INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 00:27:17

Nadejda написал : ждем ваших рассказов следующим летом.. очень интересно узнать-что у вас получится

Да это уж непременно. Просто не все еще для меня четко выяснено.

Например: Какое цветущее разнотравье больше вытесняет сорняки? Причем я не хочу один вид растений. И что бы в разный период цвели разные цветы полевые.

И таких вопросов много , и может еще прибавится.

Ряд вопросов: Какую траву сеять там где часто ходить придеться (типа дорожек) (именно траву) Не сумею делать дорожки. Это трудоемко и дорого. Значит нужно сеять травку. Но какую чтобы она выдерживала хождение? что за вид?

Какую траву (вид) сеять под деревьями в саду? Там более тенистое место.

какую траву сеять на более солнечных сухих места?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.09.2013 в 00:41:31

INDAN написал : разные цветы полевые.

где вы вообще видели в продаже семена полевых цветов, например ромашки полевой или колокольчика обыкновенного? да еще и не маленькими пакетиками по паре грамм за 20 рублей, а в количествах, пригодных для вашего участка???????

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.09.2013 в 01:01:12

INDAN,
Ночи доброй! Небольшой встречный вопрос.., и не по теме... :o А не подскажите какую нибудь гостиницу в Таллине, что бы и не совсем дорого, ну и относительно сносно. В этом году так и не удалось отдохнуть, хотел зимой в Финляндию..., не потяну. В Вильнюсе был, в Каунасе..., но давно, 30-ть лет тому назад...., может хоть на Прибалтику "наскребу"... Это без шуток...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 01:03:38

Nadejda написал : где вы вообще видели в продаже семена полевых цветов, например ромашки полевой или колокольчика обыкновенного? да еще и не маленькими пакетиками по паре грамм за 20 рублей, а в количествах, пригодных для вашего участка???????

Как это где? Под названием "мавританкий газон" Там полевое разнотравье. (именно полевое) Плохо что они туда мало кладут именно цветов (пихают больше всякой травы) И между прочим я прочитал что там есть и однолетние цветы и многолетние.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 01:05:26

Директор написал : INDAN,
Ночи доброй! Небольшой встречный вопрос.., и не по теме... :o А не подскажите какую нибудь гостиницу в Таллине, что бы и не совсем дорого, ну и относительно сносно. В этом году так и не удалось отдохнуть, хотел зимой в Финляндию..., не потяну. В Вильнюсе был, в Каунасе..., но давно, 30-ть лет тому назад...., может хоть на Прибалтику "наскребу"... Это без шуток...

Нет, вопрос вполне понятен, и без шуток. Но я могу сразу сказать, что дешевых гостиниц в Таллинне нет! очень дорого. Если хотите я могу больше узнать по этому вопросу и в этой теме написать вам. Только следите за ответом. Не сегодня но завтра могу узнать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.09.2013 в 01:14:18

INDAN написал : Как это где? Под названием "мавританкий газон" Там полевое разнотравье. (именно полевое)

я бы помимо описаний производителей почитала отзывы пользователей таких газонов... наверняка на форумах обсуждалось неорднократно...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 01:14:38

Nadejda написал : где вы вообще видели в продаже семена полевых цветов, например ромашки полевой или колокольчика обыкновенного? да еще и не маленькими пакетиками по паре грамм за 20 рублей, а в количествах, пригодных для вашего участка???????

PS, посмотрел. есть упаковки 5 кг есть 10 кг. Цены плавают
не дешево, но терпимо.

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 01:15:41

Nadejda написал : я бы помимо описаний производителей почитала отзывы пользователей таких газонов... наверняка на форумах обсуждалось неорднократно...

Хорошая мысль!!!! Обязательно!

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.09.2013 в 01:18:03

INDAN написал : Только следите за ответом. Не сегодня но завтра могу узнать.

Можно хоть и через неделю..., и в "личку" написать, личное сообщение. И не спешите Вы, на самом деле, Nadejda, (святой человек...), права - все нужно "решать на местах", ни куда семена не денутся, да и "мы", по части большей ...., так же, ну и глядишь, к весне еще больше советчиков наберется...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.09.2013 в 01:26:17

INDAN написал : Понятно. Жаль! Но в любом случае это несколько уход от темы. Объясню почему. Там идет разговор о земледелии по огороду. Я же отрывал несколько инную тему, как сами понимаете. Огород - это отдельный разговор. (как впрочем и цветник) И то и другое входит в эту тему. Но все же отдельный.

Методы разные (даже между огородом и цветником) И тем более между ними и общим участком.

Агротехника разная, а методы борьбы с сорняками они и в Африке методы борьбы с сорняками особенно если речь идет о экологически чистом полном уничтожении корневой системы растущих на конкретном участке всех растений, иначе говоря о карантине данного конкретного участка. Это уже потом в методах борьбы с сорняками в огороде и цветнике начинают проявляться различия...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.09.2013 в 01:28:17

Директор написал : Nadejda, (святой человек...),

:flirt

INDAN написал : PS, посмотрел. есть упаковки 5 кг есть 10 кг. Цены плавают не дешево, но терпимо.

почитала я описание мавританских газонов, освежила в памяти.. так как они не косятся, то на роль "заместителя" они явно непригодны, у вас получится "мавританский бурьян":))))) а низкорослые -это все равно не меньше 40-50 см высотой, но никак не 10, чтоб бурьян можно было скашивать выше уровня посаженной травы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу