Nadejda написал :
вот о практике я вам и говорю... купите необходимый инструмент, с ним вроде определились... а газонную траву прикупите, если потребуется, на месте.. с ней сейчас нет проблем с покупкой... мое мнение -что она вам нафик пока не нужна...вам прошлогодний бурьян надо для начала вычистить,... это работка-то.. еще та... бывает, что с такими работами на одном квадратном метре по полдня возишься...
Да, вы правы, газонную траву если что я куплю уже на месте. Тем более в Таллинне она стоит дороже.
Но по вопросу инстументов еще не все решено.
Рассматривая работу мотоблока и фрезеровки, я вижу что я так не хочу обрабатывать почву.
Слишком глубоко и слишком большое рыхление.
Я не знаю , можно ли регулировать фрезу что бы она заглублялась не более чем на 5 см вглубь почвы.
Мне нравиться плоскорез. Но он ручной. Если бы такой же принцип был бы при фрезеровки. Но там используеться круговое вращение, что меняет сильно принцип плоскорезной обработки почвы.
к тому же конечно я еще не решил вопрос с косилками - триммерами.
И вы правы насчет прошлогоднего бурьяна. Он будет стоять сухой. Причем очень твердый.
Пока я рассматриваю разные варианты, понимаю что буду использовать смешанный способ (где только подрезка, где плоскорезом ручным, где фрезеровка)
Так же ясно что не все сразу Умные люди правильно подсказывают не браться за все сразу.
Да вот чем засеивать?
Где-то там глубоко в подсознании у меня есть вариант решения вопросов, но я не могу его найти и проявить.