INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 22:40:55

Резон написал : INDAN, может кто предлагал, а гербициды не вариант?

Изначально был против гербецидов. Метод этот известен. Обработать, потом 2 недельки подождать, потом еще раз обработать, и еще 2 недельки подождать, а потом можно сеять, что хочется и что по карману (траву, разнотравье)

Но сейчас уже не исключаю и этот метод. Хотя в принципе против. На огороде - это точно нет, на цветниках тоже. А вот общие участки и скажем такие , которые уж слишком гиблые... Под вопросом... И если да, то нужно будет много узнать о препаратах. Потому что убивать животных, насекомых (многие же полезные) - это очень плохо.

Да конечно может возникнуть впечатление: "И то ему не то и это ему не так". Однако все очень просто, это не привередство, это семь раз отмерь - один раз отрежь!

И главное - я боюсь наломать дров... Некоторые советы - типа копать прудики на местах где земля просела - это из разряда ВРЕДИТЕЛЬСТВА! Я только так расцениваю. И поэтому очень осторожно прислушиваюсь к советам.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.09.2013 в 22:42:32

Резон написал : INDAN, может кто предлагал, а гербициды не вариант?

Да Вы что, это для него вообще "богохульство"... ему "религия" органического земледелия не позволяет даже землю копать глубже 5см?! А Вы тут с ядохимикатами...

0
INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 22:44:14

Tomkol написал : А Вы случайно не из Габрова родом? :)

Нет, но юмор мне не чужд.

0
INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 22:51:22

Землю уже давным давно загубили. не давно как сегодня читал и писал в теме об экологии. И загубили именно сельским хозяйством. Вместе с гербецидами, удобрениями, глубокой вспашкой. (плюс производства и отходы его) Это известный факт!

Нельзя же быть в таком неведении. Слой гумуса в России 10 см. на Украине 20 см. Это в среднем. Естественно где-то меньше, где-то больше. Но это очень мало. Это тончайшая пленка на планете Земля. И за счет именно этой тончайшей пленки планета имеет флору. Делая глубокую вспашку, вы только ВРЕМЕННО можете добиться не плохих результатов, но с годами почва будет ухудшаться. и в конце- концов будет испорчена.

И ученые уже стали это понимать. Это не "сектанство" - это ПОНИМАНИЕ.

0
Резон

Местный

Киров

25.09.2013 в 22:57:26

INDAN написал : И главное - я боюсь наломать дров...

INDAN написал : И поэтому очень осторожно прислушиваюсь к советам.

INDAN, а как Вы думаете в колхозах поля обрабатывают? Еще с лекций помню севооборот начинается с гербицидов и пара. Например 5 летний севооборот: 1 год: гербициды, пар (всегда) 2 год: Рожь (всегда, после нее сорняков нет) 3 год: Пшеница (пошли варианты) 4 год Кормовые культуры или многолетние травы 5 год многолетние травы

andrus30 написал : Да Вы что, это для него вообще "богохульство"... ему "религия" органического земледелия не позволяет даже землю копать глубже 5см?! А Вы тут с ядохимикатами...

Не ну если так, то только вручную: полоть полоть и полоть...:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Tomkol

Местный

Прага

25.09.2013 в 23:02:03

INDAN написал : Нет, но юмор мне не чужд.

Есть такой сборничек юмористических баек про очень расчетливых и экономных жителей болгарского села Габрово - "Габровские уловки". Так вот там одна байка мне как раз вспомнилась. Пришел габровец к сапожнику заказывать новые сапоги и говорит:"Обязательно сделай их из самой дешевой кожи! Но смотри, чтобы получились добротными и сносу им не было!" Чем-то Ваша позиция похожа. Но поймите, что есть предел минимума затрат на достижение оптимального результата. Это все-равно, что я бы всех терзал вопросом "Купил джип с объемом двигателя пять литров и хочу, чтобы он жрал по городу не больше, чем 1 литр бензина на 100 км. пробега. Подскажите, как этого добиться? Должен же быть какой-то метод, а?"

INDAN написал : Нельзя же быть в таком неведении. Слой гумуса в России 10 см. на Украине 20 см. Это в среднем. Естественно где-то меньше, где-то больше. Но это очень мало. Это тончайшая пленка на планете Земля. И за счет именно этой тончайшей пленки планета имеет флору. Делая глубокую вспашку, вы только ВРЕМЕННО можете добиться не плохих результатов, но с годами почва будет ухудшаться. и в конце- концов будет испорчена.

И ученые уже стали это понимать. Это не "сектанство" - это ПОНИМАНИЕ.

Значит, чтобы не губить гумус, покупайте мотоблок, но вместо фрез ставьте активные роторы. Думаю, в гугле найдете про них информацию.

0

Сытый конному не пеший!

Резон

Местный

Киров

25.09.2013 в 23:05:46

INDAN написал : Слой гумуса в России 10 см. на Украине 20 см. Это в среднем. Естественно где-то меньше, где-то больше. Но это очень мало. Это тончайшая пленка на планете Земля. И за счет именно этой тончайшей пленки планета имеет флору. Делая глубокую вспашку, вы только ВРЕМЕННО можете добиться не плохих результатов, но с годами почва будет ухудшаться. и в конце- концов будет испорчена.

:D:D:D Ой как интересно, жаль давненько я учился в сельхозе, щас бы Вас термином по Вашему пониманию... Эрозия почвы это называется и причина тому далеко не вспашка, да и приемы обработки земли слава Богу не стоят на месте, то же прикатывание, безотвальное вспахивание и пр. Впрочем не вижу смысла что то доказывать и спорить. Успехов в земледелии...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 23:05:48

Tomkol написал : Подскажите, как этого добиться? Должен же быть какой-то метод, а?

Запрячь в ишака, расход будет только на.., да вооще не будет!!!

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 23:08:43

INDAN написал : Посадский район на предмет проводки Интернета. Деревню Язвицы они не обслуживают! Облом! Так что еще одна головная боль. Потому что подработку я имею через интернет!

купите мобильный модем, да и все проблемы... только надо предварительно узнать-какая сотовая сеть в вашей деревне получше работает... не думаю, что в подмосковье будут проблемы с зоной покрытия... выделенку в любом случае в частный сектор никто не проводит...

0
Директор

Местный

Москва

25.09.2013 в 23:23:21

Nadejda написал : купите мобильный модем, да и все проблемы...

Ну да..., а что и тут проблемы???, приемлемый безлимит стоит 300-500 руб в месяц.

INDAN, Не бойтесь работы с животными, это не так страшно. Две овцы, 15-20-ть курей, петух по утру горланить будет, ну его к лешему..., и ручной инструмент (либо не ручной, но который у Вас есть уже), и ВСЕ!!!, самый экономичный вариант. Если не "срастется", хотя бы будет чем отметить отъезд.., шашлыки и прочее. А заколоть-нашинковать, помощники найдутся... Овец тоже можно ...., не рассматривать, зато нюхнете деревенской жизни... )))), ну ииии, как в том мультике....)))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.09.2013 в 23:23:32

INDAN написал : И ученые уже стали это понимать. Это не "сектанство" - это ПОНИМАНИЕ.

Ну, скорее всего, не ученные, а часть ученых... А во-вторых, хоть понимание у них и есть, вот только методология может быть разной. А вот такие подходы к обработке какие Вы, похоже ещё только из теории, планируете применять, они-то как раз и есть "сектантство"... Вот только время покажет кто и что и как... собственно как уже показало про модную в конце 80х и в 90-х годах "выращивание по Митлайдеру"... Где оное сейчас? Только в СХВУЗах и изучается, как один из видов, чтобы агростуденты знали, что бУло такое кАдАтА... и чтобы больше никогда не "велись" на это, фанатично подпадая под разного рода "сектантства"...

0
INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:25:46

Резон написал : INDAN, а как Вы думаете в колхозах поля обрабатывают? Еще с лекций помню севооборот начинается с гербицидов и пара. Например 5 летний севооборот:

Ну вот так и погубили и продолжают губить.

Вам на лекциях не говорили сколько нужно лет что бы образовался гумус в 10 см на площади в 1 га?

Но даже в школьном учебнике прочитаете:

Почва образуется веками. При густом растительном покрове и при благоприятных климатических условий для возникновения слоя грунта толщиной 1-2 см требуется около 500 лет.

Делая глубокое впахивание (15-20 см) , мы разрушаем этот слой - самый важный для питания растений. Мы нарушаем все процессы, которые там УРАВНОВЕШЕННЫ. нарушая равновесие, нам надо компенсировать то вредительство, которое мы причиняем почве. Это и удобрения, это и мульчирование и внесение компоста. но всеми этими методами мы только частично восстанавливам почву. Выветривание и вымывание - это постоянные процессы, они происходят везде! а потом мы начинаем добавлять на участки торф и другие виды почвы. Я не буду называть этот процесс нецензурным словом.

0
INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:31:45

Tomkol написал : Но поймите, что есть предел минимума затрат на достижение оптимального результата. Это все-равно, что я бы всех терзал вопросом "Купил джип с объемом двигателя пять литров и хочу, чтобы он жрал по городу не больше, чем 1 литр бензина на 100 км. пробега. Подскажите, как этого добиться? Должен же быть какой-то метод, а?"

Значит, чтобы не губить гумус, покупайте мотоблок, но вместо фрез ставьте активные роторы. Думаю, в гугле найдете про них информацию.

Совершенно с вами согласен! (Это на замечание что есть предел минимума затрат)

И так же согласен насчет мотоблока и ... даже не активного ротора, а... плоскореза!!!!! (на предыдущей странице даже его показал)

Так что , что-то отметая, я все же при помощи форумчан (и вас в том числе) нахожу ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ!

0
INDAN

Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:33:55

Nadejda написал : купите мобильный модем, да и все проблемы... только надо предварительно узнать-какая сотовая сеть в вашей деревне получше работает... не думаю, что в подмосковье будут проблемы с зоной покрытия... выделенку в любом случае в частный сектор никто не проводит...

Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 23:50:14

INDAN написал : Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!

на здоровье:)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу