INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.09.2013 в 22:36:50

Nadejda написал : Вы для начала прошлогодний бурьян исхитритесь убрать, сухостой, и посмотрите, сколько у вас на это времени уйдет... а потом уж будете решать-что куда обогащаться и каким местом будет...вполне вероятно, что к середине лета вы полюбите раундап и забудете о натуральном земледелии:)))))))

Вполне резонные возражения. Но вы забыли что я уже понял, что ОДНОВРЕМЕННО я конечно же не сумею обработать 60 соток (минус площадь на пруды, постройки)

Для начала
только у дома.
От ворот до дома. Около цветников (цветники другим способом) около огорода (огород другим способом) Сад с плодовыми деревьями И я понимаю что это за глаза хватит. А дальше посмотрю. И уже НА ПРАКТИКЕ будет видно.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

22.09.2013 в 22:43:11

INDAN написал : И уже НА ПРАКТИКЕ будет видно.

вот-вот.. сча бессмысленно размышлять и планы строить

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.09.2013 в 22:43:12

Доктор Зло написал : Полностью согласен.

И ответственно заявляю, что это - самый настоящий ибашинг.

Вы забыли что у него там кажеться несколько ГА вокруг. И для начала он показал работу на 1 -2 грядках! (не более) Естественно ВСЕ таким образом обработать?
Незнаю... И тут вы может быть правы. Междурядье у него в нормальном состоянии. скорее всего ИЗНАЧАЛЬНО у него нет "страшных" сорняков на всем участке. А травку в междурядье скашивает. На его участке вокруг травы - море! Так что закрыть 1-2 -3 грядки вполне возможно.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.09.2013 в 22:45:59

Nadejda написал : вот-вот.. сча бессмысленно размышлять и планы строить

Почему? Именно сейчас. А то вот вляпаюсь, найму трактор вспашет он там все, а потом я увязну в грязи и буду сопли жевать (уж действительно)

Первые шаги надо заранее все продумать до мелочей.

Видите какой спорный вопрос возник по обработке огорода? Пусть выскажуться. А я погляжу. И буду принимать решение.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

22.09.2013 в 23:08:37

INDAN написал : А то вот вляпаюсь, найму трактор вспашет он там все, а потом я увязну в грязи и буду сопли жевать (уж действительно)

не вляпаетесь.. не успеете глазом моргнуть, как новый бурьян вымахает...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.09.2013 в 23:45:29

Nadejda написал : не вляпаетесь.. не успеете глазом моргнуть, как новый бурьян вымахает...

А тогда зачем трактор? :) Только деньги тратить? :)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

22.09.2013 в 23:50:00

INDAN написал : А тогда зачем трактор? :) Только деньги тратить? :)

эх.. было б , что тратить, а зачем -дело десятое:)))))))))))

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

22.09.2013 в 23:54:57

INDAN написал : Естественно ВСЕ таким образом обработать?

НЕТ !!! Здоровья не хватит.

INDAN написал : А травку в междурядье скашивает.

Как же - как же. Охотно верю, особенно если он это делает перед съёмками. Я тоже скашиваю травку, правда, не на показ, и могу сказать, что это весьма гиморное занятие, так как мешают сами грядки. И это притом, что междурядья у меня примерно 75 см. И это - одна из причин, по которой я мульчирую междурядья.

INDAN написал : На его участке вокруг травы - море! Так что закрыть 1-2 -3 грядки вполне возможно.

И у меня травы - море. И я на практике знаю, как это делается, и прекрасно понимаю, что говорить в данном случае о каких - либо значительных площадях можно, но подобным образом их окультурить - нереально, особенно если пытаться сделать это, призжая на выходные. Даже обкосить значительную площадь не так уж и просто, но гораздо труднее сгрести кошенину в копёшки, загрузить на тачку, перевезти в нужное место, а там это всё аккуратно разложить. Аднем словом - сплошной ибашинг вместо фитнесса.

А газон из сорняков - вполне реальная штука, если косить почаще, да ещё делать это почти что под ноль.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.09.2013 в 23:56:47

Nadejda написал : эх.. было б , что тратить, а зачем -дело десятое:)))))))))))

Вот я только что разговаривал с хозяином.
Он тоже сказал. Да какой там трактор? Если он и нужен, то только на огороде. А так его отец (который там собственно и жил) просто косил!!!! Скашивал вокруг дома, в саду. от ворот до дома. И все! А на это место мне запросто хватит 2 мешка семян Х 20 кг. А вот дальше... Там сложнее будет.

Трава ЗАБЬЕТ БУРЬЯН! Где много травы - бурьяна нет! Но это уже длительный процесс будет.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.09.2013 в 00:02:39

Доктор Зло написал : НЕТ !!! Здоровья не хватит.

А газон из сорняков - вполне реальная штука, если косить почаще, да ещё делать это почти что под ноль.

Да я тоже считаю что здоровья не хватит. Ну во всяком случае моего - это уж точно!

А что газон из сорняков. Я все же пришел к выводу что буду делать способом ЗАМЕЩЕНИЯ. Буду сеять и траву и разнотравье (красивые травы которые красиво цветут.) По идеи это тоже сорняки . Вот сорняки сорняки и вытеснят. Только надо будет сеять низкорослые. Чтобы при скашивании их не трогать, а трогать только высокорослые дурни, некрасивые и мне абсолютно не нужные.

В природе ТАК ПРОИСХОДИТ! И надо просто помочь этому процессу.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

23.09.2013 в 00:07:31

INDAN написал : В природе ТАК ПРОИСХОДИТ! И надо просто помочь этому процессу.

ждем ваших рассказов следующим летом.. очень интересно узнать-что у вас получится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу