INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.06.2014 в 19:44:31

Nadejda написал : странные у вас понятия о неудачных днях..

Загубить цветущий куст жасмина - вы считаете что это удачный день?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.06.2014 в 20:07:24

INDAN написал : Загубить цветущий куст жасмина - вы считаете что это удачный день?

а почему вы удаление сныти считаете удачным днем? такое же растение.. а жасмин можно было попытаться и посадить, подрезав часть ветвей, вдруг бы прижился..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.06.2014 в 20:39:24

Nadejda написал : а почему вы удаление сныти считаете удачным днем? такое же растение.. а жасмин можно было попытаться и посадить, подрезав часть ветвей, вдруг бы прижился..

Пока читал о пересадках жасмина. вообще это чубушник, просто его называют жасмином. Довольно неприхотливое рстение. Можно попытаться его спасти. Я специально его оставил в той же почве. Это шанс ему выжить больший (чем пересадка в другую почву) К тому же там есть и другие кусты и можно будет попытатся их взять. А сравнению жасмин и сныть не подлежат.

Загубить куст жасмина это не однозначно удалению сныти. Не будем спорить. Вы высказали свое мнение, я свое.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.06.2014 в 22:12:30

Nadejda написал : вдруг бы прижился..

Уже заходило солнце. Глубокие тени легли на дорогу. Надвигался вечер. И я все же пошел взять жасмин. Рядом рос еще один куст , он намного слабее. Но я решил его взять. Если тот первый не приживется, то может этот выживет. Копать было тяжело, там конгломерат всякого мусора, причем тяжелого. Глыбы цемента, какие то бревна. Но выкопал я второй куст намного удачней. Да пришлось и его обрезать корень, но мочковатых корней намного больше.

Взяв растения быстро пошел обратно и быстро посадил Оба вместе. Сильно полил растения. Жасмин оказывается очень любит воду. Очень сильно. Застойную воду не любит, но полив должен быть очень обильным.

Если не приживется, то я обрежу его серьезно на 2/3 и есть надежда что остатки выживут. Жасмин очень хорошо укореняется. Так как корни слабые вбил ему подпорку и обвязал кусты. Теперь посмотрим приживется эта красота или нет. По ночам холодно +7,да и днем тоже до +14 градусов. Прямо как весна. Это хорошо. Может и приживется.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

28.06.2014 в 18:35:06

Nadejda написал : ...

Здравствуйте Надежда!

За одну ночь большинство листьев у огурцов сильно пожелтели. Холодно было. Даже то что в парнике не спасло.

Пошел охотиться за растениями. На берег реки. Как всегда берег просто благоухал всевозможными цветами. Любуясь я отбирал то что можно выкопать и то что нравится и подойдет.

И наконец попалась \"кашка\" которую можно взять. Корни не глубокие, густые, копать легко.

Получилось вот так:

Это вместе с цветами взятыми вчера.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.06.2014 в 02:16:33

INDAN написал : Здравствуйте Надежда!

не понимаю, почему вы сообщения на форуме адресуете лично мне, это же не личная переписка.. как-то некультурно по отношению ко всем остальным, кто тему читает.. может чего бы и захотели написать, но... адресовано не им..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

29.06.2014 в 13:02:31

Nadejda написал : не понимаю, почему вы сообщения на форуме адресуете лично мне, ...

Да вы правы. Более не буду. PS. Только не потому что это, якобы, некультурно, а по другой причине.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

29.06.2014 в 13:07:36

Из-за дневных низких температур и ночных холодов (+5 -- +6 град) которые стоят уже не первый день испортились листья огурцов (позавчерашней ночью), кабачков, тыквы, кукурузы (сегодняшней) Единственная надежда что пришедшее тепло оживит растения и если точка роста не померзла и не отмерла, то будет восстановление. Хотя торможение развития растения серьезное. Это отмечается у всех овощей, даже у кортошки.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.07.2014 в 14:42:30

1 июля - мой день рождения. Как сказал - так и сделал. взял это дивное растение. Выкопал полностью весь конгломерат (там 6-7 стеблей с цветами). Испортил только пару веточек с листвой..

Лучший подарок мне! Не любитель я срезанных цветов, а вот такой - это то что надо.

Сидел в очень влажной земле. Это нужно отметить и поливать его интенсивней чем другие. Вообще когда начал копать на участке заметил что земля довольно сухая. Перед посадкой полил обильно яму, и после посадки тоже.

Точно такое же (размером поменьше) прекрасно прижилось. Очень хочется что бы и это прижилось. Оно еще не все распустилось, на многих ветках еще только бутоны. Когда распустятся еще более будет пушистым.

Оно мне напоминает Астильбу и Таволгу Конечно Астильба более королевское растение. А это - дикое природное.

Плохо что на том месте постоянные ветра. Причем бывают сильные ветра. Я и за подсолнухи волнуюсь. Они уже подросли и качаются. Стебель у этого растения хрупкий. Я его вез на тачке с большой осторожностью. Хорошо что не далеко надо было идти.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.07.2014 в 15:23:10

INDAN написал : 1 июля - мой день рождения.

Поздравляю! :flirt

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.07.2014 в 18:09:11

Nadejda написал : Поздравляю! :flirt

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу