andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.09.2013 в 23:09:02

Директор написал : Вы бы еще рассказали, что так все красиво, это у Вас на 3-х?, или 5-ти сотках?,

Директор, если у Вас так плохо не было бы с думкой, то могли понять,что мой пример был приведен как контраргумент того, что без растительности будет жижа...

Директор написал : да еще и в черте муниципального объединения..., т.е. в городе, хоть и, наверное..., небольшом...

Ну, тогда с Вас очередной срач - на тему чем отличается мотокультивация земли в черте муниципального образования от мотокультивации земли в деревне "в чистом поле"...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 23:14:21

andrus30 написал : тогда с Вас очередной срач - на тему чем отличается мотокультивация земли в черте муниципального образования от мотокультивации земли в деревне "в чистом поле"...

Условиями, мой маленький друг, площадями (размером), и многим-многим другим...

И наверное лучшее так -

vv123vv написал : забористая травка

чем осень....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 23:18:42

andrus30 написал : Вы бы ещё жижу после посадки Боинга показали... Если залазить в свою жижу не будете, пока она не просохнет, то и никакого месива не будет. Естественно, что копать землю нужно тогда когда она просохнет. Очень удобный период для частой копки земли подходит май - начало июня (обычно мало осадков и высокая температура).

Я Вам рассказал, что есть в реале, а не по-вашему мнению. А там можете и дальше болтовней заниматься. Мне как-то фиолетово...

Ну зачем Боинг? Достаточно 80 килограмм. Да и ребенок завязнет в жиже. Ему там самое раздолье будет бороздить землю.

насчет белой гречихи. Почитал.

**Норма высева 1-2 кг на 100 м2 .

1 кг стоит 600 руб.**

Вуаля!

То что вы показываете это на участке ПОД ОГОРОД! Да, примерно так же я и собираюсь делать.

Но ВЕСЬ участок - это не огород! :) И там такой метод НЕВОЗМОЖЕН!" Почему? Читайте выше.

Там место низкое. Не зря же там два пруда. А значит сырое. и следовательно все вытекающее. Даже дождей не надо будет. (это как дополнение к сказанному)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 23:21:37

Директор и andrus30

Давайте лучше не ругаться. Каждый высказался уже.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 23:22:23

INDAN написал : Там место низкое. Не зря же там два пруда. А значит сырое.

Думаю, что пруды замечательно выполняют роль дренажа, и благодаря их наличию на участке должно быть сухо... Есть такой метод осушения, когда в нижней точке участка роют пруд или колодец...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.09.2013 в 23:31:05

INDAN написал : Давайте лучше не ругаться.

Да при чем здесь "ругаться-не-ругаться", реально на процессы смотреть надо... Вы покупайте лотерейные билеты, может и повезет..., и тогда, не через два года..., ну может через пять, и воплотиться Ваша мечта в реальность...

INDAN написал : Огород, цветники - фрезеровкой. а остальное видимо косить, косить, косить. частично засеивать красивым разнотравьем.

вообще планы вот такие:

Только в обморок не упадите
Года через два хочу чтобы было вот так.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 23:38:05

Nadejda написал : Думаю, что пруды замечательно выполняют роль дренажа, и благодаря их наличию на участке должно быть сухо... Есть такой метод осушения, когда в нижней точке участка роют пруд или колодец...

Там два пруда, один верхний , другой нижний. *(по высоте ) В верхнем больше воды чем в нижнем. Вы поняли противоречие реальности своим словам?

Там должно быть довольно сыро. В деревне это самая низкая точка. (я уже посмотрел по карте) И рядом водохранилище большое. (примерно в 100 метрах) участок скорее всего не заболоченный но сыроват. По весне жижа будет :) (все воды талые пойдут в сторону низины - а именно на этот участок) Я об этом уже думал. Если вспахать все поле то будет непролазная грязь. Корни еще сдерживают, сцепляют землю.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 23:54:14

INDAN написал : Года через два хочу чтобы было вот так.

По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат.

И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!":flirt В.В. Маяковский

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.09.2013 в 23:56:22

INDAN написал : Там два пруда, один верхний , другой нижний. *(по высоте ) В верхнем больше воды чем в нижнем. Вы поняли противоречие реальности своим словам?

все же я склоняюсь к той мысли, что реально обстановку оценивать надо на месте, а потом уже решать-что и как делать...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.09.2013 в 23:57:47

Директор написал : Условиями, мой маленький друг, площадями (размером), и многим-многим другим...

Мальчик мой, отличаться могут лишь площади, а условия те же... Если мотокультиватор не ниже 5 л.с., то копая на половину фрез, справится и с 40 сотками... особенно если ему фрезы нарастить...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

20.09.2013 в 23:59:31

Nadejda написал : ...

PS. Между прочим я и сам не понимаю почему в нижнем пруде меньше воды чем в верхнем. По логике должно быть наоборот (как и по вашей логике) А вот реальность такова что верхний пруд больше воды, а нижний заболачивается и вода довольно низкая.

Но и верхний пруд и нижний и вообще вся территория находится ниже всей деревни . Она почти на уровне водохранилища. А водохранилище очень больше. Оттуда берут ночью воду и качают в верхнее водохранилище что бы потом днем спускать и получать элкетроэнергию. (используеться разность цен ночной и дневной электроэнергии)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу