Nadejda написал :
INDAN, я вот что думаю...зачем вам вообще мощный мотоблок, если так разобраться? Насколько я поняла, именно культивировать Вы планируете небольшой огород(одну-две сотки), ну и с полсотки для цветов... вряд ли больше... Потому как если не растить запасы картошки на зиму, а в Таллин вы запасы картошки все равно не повезете -таможня не пропустит, то зачем Вам огород больше? Сотки-выше крыши под летнюю зелень.. Вся остальная территория будет просто окашиваться, где-то чаще, где-то раз-два за сезон... А для сотки-двух земли и электрокультиватора предостаточно... Или вообще -пару лопат и неделю забавы на пару с женой, под руководством главного начальника-дочки:))).. Под бурьяном, кстати, земля не задерняется, ее легче копать, чем ту, где сплошной дерн из травки..Так что крапива с иван-чаем вам могут еще и добрую службу сослужить:)
Вы совершенно правильно мыслите!
За прудами (см. схему) мне вообще трын-трава что там растет. не в гольф же я собираюсь играть )))
И вообще считаю что можно там насадить каких -нибудь молодых деревцев. скажем березки, сосенки. Пусть себе растут.
Я не люблю тесные участки , где жопа соседа все время маячит перед глазами (даже если это попа соседки ))) ). Мне нужны просторы! Ширь!!!!!!!!! :):):):)
вот она есть!
Но совершенно не нужно что бы огород был бескрайним. Я же не совхоз хочу делать :)
Мне два мешка кортошки за глаза хватит (я еще и тестю подкину). Ну и там всякой зелени, Ну огурчиков, помидорчиков.
А вот цветники я хочу большие! тут уж приоритет будет цветам.
Да еще участок где бонсай будет (маленькие деревца)
Я не люблю чертополох и репейник, крапиву тоже, всякую там полынь, ну есть еще 10 растений которые не нравятся, а так ДИКИЙ ЛУГ с полевыми цветами меня бы очень даже устроил.
Мне английских газонов не надо! :)
Мне там скучно будет на них смотреть :)
Поэтому скорее всего я большими участками буду сажать не тровянную смесь а цветочну - луговую, что бы ромашки, лютики, васильки , маки, маргаритки, (ну и перечень большой)
Если бы там ромашки росли я бы вообще не тронул бы все эти джунгли. Но там же такая гадость забралась :(
А крапиву за прудами я оставлю :) В воспитательных целях :) (для жены и для дочки :) )