YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

20.09.2013 в 07:14:15

Vladimir_Vas, У всей электрики один и все разрушающий косяк - шнурочек. Этот косяк перечеркивает все - электрическая техника это для бабушек :)

Под дождичком я и косил и пахал и фрезеровал

INDAN, А что в ЕС плохо ? Что вечнопьянойленивойкоррумпированной московии делать будите ? :D Почувствовали пипец и решили валить обратно ? Может не надо ? ;)

А если серьезно - Вам уже все разжевали по несколько раз или решили в русском решили попрактиковаться ? :yu

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.09.2013 в 08:57:30

YuriWhite написал : Этот косяк перечеркивает все

У Вас перечеркивает - а у меня помогает. Может, в руках дело....

YuriWhite написал : Под дождичком я и косил и пахал и фрезеровал

Тяжелая у Вас жисть. Я под дождичком на террасе сижу, самовар пользую.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

20.09.2013 в 09:19:09

Vladimir_Vas написал : У Вас перечеркивает - а у меня помогает. Может, в руках дело....

Шнур это потеря мобильности и если до вас это не доходит - то это к доктору

Vladimir_Vas написал : Тяжелая у Вас жисть. Я под дождичком на террасе сижу, самовар пользую.

Поздравляю. Впрочем с вашим климатом можно и не так облениться.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.09.2013 в 09:23:03

YuriWhite написал : Шнур это потеря мобильности

Так она мне нахрен не нужна! Участок 40х40, посередине дом. Зачем она мне? Это Вы у доктора спросите.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 09:45:05

Vladimir_Vas, YuriWhite, ну зачем вы опять ищете повод поругаться? Это ж ясно и без скандала, что на небольшом участке бензиновый культиватор уж точно нафик не нужен..Чтоб обработать небольшую площадь -много времени не надо, и даже за дождливую весну всегда найдется хоть один солнечный денек, чтоб пройти культиватором... А вот на большом участке одного дня и длины удлинителей может и не хватить... Тем более в Воронеже и в Подмосковье(про Челябинск не в курсе, сорри) число солнечных дней в году ну очень разное...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.09.2013 в 10:02:58

Nadejda написал : число солнечных дней в году ну очень разное...

У вас дождей больше, чем у нас. Неужто Вы будете пахать в дождь? До сих пор помню дорогу с Весьегонска на Устюжну - там грунтовка. Грязища.... и дождь.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 10:13:28

Vladimir_Vas написал : У вас дождей больше, чем у нас. Неужто Вы будете пахать в дождь? До сих пор помню дорогу с Весьегонска на Устюжну - там грунтовка. Грязища.... и дождь.

ну не в дождь.. но бывают пасмурные дни, когда дождик то капает, то нет, высокая влажность... то есть работы на улице выполнять можно, а для электроинструмента сыровато... Vladimir_Vas, у меня у самой триммер электрический, и бензиновый на мой газончик -2 куска квадратов по 30, может чуть больше, мне нафик не нужен, я его заводить буду дольше, чем косить:) а вот бензопилу Штиль 180 с удовольствием пользую, и ее непривязанность к розетке и погоде неоднократно выручала... особенно когда в позапрошлом году старую крышу в дрова пилила... уж солнечных дней мне для этого точно б не хватило:)

Vladimir_Vas написал : До сих пор помню дорогу с Весьегонска на Устюжну - там грунтовка. Грязища.... и дождь.

а в Весьегонске я была один раз... в 1988 году, студенткой в колхозе.. и уже мало что помню:) В основном только то, что его Сайгоном называют:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.09.2013 в 10:48:19

Nadejda написал : а вот бензопилу Штиль 180 с удовольствием пользую, и ее непривязанность к розетке и погоде неоднократно выручала..

У меня наоборот. В 2010 году, когда лес вокруг поселка горел у нас была паника. На соседнем с моим заброшенном участке стояла рощица сосен 18-20 леток. В общем - страшно! Взял срочно у друга Макиту цепную электрическую и за два дня всю рощу ликвидировал. Очень понравилось ею работать. А удлинитель на катушке 40-ка метровый у меня давно был - еще когда забор варил.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 10:52:22

Vladimir_Vas написал : У меня наоборот. В 2010 году, когда лес вокруг поселка горел у нас была паника. На соседнем с моим заброшенном участке стояла рощица сосен 18-20 леток. В общем - страшно! Взял срочно у друга Макиту цепную электрическую и за два дня всю рощу ликвидировал. Очень понравилось ею работать. А удлинитель на катушке 40-ка метровый у меня давно был - еще когда забор варил.

а в чем была бы сложность сделать то же самое бензопилой????если б вдруг выдался дождь(хотя в 2010 м это было конечно нереально) -фик бы вы спилили рощицу

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 10:55:05

Nadejda написал : а в чем была бы сложность сделать то же самое бензопилой????если б вдруг выдался дождь(хотя в 2010 м это было конечно нереально) -фик бы вы спилили рощицу

хотя... если б были свободные деньги, я может бы и купила электропилу, но только в дополнение к бензо.... лобзик и циркулярка имеются, но бензопилой можно сделать то, куда остальными пилами не влезешь:)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 10:55:22

INDAN, Почитал более внимательно про Ваши задумки - дело хорошее, дай Вам Бог все "это" воплотить! У меня приблизительно такие же задумки..., и земли сколько хочешь, глубинка. Но, в этом году стали приходить "вести с полей" о очень большом повышении налогов на землю в Подмосковье. Владельцы 12-8-ми и даже 6-ти соток начали "попискивать" У Вас 60-т соток в собственности? Я когда это услышал, решил официально не расширяться, соседей все одно нету, примерно на 0.5-1 км. по "периметру".

ЗЫ я к тому, что еще одна статья расходов, при том - ежегодная...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу