25.09.2013 в 23:51:06
А теперь, исходя из множество советов и анализа.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
Покупаю мотоблок (14,800 рублей) Ширина обработки 1 м.
Общий участок:
Беру плоскорез к мотоблоку (ширина обработки 70 см) (может делаю самостоятельно ширина 1 м) Делаю проходку по всему участку! 1 раз! Глубина не более 5 см.
Через 2 недели делаю еще раз проходку плоскорезом.
В нужных участках - сею где траву - где красивое разнотравье. Не везде! (везде денег не хватит)
Далее обыкновенным электрическим триммером обрабатываю проходы (типа тропинок) а где красивое разнотравье - вообще не кошу! В ручную убираю сорняки , которые все же проросли. В крайнем случае делаю точечную обработку химикатами. Подсеиваю траву и разнотравье, и еще раз обрабатываю плоскорезом голые участки (с мотоблоком). постепенно засеваю оставшуюся территорию.
Где огород: Прохожусь культиватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! Делаю повторную фрезеровку, или плоскорезом через 2 недели. Сажаю картошку и прочее. Вручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина
Цветники.
Так же как и огород, только сажаю семена цветов.
Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику. ___________________
ПРОШУ КРИТИКУ!
25.09.2013 в 23:55:41
INDAN написал : Где огород: Пороходусь культватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! делаю повторную фрещзеровку или плоскорезом через 2 недели. сажаю картошку и прочее. В ручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина
а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?
25.09.2013 в 23:55:57
INDAN написал : ПРОШУ КРИТИКУ!
Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д. Зы_зЫ эт "мы" начинаем с самого, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ,начала....
26.09.2013 в 00:03:27
Nadejda написал : а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?
конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом... Как там сажать то или инное - это уже другая тема. и скорее всего я ее открывать не буду. Прочитаю на многих форумах (может и на этом)
26.09.2013 в 00:07:10
Директор написал : Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д.
Ну наткнется плоскорез на кирпич. что ему будет? Чуть затупится. Я что не почувствую что наткнулся на кирпич плоскорез? Там был хозяином человек (отец теперешнего хозяина) который все же не дураком был кирпичи разбрасывать.
26.09.2013 в 00:08:33
INDAN написал : конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла?
ну и как она вырастет в твердой почве? тем более, копая ямки под картошку, вы землю переворачиваете и нарушаете драгоценный слой гумуса :))))) а ее ж еще потом и окучивать.. гумус перевернется окончательно:))))
26.09.2013 в 00:11:05
INDAN написал : Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику.
INDAN написал : 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом...
Вот, как говорится: "то что доктор прописал". Пока через руки не пройдет, сложно будет понять что надо...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2013 в 00:13:57
Nadejda написал : гумус перевернется окончательно)))
Пад сТалом
26.09.2013 в 00:16:22
Nadejda написал : ну и как она вырастет в твердой почве? тем более, копая ямки под картошку, вы землю переворачиваете и нарушаете драгоценный слой гумуса :))))) а ее ж еще потом и окучивать.. гумус перевернется окончательно:))))
Да не будет она твердой после двух проходов. Плоскорез он все же взрыхляет почву. Но он ее не разбрасывает как фрезеровка.
Я понимаю насмешки. Но разница весьма существенна.
Предварительно посмотрю еще какой там слой гумуса и какова почва. (забыл это написатьв Предварительном варианте) может там настолько тонкий слой , что и 5 сантиметров много будет. Как делать промер я знаю (не делая ямы)
А потом вы что думаетек что уж так строго да и по всем местам? если будет требоваться где-то по другому, то это всего лишь участок! Я просто сделал ОБОБЩЕНИЕ.
26.09.2013 в 00:18:28
INDAN, Вы не обижайтесь.., но, если бы было все так просто, "мы" при коммунизме уже как 13-ть лет жили, и "у каждого по два..., нет - по четыре индюка на заборе сидело"... с Да и хозяину "Вашего" участка, проще было бы туда таджика заселить..., за жильё да регистрацию спрашивать с него "работу", ну а Вас просто в гости пригласить.., возможно и на все лето...
26.09.2013 в 00:20:32
Резон написал : Пад сТалом
Зря вы смеетесь.
Лучше посмотрите что стало с полями которые забросили. Ни на одном естественном поле нет такой гадости, как на подобных полях. одни сорняки растут Зловредные! Больше там ничего произрастать просто не может! Найду фотографии - покажу в этом посте.
Вот во что превращаются заброшенные поля России:
26.09.2013 в 00:23:21
INDAN, без обид, я по доброму смеюсь, уж очень у Надежды юмор тонкий :)
26.09.2013 в 00:24:04
INDAN написал : А потом вы что думаетек что уж так строго да и по всем местам? если будет требоваться где-то по другому, то это всего лишь участок!
INDAN, какие-то вы не стойкие в своей религии, даже скучно:))) кстати, где-то не то по телеку, не то в интернете, видела краем глаза, как дядька выращивает картошку в соломе... но особо не углублялась в информацию, потому как картошку не выращиваю принципиально:)
26.09.2013 в 00:24:45
Резон написал : INDAN, без обид, я по доброму смеюсь, уж очень у Надежды юмор тонкий
да я тож не со зла.. так, поехидничать маленько:)
26.09.2013 в 00:36:46
INDAN написал : Лучше посмотрите что стало с полями которые забросили. Ни на одном естественном поле нет такой гадости, как на подобных полях.
Я живу практически в таких полях и вижу их каждый день, вот рыжиков в прошлые выходные с таких полей набрал (спасибо бывшему губеру за заброшеные поля) тетерочки там, кабанчики обитают, зайчики, может еще кто, других не видел. Подлесок и фауна одним словом растет и процветает. И поля колхозов, которые еще живые остались, вижу, все там в порядке, нет ни там ни там ужасов. Ужасы там, где нет грамотного обращения с землёй. Еще раз - не вижу смысла, что то доказывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу