INDAN написал : Поставил в клумбу и заполнил некоторые пустоты. Получилось вот так:
что-то маловато камней, имхо..
23.06.2014 в 21:39:41
INDAN написал : Поставил в клумбу и заполнил некоторые пустоты. Получилось вот так:
что-то маловато камней, имхо..
23.06.2014 в 21:42:41
Nadejda написал : что-то маловато камней, имхо..
А я не хотел много. Плохо что крупных мало. Надо в два - три - четыре раза крупнее самых крупных.
23.06.2014 в 21:46:53
INDAN написал : А я не хотел много. Плохо что крупных мало. Надо в два - три - четыре раза крупнее самых крупных.
сейчас их просто недостаточно для композиции, выглядят жалкой кучкой.. хотя некоторые камни очень красивые
23.06.2014 в 22:20:17
Nadejda написал : сейчас их просто недостаточно для композиции, выглядят жалкой кучкой.. хотя некоторые камни очень красивые
Здесь дело не в количестве, а в композиции.
Можно поставить и один камень или два и они будут смотреться.
А можно набрать сотню, а толку не будет.
КОМПОЗИЦИЯ! - это главное.
23.06.2014 в 22:23:38
INDAN написал : КОМПОЗИЦИЯ! - это главное.
ну вот как раз она и не очень сложилась в данный момент:)
23.06.2014 в 23:29:30
Nadejda написал : ну вот как раз она и не очень сложилась в данный момент:)
Полностью согласен!
+++
вообще искусство ставить камни в саду непревзойденное - это конечно у японцев. Они редко сочетают цветы и камни, и все равно каждый уголок в саду с камнями смотрится просто произведением искусства. Количество резко ограниченно, зато эффект огромный.
Неумелое использование камней в композиции приводит к безвкусице.
А теперь сравните:
Европейцы намного слабее в этом искусстве но все же что-то получается.
Ну а это уже высший класс! Но это бонсай
23.06.2014 в 23:44:22
INDAN написал : А теперь сравните:
вы сравниваете принципиально разные конструкции.. типа альпийские горки с садом камней.. альпийских горок тоже полно красивых..
23.06.2014 в 23:53:09
Nadejda написал : вы сравниваете принципиально разные конструкции.. типа альпийские горки с садом камней.. альпийских горок тоже полно красивых..
Дело не в принципиальной разницы конструкций. (хотя такая и присутствует разница) Дело в ГАРМОНИИ с окружающим миром вокруг камней и цветов, камней и пространства. К сожалению при просмотре (поиске) можно обнаружить что как раз красивых (истинно красивых композиций ) у европейцев очень мало. Слишком мало по сравнению с количеством навороченного. Я пытался найти фото красивых композиций европейцев. Увы, не нашел...
Нагромождение - это не гармония.
Жалкое подобие!
24.06.2014 в 00:19:38
INDAN написал : Дело не в принципиальной разницы конструкций. (хотя такая и присутствует разница) Дело в ГАРМОНИИ с окружающим миром вокруг камней и цветов, камней и пространства. К сожалению при просмотре (поиске) можно обнаружить что как раз красивых (истинно красивых композиций ) у европейцев очень мало. Слишком мало по сравнению с количеством навороченного. Я пытался найти фото красивых композиций европейцев. Увы, не нашел...
Нагромождение - это не гармония.
ну, во-первых, понятие о красоте -штука сугубо индивидуальная, да и японская культура и мировосприятие очень отличаются от остального мира.. и далеко не весь мир считают японские сады камней и бонсай красотой.. это-всего лишь ваше личное восприятие..
24.06.2014 в 00:28:13
Nadejda написал : ну, во-первых, понятие о красоте -штука сугубо индивидуальная, да и японская культура и мировосприятие очень отличаются от остального мира.. и далеко не весь мир считают японские сады камней и бонсай красотой.. это-всего лишь ваше личное восприятие..
Вот как раз весь мир и считает японские сады камней непревзойденным искусством, как и бонсай. Они признаны во всем мире.
Другое дело что есть индивидумы которые не воспринимают.
Но не будем спорить о вкусах. Каждый остаеться при своем мнении и расходимся :)
Для возвращение в тему:
Камни - прекрасное средство борьбы с сорняками. Особенно если их много и большим слоем. :)
24.06.2014 в 00:35:51
INDAN написал : Камни - прекрасное средство борьбы с сорняками. Особенно если их много и большим слоем.
ога.. я свои дорожки меж грядок показывала.. их там много..камни - крупный гравий... и слой сантиметров 15-20.. на них отлично растут сорняки, и без раундапа их оттуда хрен выковыряешь... мой" пропольник" для дорожек -это гвоздодер:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу