vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 13:58:18

INDAN написал : Я же намереваюсь не летом приезжать, а по ранней весне!

Не озвучен дом. Он годицца для круглогодичного проживания? Вода/канализация/газ есть? Дровами будешь топить? Крыша течет? Из щелей ветер дует? - это Рассия, сынок. Это проза деревенской жизни. Тут этим никого не удивишь. Тебе это надо?

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 14:01:05

Директор написал : Либо 50/50, или еще как, сидератами, картошку, ее тоже обработать надо....

Это потом. Щаз трактором впахал, посадил, выкопал. Продал - бабло получил. На бабло цветочки купил в садовом центре, и навоза.....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 14:01:29

Nadejda написал : INDAN, я вот что думаю...зачем вам вообще мощный мотоблок, если так разобраться? Насколько я поняла, именно культивировать Вы планируете небольшой огород(одну-две сотки), ну и с полсотки для цветов... вряд ли больше... Потому как если не растить запасы картошки на зиму, а в Таллин вы запасы картошки все равно не повезете -таможня не пропустит, то зачем Вам огород больше? Сотки-выше крыши под летнюю зелень.. Вся остальная территория будет просто окашиваться, где-то чаще, где-то раз-два за сезон... А для сотки-двух земли и электрокультиватора предостаточно... Или вообще -пару лопат и неделю забавы на пару с женой, под руководством главного начальника-дочки:))).. Под бурьяном, кстати, земля не задерняется, ее легче копать, чем ту, где сплошной дерн из травки..Так что крапива с иван-чаем вам могут еще и добрую службу сослужить:)

Вы совершенно правильно мыслите! За прудами (см. схему) мне вообще трын-трава что там растет. не в гольф же я собираюсь играть ))) И вообще считаю что можно там насадить каких -нибудь молодых деревцев. скажем березки, сосенки. Пусть себе растут.

Я не люблю тесные участки , где жопа соседа все время маячит перед глазами (даже если это попа соседки ))) ). Мне нужны просторы! Ширь!!!!!!!!! :):):):) вот она есть! Но совершенно не нужно что бы огород был бескрайним. Я же не совхоз хочу делать :) Мне два мешка кортошки за глаза хватит (я еще и тестю подкину). Ну и там всякой зелени, Ну огурчиков, помидорчиков.

А вот цветники я хочу большие! тут уж приоритет будет цветам.

Да еще участок где бонсай будет (маленькие деревца)

Я не люблю чертополох и репейник, крапиву тоже, всякую там полынь, ну есть еще 10 растений которые не нравятся, а так ДИКИЙ ЛУГ с полевыми цветами меня бы очень даже устроил. Мне английских газонов не надо! :) Мне там скучно будет на них смотреть :)

Поэтому скорее всего я большими участками буду сажать не тровянную смесь а цветочну - луговую, что бы ромашки, лютики, васильки , маки, маргаритки, (ну и перечень большой)

Если бы там ромашки росли я бы вообще не тронул бы все эти джунгли. Но там же такая гадость забралась :(

А крапиву за прудами я оставлю :) В воспитательных целях :) (для жены и для дочки :) )

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 14:01:55

vv123vv написал : Не озвучен дом. Он годицца для круглогодичного проживания? Вода/канализация/газ есть? Дровами будешь топить? Крыша течет? Из щелей ветер дует? - это Рассия, сынок. Это проза деревенской жизни. Тут этим никого не удивишь. Тебе это надо?

М-да..., в "точку", потому то и буксует, моя почти такая же затея..., уже годков шесть...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 14:07:13

INDAN написал : (даже если это попа соседки )))

и чем вам не угодили попы соседки?:)))))))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 14:07:27

vv123vv написал : Не озвучен дом. Он годицца для круглогодичного проживания? Вода/канализация/газ есть? Дровами будешь топить? Крыша течет? Из щелей ветер дует? - это Рассия, сынок. Это проза деревенской жизни. Тут этим никого не удивишь. Тебе это надо?

НАДО! Вот именно НАДО! Я в этих хрущевках ЗАДЫХАЮСЬ уже более 45 лет! (в детстве жил в сталинских домах НЕ ЛАГЕРЯХ!!! прошу не путать :))

там дом можно жить и зимой. печь есть, электричество есть. Водопровод был, надо его восстановить. Газ мне не нужен. Я против газа.

Но зимой я буду жить в Таллинне. В Еврозоне :) (как моя жена говорит : хорошее место ЗОНОЙ не назовут! ) :)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 14:08:16

Nadejda написал : и чем вам не угодили попы соседки?:)))))))))

Соблазняют! :) Будут отвлекать от работы :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 14:12:20

INDAN написал : Соблазняют! :) Будут отвлекать от работы :)

наоборот.. будет стимул больше времени проводить в полях... работоспособность повысится... :))))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 14:19:15

INDAN,
Может пропустил..., а Вы с землей были хоть как то, когда нить связаны?, я к примеру, могу и корову доить (до 15-ти лет жил в деревне, так что если придется - вспомню...), и то все не совсем просто. Романтизьм дело хорошее, но "хорошо все на бумаге, да позабыли про овраги"...

http://www.youtube.com/watch?v=f3ZItHivXJc ;)

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

20.09.2013 в 14:45:03

INDAN написал : А вот цветники я хочу большие! тут уж приоритет будет цветам.

Да еще участок где бонсай будет (маленькие деревца) )

цветочков хотите? Их есть у меня!

http://vv.ucoz.ru/photo/cvety_v_sadu/4

Аццкий труд это. Картошку проще ростить.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 14:46:11

Директор написал : INDAN, Может пропустил..., а Вы с землей были хоть как то, когда нить связаны?, я к примеру, могу и корову доить (до 15-ти лет жил в деревне, так что если придется - вспомню...), и то все не совсем просто. Романтизьм дело хорошее, но "хорошо все на бумаге, да позабыли про овраги"...

У человека мечта всю жизнь была - жить на земле! Так пусть попробует осуществить, если появилась хоть какая-то возможность.. Тем более он не переезжает туда навечно, а только на лето.. Отходные пути остаются:) И, кстати, еще б и поэтому я не стала бы особо вкладываться в технику.. Минимально необходимый минимум.... Тем более сами знаете, сейчас стоит-никому не нужное.. Хозяин говори -приезжай-живи... А как автор топика маленько попричешет да грязь разгребет -хозяину сразу эта земля понадобится... Вспомнит, сколько миллионов стоит такой участок в недальнем подмосковье.... Конечно, будем надеяться, что такого не случится... но такой исход тоже не предусматривать нельзя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу