Директор
Директор
Резидент

Москва

21.09.2013 в 00:02:51

andrus30 написал : Мальчик мой, отличаться могут лишь площади, а условия те же...

Пробовали? и печку топили, и электричество "вовремя" отрубали Вам.., и пинданули что то, что не так "оставили", опять же "вовремя"....

andrus30 написал : Если мотокультиватор не ниже 5 л.с., то копая на половину фрез, справится и с 40 сотками... особенно если ему фрезы нарастить...

Пробовали?..., ;)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 00:03:20

Nadejda написал : все же я склоняюсь к той мысли, что реально обстановку оценивать надо на месте, а потом уже решать-что и как делать...

Поздно будет пить боржоми :) Поэтому я затрахал хозяина вопросами :) В каждую дырку влезаю. :) Иначе знаете что получиться? ОПАНЬКИ! Этого нет, того нет, ПРОСТОЙ! А время идет! Кранты будут!

как пример: если я не открыл эту тему а дожидался ВИЗУАЛЬНОГО КОНТТРОЛЯ, то о культиваторе бы услышал лишь там на месте. И что? Пока суть да дело был бы ПРОСТОЙ. Простоя не должно быть. Весна весь год кормит :)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

21.09.2013 в 00:04:51

INDAN написал : Кранты будут!

Так "они" по любому..., будут. ;)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

21.09.2013 в 00:10:41

Ладно-ть, поехал я дальше на минитрахтур зарабатывать... Всем удачи!!! - мечтатели...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 00:12:34

Директор написал : Пробовали? и печку топили, и электричество "вовремя" отрубали Вам.., и пинданули что то, что не так "оставили", опять же "вовремя"....

Пробовали?..., ;)

Здесь я с вами соглашусь. Одно дело заделать 5 метров на 30 метров, а другое 300 х 133 метра. разница ощущается :) Причем в упор не хотят понять что будет ЖИЖА! а будет она по причине того что участок низовой. И по весне талая вода пойдет на участок.

корни сдерживают землю скрепляют ее. Удаляешь корни - ЖИЖА!

А вот потом наоборот. корни сдерживают влагу (хотя и забирают) вспаханная земля поверху будет сухая (когда просохнет) намного суще чем с корнями.

неужели трудно понять что без стеблей и листьев НИКАКОЕ РАСТЕНИЕ не выживет! Ну попрет стебель, а его опять скосить. и корни сдохнут. а за это время травка то и подрастет :) (если ее посадить)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:16:12

INDAN написал : Ну зачем Боинг? Достаточно 80 килограмм. Да и ребенок завязнет в жиже. Ему там самое раздолье будет бороздить землю.

Да уж, ему про Фому, а он про Ерёму... Ему говорят, что пока не просохнет земле, в огород не заходить, а он всё одно про жижу несёт...

То что на моем участке, это не тот способ, который я советовал в Вашем случае. Попытайтесь быть внимательнее и освежите свою память, перечитав предложенный в Вашем случае способ...

INDAN написал : Там место низкое. Не зря же там два пруда. А значит сырое. и следовательно все вытекающее. Даже дождей не надо будет. (это как дополнение к сказанному)

Мой огород находится в такой местности, что по весне все огороды похожи на заливные луга. А на линии участка ниже моего так до конца мая гарантированно вода стоит в их канаве... У нас глина на глубине 50см начинается, и, знаете ли, такая плотная - хоть в печку сразу ставь на обжиг... Так что, мне-то можете это не рассказывать...

INDAN написал : насчет белой гречихи. Почитал.

Норма высева 1-2 кг на 100 м2 .

1 кг стоит 600 руб.

Вуаля!

В очередной раз убеждаюсь, что любите поговорить про Ерёму, тогда как Вам говорят про Фому...

Посчитайте не по цене белой гречихи, а по цене белой горчицы - 0,5кг/1сотку - 38-50 руб. х 40соток = 1520-2000руб.

Нет, ну, если Вам не нравится дешевая белая горчица за 1,5 тысячи российских рублей, то можете сеять белую гречиху за 24 тысячи...

INDAN написал : Директор и andrus30

Давайте лучше не ругаться. Каждый высказался уже.

Ругаетесь это Вы, а я всего лишь отправляю запущенный Вами в меня бумеранг... но уже обратно...

В общем, INDAN, я ещё раз Вам повторяю, что по большей части есть просто-напросто соплежуйство, т.е. разговор ни о чем... Проблема "высосана из пальца"... Если у Вас нет возможности купить неслабый мотокультиватор и нет желания 5 раз прокультивировать землю в течение 5 недель, то не стоит говорить, что мол предложенный мною способ (с использованием мотокультиватора) не подходит в Вашем случае...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.09.2013 в 00:18:04

INDAN написал : Оттуда берут ночью воду и качают в верхнее водохранилище что бы потом днем спускать и получать элкетроэнергию. (используеться разность цен ночной и дневной электроэнергии)

странные вещи вы говорите... разница цен -это для потребителей, а не для производителей...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:21:59

Директор написал : Пробовали? и печку топили, и электричество "вовремя" отрубали Вам.., и пинданули что то, что не так "оставили", опять же "вовремя"....

Да, однако мастак Вы нести ахинею?!

Речь идет не про вообще, а про копку земли с помощью мотокультиватора... иначе говоря, про мотокультивацию... Печка и электричество при этом не участвуют... Если бензинка и масло присутствует и в городе, и в деревне, то разницы в самом процессе никакой нет...

Потрудитесь не нести чушь в той же ипостаси, как до этого у Вас получалось...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:25:08

Nadejda написал : странные вещи вы говорите... разница цен -это для потребителей, а не для производителей...

Вы не поверите, но во многих местах России тариф по электроэнергии не делится на дневной и ночной... Хорошо, если двойной тариф "работает" кроме Москвы ещё и в центральных городах субъектов РФ...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.09.2013 в 00:33:23

andrus30 написал : Вы не поверите, но во многих местах России тариф по электроэнергии не делится на дневной и ночной... Хорошо, если двойной тариф "работает" кроме Москвы ещё и в центральных городах субъектов РФ...

у мну тож не двойной:))))))) вы просто речь почитайте, про перекачку воды в водохранилище...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:33:33

Директор написал : Пробовали?...,

Не поверите, пробовал... Соседским мото- 4,5л.с.-ым на соседском участке - только успевал идти за ним (выпросил попробовать для сравнения со своим электрокультиватором 0,9 кВт). И это при копке на 2/3 диаметра 30см-ой фрезы и захватом 70см причем весной, когда почва слежалась за зиму... А потому если земля уже взрыхлена, то с наращенными до 100-120см фрезами мотокультиватор на глубину половину фрез легко справится...

В общем, я всё сказал. А вы, товарищи, можете и дальше "толочь воду в ступе"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу