INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.06.2014 в 00:45:26

Nadejda написал : ога.. я свои дорожки меж грядок показывала.. их там много..камни - крупный гравий... и слой сантиметров 15-20.. на них отлично растут сорняки, и без раундапа их оттуда хрен выковыряешь... мой" пропольник" для дорожек -это гвоздодер:))

Вот с этим соглашусь. И переделаю:

Камни - не средство борьбы с сорняками. Даже если их много и большим слоем. :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

24.06.2014 в 01:02:15

INDAN написал : Вот с этим соглашусь. И переделаю:

Камни - не средство борьбы с сорняками. Даже если их много и большим слоем. :)

ну.. если один большой -то непосредственно под ним трава расти, конечно не будет.. но толку от этого не много:)))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.06.2014 в 13:34:26

Nadejda написал : ну.. если один большой -то непосредственно под ним трава расти, конечно не будет.. но толку от этого не много:)))

Да я просто ляпнул ))) Забыл фильм : "И на камнях растут цветы"

Самое хорошее средство против сорняков - это бетон, желательно 10 -15 см. по всей плоскости земли. ))) (С) INDAN

Новость: Пошли первые цветочки из посадки семян! ))) Это красный лен пошел! Вечером отпишусь более подробно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

24.06.2014 в 13:36:00

INDAN написал : Самое хорошее средство против сорняков - это бетон, желательно 10 -15 см. по всей плоскости земли. ))) (С)

бетон трескается , и в нем травка прорастает, асфальт с этой точки зрения понадежней будет:)))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.06.2014 в 13:39:21

Nadejda написал : бетон трескается , и в нем травка прорастает, асфальт с этой точки зрения понадежней будет:)))

С арматурой железной надо ставить. Тогда не треснет. А сверху закатать асфальтом ))))

PS, С детства помню как асфальт пробивает простая трава.

В Москве, на Гоголевском бульваре (сейчас там переход подземный и памятник перетащили)

Так что бетон с арматурой и сверху афальт! :):):):)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

24.06.2014 в 13:40:32

INDAN написал : С арматурой железной надо ставить. Тогда не треснет. А сверху закатать асфальтом ))))

и подушку песчано-гравийную под все это дело не забыть:)))))))))) да потолще:))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.06.2014 в 18:33:06

Nadejda написал : ...

Сегодня знаменательное событие. распустились первые цветочки из посадок семян. Всего три цветка. Это красный лен. Там будут и еще. Но пока только три. Они растут среди буйно разросшихся растений - скорее всего сорняков, которые забили сныть и крапиву и которые взошли из многолетних прошлых семян после вскопки участка.. И уже есть бутоны и на других трех видов растений, которые все же взошли.

Эти три цветочка очень меня обрадовали и опечалили. Если бы не брак семян, весь этот большой участок был бы усыпан всевозможными цветами. И они бы цвели до глубокой осени. О семенах и их всхожести я уже писал.

А сейчас они уже засыпают. У них так . К вечеру цветки закрываются.

0
goodsendmish
goodsendmish
Новичок

Москва

24.06.2014 в 20:34:16

Цветочки замечательные. А кто подскажет, как вывести борщевик? И на моем огороде попадаются и на соседнем брошенном его полно.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

24.06.2014 в 20:49:22

goodsendmish написал : Цветочки замечательные. А кто подскажет, как вывести борщевик? И на моем огороде попадаются и на соседнем брошенном его полно.

Почитайте на предпоследней странице, сообщение #1627
Там мы обсуждали борьбу с борщевиком. Дельные были даны советы.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.06.2014 в 19:22:08

Nadejda написал : ...

Неудачный день.

Причем очень неудачный.

Пошел к реке за растениями. увидел чудесную \"кашку\" Но! взять ее невозможно Она очень хрупкая и растет в таком месте что очень тяжело копать.

Далее нашел вот такое растение:

Но корень у нее как у морковки мясистый. в два раза толще чем у большой морковки и в 3 раза длиннее. Попытался выкопать. Обломался. Навряд ли оно выживет.

Потом пошел за цикорием. Но по дороге стал собирать камни. Собрал. И вдруг вижу прекрасный компактный куст жасмина. ВЕСЬ В ЦВЕТУ! Не высокий (примерно 1.метр 20 см) не широкий, но весь усыпан цветами. У меня была лопата. Я стал копать. Земля хоть и с гравием, но податливая, копать было легко. И что? Начал тянуть корень - он обломался. Никогда не думал что у жасмина такие хрупкие корни. Обломался сильно, на такой куст остался кусок см 17. и мочка корней. Но все остальное осталось в земле. Сейчас вообще не срок пересадку делать, а тут такое. Я его прикопал в то же место. Если выживет до завтра, то возьму. если завянет - значит загубил растение. Очень жаль. Погубил растение. Ругаю себя очень сильно!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.06.2014 в 19:27:53

INDAN написал : Неудачный день.

Причем очень неудачный.

странные у вас понятия о неудачных днях..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу