Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.09.2013 в 00:35:54

INDAN написал : неужели трудно понять что без стеблей и листьев НИКАКОЕ РАСТЕНИЕ не выживет! Ну попрет стебель, а его опять скосить. и корни сдохнут. а за это время травка то и подрастет (если ее посадить)

вам об этом я говорила еще на первой странице, что косить и косить... только сорняки чтоб сдохли-их надо косить самое редкое раз в неделю, не давать отрастать от земли... и то -не сдохнут за сезон, а только ослабнут...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 00:41:18

andrus30 написал : ...

"Да уж, ему про Фому, а он про Ерёму... Ему говорят, что пока не просохнет земле, в огород не заходить, а он всё одно про жижу несёт..."

Разговор не только об огороде у меня, а ОБО ВСЕМ УЧАСТКЕ! Куда вы не собираетесь заходить? В дом? В туалет?

"То что на моем участке, это не тот способ, который я советовал в Вашем случае. Попытайтесь быть внимательнее и освежите свою память, перечитав предложенный в Вашем случае способ..."

Да что его перечитывать? Я его помню.

"Мой огород находится в такой местности, что по весне все огороды похожи на заливные луга. А на линии участка ниже моего так до конца мая гарантированно вода стоит в их канаве... У нас глина на глубине 50см начинается, и, знаете ли, такая плотная - хоть в печку сразу ставь на обжиг... Так что, мне-то можете это не рассказывать..."

ОБО ВСЕМ УЧАСТКЕ РЕЧЬ! Вы вообще поняли о чем тема?

"Посчитайте не по цене белой гречихи, а по цене белой горчицы 0,5кг/1сотку - 38-50 руб. х 40соток = 1520-2000руб."

Да я просто перепутал когда писал. расценка белой ГОРЧИЦЫ!

Семена горчицы белой. Купить горчицу у нас-залог будущего урожая у вас.

30 000,00 р. за Тонна

Расфасовка в мешки 25 и 50 кг. Элитно семеноводческое хозяйство. Цена от 28 тыс руб. в зависимости от объёма http://www.agroru.com/doska/semena-gorchitsy-beloj-82872.htm

Расход: 1-2 кг на 100 кв метра (1 сотка.)

на другом сайте который я прочитал было 600 руб. за 1 кг семян белой ГОРЧИЦЫ

"Ругаетесь это Вы, а я всего лишь отправляю запущенный Вами в меня бумеранг... но уже обратно..."

Это я вам с Директором написал, это вы там переругиваетесь :)

"В общем, INDAN, я ещё раз Вам повторяю, что по большей части есть просто-напросто соплежуйство, т.е. разговор ни о чем... Проблема "высосана из пальца"... Если у Вас нет возможности купить неслабый мотокультиватор и нет желания 5 раз прокультивировать землю в течение 5 недель, то не стоит говорить, что мол предложенный мною способ (с использованием мотокультиватора) не подходит в Вашем случае"

Послушайте любезный, я же не обвиняю вас в СОПЛЕЖУЙСТВЕ? Да мне не подходит такой метод который предложили вы! какие могут быть претензии? :)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 00:49:57

Nadejda написал : странные вещи вы говорите... разница цен -это для потребителей, а не для производителей...

Да вот не странные.

ГИДРОАККУМУЛИРУЮЩИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ.

ИСТОРИЯ. ПРИНЦИП РАБОТЫ.

Строительство ГАЭС осуществляется в мире уже более 100 лет. Первая ГАЭС - Леттем (Швейцария), мощностью около 100 кВт, была введена в эксплуатацию в 1882 году. Сейчас общее количество ГАЭС в мире составляет более 460 станций, а их суммарная мощность составляет около 300 млн. киловатт.

Гидроаккумулирующая электростанция является уникальным гидроэнергетическим сооружением, посредством которого удается аккумулировать (запасать) электрическую энергию, возвращая её в энергосистему по мере необходимости. В часы, когда в энергосистеме избыток электрической энергии, (преимущественно - ночью), гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве насосов и, потребляя дешевую избыточную электроэнергию, перекачивают воду из нижнего бассейна в верхний аккумулирующий бассейн на высоту несколько десятков или сотен метров. В часы, когда в энергосистеме образуется дефицит генерирующей мощности, преимущественно - в утренние и вечерние часы, гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве генераторов и превращают энергию потока воды - в электрическую. Она поступает в объединенную систему. Учитывая высокую маневренность гидроэнергетического оборудования, число пусков обратимых гидроагрегатов ГАЭС, в отличие от обычных ГЭС, достигает нескольких сот (500-700) в месяц, а иногда составляет около 30 пусков в сутки.

+++

В Сергиево-Посадском районе в завершающую стадию входит строительство второй Загорской аккумулирующей гидроэлектростанции.

На площади 700 гектаров рядом с уже имеющимся бассейном на 22 млн кубометров воды будет построен еще один – на 11 млн кубометров. Суммарная мощность станций составит более 2000 мегаватт. 1500 человек сейчас работают в круглосуточном режиме.

+++

Принцип ясен? Нужное я подчеркнул.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:55:51

INDAN написал : Разговор не только об огороде у меня, а ОБО ВСЕМ УЧАСТКЕ! Куда вы не собираетесь заходить? В дом? В туалет?

ТудЫ, кудЫ нужно зайти для следующей копки мотокультиватором... на Ваш участок...

INDAN написал : Да я просто перепутал когда писал. расценка белой ГОРЧИЦЫ!

Семена горчицы белой. Купить горчицу у нас-залог будущего урожая у вас.

30 000,00 р. за Тонна

Расфасовка в мешки 25 и 50 кг. Элитно семеноводческое хозяйство. Цена от 28 тыс руб. в зависимости от объёма http://www.agroru.com/doska/semena-g...eloj-82872.htm

Расход: 1-2 кг на 100 кв метра (1 сотка.)

на другом сайте который я прочитал было 600 руб. за 1 кг семян белой ГОРЧИЦЫ

Приезжайте в Тульскую область за горчицей по цене 76 руб. за 1 кг. http://www.nusadba.com/katalog/sideraty-i-medonosy/gorchica-belaja ... продают начиная от 0,5 кг и больше... На этикетке написано 0,5 кг на 1 сотку. Ну, при желании можно и 2кг на сотку...;)

INDAN написал : Это я вам с Директором написал, это вы там переругиваетесь

Не сильно большая разница, зато суть та же...

INDAN написал : Послушайте любезный, я же не обвиняю вас в СОПЛЕЖУЙСТВЕ? Да мне не подходит такой метод который предложили вы! какие могут быть претензии?

Это не метод, который я предложил Вам в Вашем случае, не подходит, это Вы считаете, что он не подходит в Вашем случае... Мне абсолютно фиолетов!!! Косите, косите и ещё раз косите, как завещали... тьфу... насоветовали "местные" "агрономы-апостолы"!!!

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2013 в 00:57:34

Nadejda написал : вам об этом я говорила еще на первой странице, что косить и косить... только сорняки чтоб сдохли-их надо косить самое редкое раз в неделю, не давать отрастать от земли... и то -не сдохнут за сезон, а только ослабнут...

Сдыхают - за 5 недель, но не кошением, а рыхлением-подрезанием-выковыриванием...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 00:58:10

Nadejda написал : вам об этом я говорила еще на первой странице, что косить и косить... только сорняки чтоб сдохли-их надо косить самое редкое раз в неделю, не давать отрастать от земли... и то -не сдохнут за сезон, а только ослабнут...

Вот за это вам и спасибо! Потому что натолкнули на правильную мысль. а по вопросу сроков когда скашивать... спорный это вопрос. скорее всего вот уж действительно на месте виднее будет.

присматриваясь к скашиванию травы и сорной в том числе (на разных участках) и как прорастает могу сказать что за 1 месяц не прорастает! если первый раз скосить под корень.

Я почему хорошо помню. Я в одном месте брал корм для кролика. Трава была сочная, высокая (там все было! и крапива бурьян, да вообще ВСЕ!) Брал, брал, а потом раз! и ее скосили. и более месяца ничего я не мог брать.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 01:06:08

andrus30 написал : Это не метод, который я предложил Вам в Вашем случае, не подходит, это Вы считаете, что он не подходит в Вашем случае... Мне абсолютно фиолетов!!! Косите, косите и ещё раз косите, как завещали... тьфу... насоветовали "местные" "агрономы-апостолы"!!!

Ну вот видите? Вам фиолетово :) И мне фиолетово :) Так что же мы ждем? :):):):):) Высказали каждый и оба довольны! С чувством собственного достоинства расходимся каждый по своим углам :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.09.2013 в 01:07:01

INDAN написал : Принцип ясен? Нужное я подчеркнул.

теперь ясен... после слова "избыточная"... :)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 01:07:57

andrus30 написал : Сдыхают - за 5 недель, но не кошением, а рыхлением-подрезанием-выковыриванием...

стриженный- бритый?:)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

21.09.2013 в 01:09:59

Nadejda написал : теперь ясен... после слова "избыточная"... :)

Дело в том что ВСЕ предприятия платят по двойным тарифам. Ночной и дневной. (дешевле - дороже ) И связано это с тем что днем дефицит электроэнергии, а ночью избыточная

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.09.2013 в 01:10:47

INDAN написал : Я почему хорошо помню. Я в одном месте брал корм для кролика. Трава была сочная, высокая (там все было! и крапива бурьян, да вообще ВСЕ!) Брал, брал, а потом раз! и ее скосили. и более месяца ничего я не мог брать.

если лето жаркое и близится к концу(вторая половина июля-август), то ничего удивительного в этом нет... а вот в июне она прет как на дрожжах... хоть каждый день коси... да и сейчас.. косила свой газончик в воскресенье... сегодня глянула -сантиметров на 5 -7 отрос... и это-конец сентября, когда нет активного роста травы...

INDAN написал : присматриваясь к скашиванию травы и сорной в том числе (на разных участках) и как прорастает могу сказать что за 1 месяц не прорастает! если первый раз скосить под корен

прорастает, и еще как... за месяц будет новый бурьян

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу