INDAN написал : Хотя центр оставлять пустым - тоже как-то дико.
На пустые места положите камни нужных размеров и будет нормально.
20.06.2014 в 23:06:58
INDAN написал : Хотя центр оставлять пустым - тоже как-то дико.
На пустые места положите камни нужных размеров и будет нормально.
20.06.2014 в 23:48:42
zanuda написал : На пустые места положите камни нужных размеров и будет нормально.
Вы очень верно пишите.
И у меня мелькнула такая мысль. И главное и камни есть собранные.
Прежде всего это создает дополнительный рельеф. Возвышенности. А так как участок ровный, то это оживит пустоты.
Решение довольно тривиальное, но эффективное.
Подумаю...
Спасибо за совет!
21.06.2014 в 22:40:15
Nadejda написал : ...
Пол часа назад звонил тесть. Весь урожай побило градом. ВЕСЬ! До основания. Погибло все. Я посоветовал ему обрезать ботву. Есть надежда, что все же пойдет новая. Корешки уже успели окрепнуть. Правда если побило основание (точку роста) тогда бесполезно...
22.06.2014 в 00:25:18
INDAN написал : Пол часа назад звонил тесть. Весь урожай побило градом. ВЕСЬ! До основания. Погибло все. Я посоветовал ему обрезать ботву. Есть надежда, что все же пойдет новая. Корешки уже успели окрепнуть. Правда если побило основание (точку роста) тогда бесполезно...
у меня в прошлом году после града все было в дырочку.. кроме огурцов выжило все
22.06.2014 в 01:21:41
Nadejda написал : у меня в прошлом году после града все было в дырочку.. кроме огурцов выжило все
Да нет, там не дырочки. Там крупный град был и забил все до основания. (Может только точка роста сохранилась, хотя тесть сказал что и точки роста практически забило )
22.06.2014 в 01:27:08
INDAN написал : Да нет, там не дырочки. Там крупный град был и забил все до основания. (Может только точка роста сохранилась, хотя тесть сказал что и точки роста практически забило )
ну свой град я вам показывала... сложно его назвать мелким
22.06.2014 в 11:29:23
Nadejda написал : ну свой град я вам показывала... сложно его назвать мелким
Ну тесть рассказал. Там так побило, как буд-то в мясорубке побывало.
вообще погода этим летом жуть. У нас +6 градусов было, а у него до -1 доходило недавно и был снег. Но снег не повредил растения, а вот град...
22.06.2014 в 11:39:40
INDAN написал : Ну тесть рассказал. Там так побило, как буд-то в мясорубке побывало.
вообще погода этим летом жуть. У нас +6 градуосв было, а у него до -1 доходило недавно и был снег. Но снег не повредил растения, а вот град...
та же история.. я носилась под градом, закрывая парники, в толстой куртке и капюшоне,градом как будто из ружья стреляли.. одна градина попала в палец на ноге -палец болел несколько дней.. парники накрыть успела, но огурцы все равно стали болеть и чахнуть, остальное вроде отросло потом.. листья хосты вообще были в лапшу порублены...
22.06.2014 в 12:11:00
Nadejda написал : та же история.. я носилась под градом, закрывая парники, в толстой куртке и капюшоне,градом как будто из ружья стреляли.. одна градина попала в палец на ноге -палец болел несколько дней.. парники накрыть успела, но огурцы все равно стали болеть и чахнуть, остальное вроде отросло потом.. листья хосты вообще были в лапшу порублены...
Вот я тоже посоветовал, ту часть которая гнить начинает, отрезать, а так ботва новая может вырасти. Корешни то уже окрепли, значит если точка роста жива, то может пойти. Правда тесть сказал что точка роста тоже сильно побита. Видимо град шел очень плотно.
23.06.2014 в 21:34:43
Nadejda написал : скорее всего
Дожди, дожди, дожди. И холодно! В России как известно две беды. Ну одна это дороги. Размыло дороги.
А по краям дороги буйным цветом цветет борщевик.
А я пошел за камнями. Камни уже были собраны, но я захотел еще найти. И нашел. Подбирал со вкусом.
Поставил в клумбу и заполнил некоторые пустоты. Получилось вот так:
Общий вид не изменился
И вообще все прижилось. Чуть хуже выглядят только \"кашки\"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу