Директор написал :
INDAN,
Не изобретайте...
Как пример - "что первое попалось" http://www.youtube.com/watch?v=SZADxQI42UQ и еще много роликов про "это", и про то почему роторка лучшее чем сегментная.
Хотя хозяин-барин.
человек пытается по максимуму использовать имеющийся инструмент, и пытается определиться -что ему необходимо докупить... а без чего можно обойтись...бюджет ограничен... поэтому его попытки изобретать-вполне логичны и объяснимы...
Директор написал :INDAN,
Не изобретайте... ;)
Как пример - "что первое попалось" http://www.youtube.com/watch?v=SZADxQI42UQ и еще много роликов про "это", и про то почему роторка лучшее чем сегментная.
Хотя хозяин-барин.
Дорогой он наверняка будет (((
А так вещь!
PS
Посмотрел...
От 35000 до 40000 руб.
Таким конечно можно и 60 соток за раз обработать (((
Увы... Это не по моему карману...
Nadejda написал :
человек пытается по максимуму использовать имеющийся инструмент, и пытается определиться -что ему необходимо докупить... а без чего можно обойтись...бюджет ограничен... поэтому его попытки изобретать-вполне логичны и объяснимы...
Вы правильно поняли...
а так кто ж спорит. Зверь машина ...
Дело в том что в Таллинне на рынке на барахолке я могу кусторез купить за 10 -20 евро. (один уже купил за 10 евро)
а этого зверя не сумею купить.
Директор написал :
Если Вы не издеваетесь... ;) то это мотоблок, который Вам по любому будет нужен для рыхления земли, и навешанная на него РК Заря... 13000 тысшь..
Но я же только что посмотрел.
Цена колеблеться от 35 000 до 40 000 рубл.
а навешанная на него Заря да может и стоит + 13 000 руб.
а я видимо буду покупать мотоблок за 8 000 --16 000 рубл.
и то я не знаю откуда деньги взять на всю эту технику.
у меня пенсия (по инвалидности) 150 евро.
Ну подрабатываю.
PS. может быть там есть разная ОКА (по мощности) и мне попалась дорогая. Может есть и подешевле. (менее мощная.)
PS 2.
Да есть разные. (посмотрел)
От 28 000 до 35 000
INDAN написал :
Не "густо"... :(
Тогда начинайте действительно с 4-6-ти соток, остальное пусть "колосится", ну а по ходу уже и "видно" будет, что и как.
То что Вы показали очень похоже на "события" в ролике. "Такое" и триммером мощным не просто скосить, а кусторез, на мой взгляд, совсем не подойдет...
INDAN, я вот что думаю...зачем вам вообще мощный мотоблок, если так разобраться? Насколько я поняла, именно культивировать Вы планируете небольшой огород(одну-две сотки), ну и с полсотки для цветов... вряд ли больше... Потому как если не растить запасы картошки на зиму, а в Таллин вы запасы картошки все равно не повезете -таможня не пропустит, то зачем Вам огород больше? Сотки-выше крыши под летнюю зелень.. Вся остальная территория будет просто окашиваться, где-то чаще, где-то раз-два за сезон... А для сотки-двух земли и электрокультиватора предостаточно... Или вообще -пару лопат и неделю забавы на пару с женой, под руководством главного начальника-дочки:))).. Под бурьяном, кстати, земля не задерняется, ее легче копать, чем ту, где сплошной дерн из травки..Так что крапива с иван-чаем вам могут еще и добрую службу сослужить:)
Директор написал :
Не "густо"... :(
Тогда начинайте действительно с 4-6-ти соток, остальное пусть "колосится", ну а по ходу уже и "видно" будет, что и как.
То что Вы показали очень похоже на "события" в ролике. "Такое" и триммером мощным не просто скосить, а кусторез, на мой взгляд, совсем не подойдет...
Да, скорее всего так и делать. Я уже обозначил на схеме что первым-наперво нужно косить и фрезеровать. Это получится примерно 15 -17 соток.
К тому же надо не забывать, что по весне будут только сухие стоять стебли. А когда начнет подростать сорная трава, то она по началу не будет такой мощной, и поэтому технику можно послабее.
Я же намереваюсь не летом приезжать, а по ранней весне!
Надо не давать разрастаться этой чаще. Глушить ее в зачатке.
INDAN написал :
Ну подрабатываю.
Осталось только прояснить "мутную" историю с участков в пользование...
А теперь если интересно, по делу - с такими доходами каждой копейке будешь рад.
Весной нанимаешь трактор (мужыка с культиватором) и все перепахиваешь нах. Потом почти всю площадь засаживаешь картошкой. Остатки земли - лучек, капустка, редиска.
Пару тройку грядок под огурцы. Они хоть и копейки стоят с сезон, но пенсионеру прибавка.
А ранней весной налегаем на деревья - пилим, обрабатываем химией. Осенью на дорогу с ведром яблок.
На земле с голоду только лентяи пухнут. ИМХО.
Трава? Купишь цыплят. Осенью их под убой - мясо и пр, и пр., ип р.
Читаем книжку по пчеловодству. Купляем 5 семей и ульев. Мед -доходное дело.
ИМХО.
И не до разнотравья тебе будет. Впахивать будешь с утра до ночи, но не голодать.