Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2013 в 21:19:52

INDAN написал : Ну у них там тоже не английские газоны :)

у мну после идей о возделывании одуванчиков с мать-и мачехой просто нет слов.... а чем вам репейник-то не понравился? тож красивый:)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 21:46:17

Nadejda написал : у мну после идей о возделывании одуванчиков с мать-и мачехой просто нет слов.... а чем вам репейник-то не понравился? тож красивый:)

красивый-то он красивый. Особенно на одежде. :)

Эко вас заклинило то на одуванчиках и мать и мачихе :) Это потому что вы боритесь с ними. Достали.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.09.2013 в 21:46:28

andrus30 написал : Предлагаю дружно переходить на выращивание томтатов!!!

http://lifenews.ru/#!news/120018

По этому поводу я буквально сегодня уже свое мнение высказал вот тута http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4054047&viewfull=1#post4054047

0

Сытый конному не пеший!

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2013 в 21:49:05

INDAN написал : Эко вас заклинило то на одуванчиках и мать и мачихе Это потому что вы боритесь с ними. Достали.

просто мне никогда не встречался человек в здравом уме и твердой памяти, специально выращивающий злостные сорняки....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 22:04:31

Nadejda написал : у мну после идей о возделывании одуванчиков с мать-и мачехой просто нет слов.... а чем вам репейник-то не понравился? тож красивый:)

Почему собственно говоря я и был против постоянного кошения ВЕЗДЕ! Интуитивно :) Зачем косить такое красивое разнотравье? я понимаю вашу методу, И я ее буду применять. НО ГДЕ? там где я постоянно хожу. По тропкам.

А так , не в огороде и не цветниках я хочу что бы было РАЗНОТРАВЬЕ!! :)

вот типа такого: (а не то что есть)

Вы видите разницу между тем что ЕСТЬ и тем что намечено?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.09.2013 в 22:09:24

INDAN написал : Зачем косить такое красивое разнотравье?

Мало ли какое разнотравье бывает... Вот тоже дикий луг, но у Вас, скорее всего, такого не получится http://www.doroga.ua/poi/Zakarpatskaya/Khust/Dolina_narcissov/457

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 22:11:36

Nadejda написал : просто мне никогда не встречался человек в здравом уме и твердой памяти, специально выращивающий злостные сорняки....

Да? А вы видели в живую все эти "сорняки"?

На последнем фото это лютики! те самые злостные лютики - сорняки :)

И в списке сорняки преобладают, однако это считаються прекрасными растениями для цветников!

скажем Астильба:

или василек:

Зато какая красота!!!!! Это же сердце радуется!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2013 в 22:12:40

INDAN написал : Вы видите разницу между тем что ЕСТЬ и тем что намечено?

Я вижу, что в начале темы у вас был вполне здравый вопрос -как с разумными усилиями привести большой участок в порядок... Потом Вы осознали, что сделать надо непосильно много для реализации Ваших изначальных планов, и пошли по пути "чтоб такого сделать, чтоб ничего не делать" и Вас понесло... далеко.. по пучинам интернета... Поэтому я считаю, что Вам не нужно делать НИЧЕГО, протоптать тропинку до дома и туалета, и достаточно... Тем более, насколько я понимаю, с большой вероятностью именно так и произойдет..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 22:17:33

Tomkol написал : Мало ли какое разнотравье бывает... Вот тоже дикий луг, но у Вас, скорее всего, такого не получится

Такое точно не получится. Нарцисс это все же луковичное растение. Слишком дорого луковицы покупать.

Я собираюсь сажать очагами и частично вперемежку. Очагами, что бы не подавляли другие виды, а в перемежку - для пробы. (боюсь что они друг-друга будут угнетать и тормозить рост)

Я такой эксперимент провел в позапрошлом году. Обработал травянную площадь под балконом (не больше 5 см слоя земли). и засели разнотравьем. И ВСЕ ПОШЛО! Причем хорошо пошло!

И что вы думаете? Эти идиоты СКОСИЛИ вместе с травой все что я посадил. (я не огородил участок.) ну а после покоса только один вид цветов выдержал эту экзекуцию. Все равно пошел! И зацвел! И цвел до глубочайшей осени.

Больше я не сажал. Потому что понял что все равно скосят.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

27.09.2013 в 22:23:03

Nadejda написал : Я вижу, что в начале темы у вас был вполне здравый вопрос -как с разумными усилиями привести большой участок в порядок... Потом Вы осознали, что сделать надо непосильно много для реализации Ваших изначальных планов, и пошли по пути "чтоб такого сделать, чтоб ничего не делать" и Вас понесло... далеко.. по пучинам интернета... Поэтому я считаю, что Вам не нужно делать НИЧЕГО, протоптать тропинку до дома и туалета, и достаточно... Тем более, насколько я понимаю, с большой вероятностью именно так и произойдет..

Не совсем так. В начале я МЕТАЛСЯ. А теперь более ЧЕТКО знаю что и как делать. и это И С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ! И многих форумчан! За что и спасибо! Отрицание отрицания :) Знаете такой метод? Идти от противного.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2013 в 22:24:35

INDAN написал : Не совсем так. В начале я МЕТАЛСЯ. А теперь более ЧЕТКО знаю что и как делать. и это И С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ! И многих форумчан! За что и спасибо! Отрицание отрицания :) Знаете такой метод? Идти от противного.

Вот то, что вы теперь воспринимаете как истину-это абсурд чистой воды...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу