20.08.2014 в 11:56:48
INDAN написал : Нет, они прилетают с улицы. Это гнездо не внутри дома. Я нашел одно гнездо. Оно на берегу реки.
ну, если их очень много-значит гнездо где-то рядом:))
INDAN написал : Вот все так... "Возраст такой". Да не в возрасте дело. Естественно 5,5 лет ребенок не ведет себя как взрослый. НО МЕРА должна быть. А тут меры нет.
значит ребенок растет , уверенный в правильности своих действий, и во взрослой жизни это ей не раз пригодится:)) у вас обалденная дочка, красотуля и хитруля:))
27.08.2014 в 14:11:22
Nadejda написал : ...
Война с осами!
Да, это уже настоящая война. Они укусили два раза мою жену. Пришлось воевать и поубавить число противников. Но полчище не редеет. Все начинается по утрам. Они как будто ждут что мы начнем кушать. И налетают! Потом нападения стихают до обеда. Начинаем обедать - они тут как тут. Скоро надо будет делать братскую могилку для ос. Гнездо находится вне дома. Где-то далеко. У знакомых по деревне та же история. (они находятся за несколько домов поодаль) Искусали Димитрия. Сразу четыре укуса. Правда он был немного под градусом. Но это не оправдывает этих монстров.
Моя любимая петуния:
Расцвел новый подсолнух. У него лепестки с оттенком. очень красивый:
А это на грядке Беллочки - гигант. Его размер с суповую тарелку.
Кукуруза дала два початка. Они еще маленькие (10 -12 см) Это безобразие. Они не успеют подрасти. Да и мало!
Елочки прижились! Из 21 штуки 14 - нормально выглядят, а вот 7 погибло. Ну это довольно хороший результат, учитывая что я сажал уже не в сезон.
27.08.2014 в 14:13:01
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
Да, уже пора. Наступили холодные дни, и пора уже собираться Если бы жилье было приемлемое для осеннего и зимнего проживания, то можно было бы еще месяц- полтора пожить, но это невозможно. Еще несколько дней уйдет на сборы вещей, уборку дома и ... в Москву.
Очень печально осознавать что расставание неизбежно и уже скоро. неожиданно скоро. Прогнозы синоптиков оправдались. Днем будет и по 14 и по 13 градусов, соответственно ночью будет холодно. Рост не просто сильно замедлится, а вообще остановится. Да уже и сейчас видно что природа увядает. Травы пожухли, некоторые почернели даже.
Мы очень привыкли жить в это местности. И будем вспоминать ее с самыми добрыми чувствами.
Спасибо хозяйки которая нам разрешила жить на ее участке.
Фактически подведение итогов было уже, но они были предварительные.
Пост #188 страница:
Мало что изменилось. А если изменилось то в отрицательную сторону. Может быть были еще какие то надежды, но с каждым днем они тают. Но основные итоги не изменились.
Несколько факторов помешало ЧИСТО произвести желаемые опыты.
Прежде всего это бракованные семена культурных растений, цветов. Всхожесть в пределах 0,5% -- 2% - это катастрофическая всхожесть. И от этого очень сильно изменились результаты.
Из-за вскопки земли на поверхности оказались другие семена других сорняков, которые лежали много лет в земле и ждали своего часа. Они сильно испортили эксперимент по замещению.
С другой стороны этот второй фактор показал с полной очевидностью:
а) что способ замещения работает! б) что не считаться с этим фактором просто нельзя. Его надо брать в расчет. Это очень серьезный фактор. Даже если бы семена не были бракованными, все равно ДРУГИЕ сорняки сильно подавляли бы рост культурных растений. и был бы ГРЯЗНЫЙ результат. что собственно говоря и произошло. Сейчас это грязный результат.
Сныть и крапива уступила место новым сорняками и некоторым цветам, которые все же взошли.
На огороде.
Я последнее время специально не полол огород и решил посмотреть что будет.
Сорняки начали завоевывать грядки. Причем зверствуют несколько видов растений. особенно вьюнки. Ну и еще два - три вида растения. Конечно они глушат овощи. Опять таки - это при вскопке вышли семена не только овощей, но и сорняков. Чтобы от них избавится - только ручная прополка. В начале она не была утомительной и много работы не было. Сорняки появлялись эпизодически. Но за последний месяц (чуть меньше) когда прополка вообще не делалась, тут уже действительно нужен большой труд что бы от них избавится.
Очень много бракованных семян и овощей. Многие культуры вообще не взошли. (Скажем китайская капуста и многие другие) Другие хоть и взошли, и даже дали цветение, но не дали никаких плодов. Это ПУСТОЦВЕТЫ! (кабачки)
часть растений пострадала из за ночных холодов. Это очень сильно испортило картину на огороде.
Но совершенно ясно следующее: Без удобрений (химии) можно выращивать овощи. НО! надо обязательно природные удобрения добавлять. Это было моей серьезной ошибкой. НАВОЗ надо обязательно добавлять. Это может быть и коровий и конский и кроличий навоз. Но без него ТОРМОЗИТСЯ РОСТ И СОЗРЕВАНИЕ.
О вредных насекомых, птицах, и прочем. (на огороде на цветниках) Это видимо все избирательно. Я лично не страдал ни от насекомых, ни от грибковых заболеваний, ни от птиц. (то что было - скажем колорадский жук - это все было терпимо) Но по этому личному опыту нельзя делать какие то выводы для других.
Выводы будут добавлятся. Продолжение следует.
27.08.2014 в 15:06:49
INDAN, в самом начале Вы выкладывали фотографии общего вида домика с огородом, земли возле дома. Очень хотелось бы посмотреть как это выглядит сейчас в конце лета, интересна именно общая картина того что получилось.
27.08.2014 в 19:28:18
DV1 написал : INDAN, в самом начале Вы выкладывали фотографии общего вида домика с огородом, земли возле дома. Очень хотелось бы посмотреть как это выглядит сейчас в конце лета, интересна именно общая картина того что получилось.
Да хорошо сделаю несколько фотографий или сегодня или завтра и выставлю.
27.08.2014 в 20:32:16
DV1 написал : INDAN, в самом начале Вы выкладывали фотографии общего вида домика с огородом, земли возле дома. Очень хотелось бы посмотреть как это выглядит сейчас в конце лета, интересна именно общая картина того что получилось.
Вот выкладываю.
состояние участка на 27 августа.
Для сравнения необработанные участки:
27.08.2014 в 21:08:21
Семена Ромашки я рассеял и поблизости и в других местах. И они уже дали поросль. Тысячи ростков! И на будущий год есть надежда что уже не надо будет брать ромашку с "поля чудес" Этот вид многолетник. Он так и делает. Рассеивает семена они всходят, зимуют, а по весне высыпают и начинают цвести только по второму и третьему году. (по третьему году если выживут)
Ноготки я так же рассеял семена. Даже рассеял семена мака. И некоторые другие цветы полевые. Если на будущий год я опять приеду, то надо будет вырабатывать новую стратегию. видимо дожидаться что бы взошли и посадки семян которые я посадил, и ручная прополка сорняков. И желательно посеять не бракованные семена. Что бы всхожесть была ну минимум 40 -50 - 60 % Это достаточно, чтобы все благоухало в цветах.
Мной замечено, что культурные растения СОПЕРНИЧАЮТ с сорняками и далеко не всегда проигрывают. Очень хорошо себя ведет петуния, Василек, Мак, Циния (я имею ввиду цветы из семян)
Далее.
Клевер не забивает сорняки!
Пришлось делать несколько прополок, что бы клевер вырос и стал высоким.
Иначе сорняки его просто забивают еще мелким.
Продолжение анализа следует.
27.08.2014 в 23:03:45
INDAN написал : Вот выкладываю.
Спасибо. Будем ждать окончательный вывод по эксперименту. P.S. Кстати планы на следующий год есть?
28.08.2014 в 20:59:40
DV1 написал : Спасибо. Будем ждать окончательный вывод по эксперименту.
P.S. Кстати планы на следующий год есть?
Увы, будущий год неопределенность полная. Это прежде всего из-за планов хозяйки. она решила разводить бройлерных кур (50 штук) А за это дело не возьмусь. Узнал что это такое, да и соседи подсказали как это все муторно. Так что будущий год - неопределенность. Жаль! Место мне очень понравилось, жене тоже. Вообще хорошо жить на Родине, а не на чужбине...
Да я буду выкладывать выводы. Но дробными порциями.
Так например могу заметить что с сорняками очень хорошо борятся обыкновенные ромашки. Я посадил кусты ромашек и там где я их посадил очень сильно подавляется рост сорняков (и лебеды и крапивы и сныти и многих других) Я не сразу это заметил, а только спустя два месяца.
Так же подавляет рост сорняков обыкновенный подсолнечник. Они завоевывают территорию, и если завоевали, то под ними сорняки не растут. Но для этого им надо вырасти. Если маленькие, то сорняки подавляют рост подсолнечника.
28.08.2014 в 23:39:55
INDAN написал : Так же подавляет рост сорняков обыкновенный подсолнечник.
...и сильно истощает почву... А георгины лучше "картошкой"высаживать...
28.08.2014 в 23:55:37
Мойсеич написал : А георгины лучше "картошкой"высаживать...
это вы про клубни? у меня из семян в этом году офигенные георгины выросли, все цветут сейчас всякими-разными цветами:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу