Nadejda написал :
а в чем была бы сложность сделать то же самое бензопилой?
Электропилой равной мощности и равного размера шины работать намного безопаснее. И удобнее. Она легче, компактнее и более предсказуема. Если учесть, что было 40 градусов жары - с бензопилой я б сдох. Работал так - на себя полведра воды, майку в ведро и не отжимая на себя. Через 15 минут - все сухое и снова идешь к ведру. Пожары были не просто так - жарища стояла редкостная.
Vladimir_Vas написал :
Электропилой равной мощности и равного размера шины работать намного безопаснее. И удобнее. Она легче, компактнее и более предсказуема. Если учесть, что было 40 градусов жары - с бензопилой я б сдох. Работал так - на себя полведра воды, майку в ведро и не отжимая на себя. Через 15 минут - все сухое и снова идешь к ведру. Пожары были не просто так - жарища стояла редкостная.
да у нас тоже было "хорошо".. вообще все в дыму... спасалась только в Волге, благо до нее 12 минут хода... но все ж не забываем, что у нас разный климат, а у автора топика огромный участок, и для его условий бензоинструмент более оптимален... мы все ж ему пытаемся необходимый минимум посоветовать... мое мнение, что триммер ему нужен однозначно бензиновый, диск/леска... культиватор-лучше тоже бензиновый, но в принципе можно и электро обойтись... им же не все лето работать, как триммером...
Vladimir_Vas написал :
Электропилой равной мощности и равного размера шины работать намного безопаснее.
Ну не знаю как безопаснее.
Vladimir_Vas написал :
И удобнее. Она легче, компактнее и более предсказуема.
А вот с этим согласен полностью. У меня макита какая то, не помню модель, и провода 100 м., пока хватало выше-крыши.
Для выкашивания больших площадей, от того же "разнотравья", что бы хотя бы "оно" не сильно высокое было, ну и от 15-20- ти соток, мотоблок с роторной косилкой. Хотя, опять же, смотря какой ландшафт....
Триммер тоже не помешает..., в разумных приделах, конечно, но инструмента много не бывает... :)
Директор написал :INDAN,
Почитал более внимательно про Ваши задумки - дело хорошее, дай Вам Бог все "это" воплотить!
ЗЫ я к тому, что еще одна статья расходов, при том - ежегодная...
Дело в том что платить я не буду. Это участок "хозяина". Вот он платить наверное будет.
+++
Прочитал все эти споры.
Я согласен что должен быть и электрический и бензо инструмент.
Почему я не люблю бензо я обьясню.
Двигатели бензо - моторы - это ВСЕГДА морока. Там вам и свечи, и поршни, и прокладки и карбюратор. Бензодвигатель надо ЗНАТЬ, уметь с ним работать. У меня нет такого навыка. Это во-первых.
Во-вторых я не выношу тарахтения этих бензоинструментов. Они меня достают в квартире в Таллинне. Как начнут косить траву, так все нервы портят. И я представляю как я начинаю бензоинструментом (когда мне это нужно) а соседи в это время хотят покоя. Соседи то рядом все же есть. И надо уважать их покой.
В третьих бензо - дороже!
Я понимаю что у них есть преимущества. С этим никто не спорит. Но потому наверное надо будет иметь и то и другое.
Теперь. У меня возникла мысль.
А что если кусторез электрический приспособить для срезки не кустов, а вот этого бурьяна, и жестких стеблей?
Сделать тележку, прикрепить кусторез и вперед. Ширина кустореза довольно приличная. (не помню наизусть) Если он ветки кустов режет, то уж стебли тем более будет резать. А труднодоступные места можно и рукой держать и подрезать.
Я вот только не знаю он приспособлен на длительную работу или сдохнет от длительной работы?
INDAN написал :
Теперь. У меня возникла мысль.
А что если кусторез электрический приспособить для срезки не кустов, а вот этого бурьяна, и жестких стеблей?
Сделать тележку, прикрепить кусторез и вперед. Ширина кустореза довольно приличная. (не помню наизусть) Если он ветки кустов режет, то уж стебли тем более будет резать. А труднодоступные места можно и рукой держать и подрезать.
Я вот только не знаю он приспособлен на длительную работу или сдохнет от длительной работы?
хи.. у мну эта мысль еще вчера возникла... но так как я им не только не пользовалась, но даже никогда не видела его в рабочем состоянии -озвучивать не стала:))))
Nadejda написал :
хи.. у мну эта мысль еще вчера возникла... но так как я им не только не пользовалась, но даже никогда не видела его в рабочем состоянии -озвучивать не стала:))))
У кустореза довольно простая конструкция.
вот типа этой:
INDAN,
Не изобретайте... ;)
Как пример - "что первое попалось" http://www.youtube.com/watch?v=SZADxQI42UQ и еще много роликов про "это", и про то почему роторка лучшее чем сегментная.
Хотя хозяин-барин.
INDAN написал :
У кустореза довольно простая конструкция.
вот типа этой:
дык конструкцию-то я видела, а что он делает и насколько эффективно -нет:) мне он не нужен, у меня нет столько кустов в хозяйстве:) точнее, у меня вообще нет кустов, пригодных для обрезки кусторезом:) не крыжовник же с малиной им стричь:)