01.10.2013 в 18:22:00
Директор написал : Так нарисовали уже..., мало того, и виды красивые выкладывали..., осталось дело за малым - ВОПЛОТИТЬ!!!
Нарисовать то нарисовал.
Но мне нужно представить все очень четко.
к тому же они могу изменится.
а воплощение - это вам надо весны -лета ждать.
а за это время мне надо ПОДГОТОВИТЬСЯ.
Значть что надо покупать, и прочее.
Ряд вопросов разрешить.
*(Там же помимо этого есть много дел и вопросов связанных с ними)
План на мой взгляд СЫРОВАТ! слишком обобщенный.
например
КАКОЙ ТРАВОЙ ЗАСЕИВАТЬ?
Травы они разные.
В плане пока не уточнено.
Какое разнотравье сажать? (одно уже исключил, другое прибавили) Плаваю пока в этом вопросе. И т Д.
01.10.2013 в 18:28:16
INDAN написал : а за это время мне надо ПОДГОТОВИТЬСЯ.
01.10.2013 в 19:00:21
Директор написал :
- бесконечность... Заработать "лавандосика"... И косить..., хорошим МБ, косилкой роторной Заря..., триммер достойный тоже не помешает..., и т.д, и т.п. Хотя..., Вы же не любите звука ДВС?
Все верно. Только без бензотриммера. Я явно не потяну и мотоблок и косилку заря и триммер бензиновый. обойдусь на маленьких участках и электрическим. А основные - косилкой заря.
Но все равно по многим вопросам я плаваю еще в этом плане (предварительном) как Г в проруби. и не потому что форумчане зловредничают, а в собственных размышлениях. ЧЕТКОСТИ ПОКА НЕТ! А должно быть четко все продумано.
Незнаю как вы, как форумчане, я привык так! и когда я четко продумывал - у меня все за что я не брался получалось.
01.10.2013 в 19:05:47
INDAN, По фото не каждый экстрасенс даст свое "заключение"... На месте надо все решать..., может Вы развернетесь, да и поедите домой.
А желание Выше, очень даже и понятно..., по крайней мере мне.
01.10.2013 в 19:22:29
Директор Если бы я мог поехать -я давно бы поехал. На фото все ясно как день! за 5 лет там разнотравье - в основном злостные сорняки разрослись и захватили ВСЮ территорию. У меня есть снимки и ВНЕ участка (за загородкой) там тоже идет это страшное буйство! (то есть они даже и туда залезли!) Поэтому ехать (именно по этому вопросу ! - подчеркиваю) - считаю абсолютно излишним. Там слишком все ясно!. а вот как избавляться - мнения разошлись даже в этой теме. (если заметили) и на месте я так же буду сомневаться как и в этой теме. Небольшие корректировки будут (если я поеду) но в основном - все ясно!
Поэтому я попросил хозяина сфотографировать все очень подробно! с разных ракурсов. с разных мест. Чтобы ориентироваться в этом кошмаре.
01.10.2013 в 19:29:44
INDAN написал : Чтобы ориентироваться в этом кошмаре.
Да перестаньте..., какой же это "кошмар"?, кошмар это когда ...., "шаг влево - попытка к бегству", либо наступить на газон, случайно, и поиметь за это штраф в пару "триммеров", вот это кошмар!!! А "это"..., это ЖИЗНЬ!!!, лично по мне - нормальная человеческая ЖИЗНЬ!!!
01.10.2013 в 19:55:39
Директор Хороший оптимизм! Он мне нравиться :) (без подвоха)
01.10.2013 в 20:28:50
INDAN написал : А о подводных камнях я и без ЗЛА знаю.
ИМХО, вы, Великий Магистр, слишком уж самонадеяны. Если вы знаете о подводных камнях столько же, сколько и о замене разнотравья на ... разнотравье, то вы ставите под серьёзную угрозу само существование вашей семьи
INDAN написал : Так зачем же сыпать соль на раны?
А для дезинфекции. Даже эта ваша фраза говорит, как минимум, о том, что рана есть. И для того, чтобы её хотя бы не усугубить, я вам и написал первым пунктом про уточнение и получение гарантий того, что вам не дадут пинок под жопу после улучшения состояния участка и построек. Вас мне нисколько не жалко. Жалко вашу семью. И здесь вы могли бы изложить юридические аспекты ваших планов для того, чтобы услышать от форумчан их вИдение ситуации. Полагаю, что многие из них ( включая меня ) имеют немалый жизненный опыт, который смог бы вам пригодиться.
Nadejda написал : наверное, вам хотят сказать, что планы сейчас разрабатывать рановато... слишком уж они будут подвержены корректировке
Ну почему же рановато ? В этом смысле Великий Магистр секты МССД начал нормально, вот только пропустил самый важный пункт - ГАРАНТИИ защиты своих вложений как материального, так и морального плана, гарантии защиты интересов своей семьи.
01.10.2013 в 21:12:38
INDAN написал : Без плана я даже в лес по грибы не хожу. потому что надо выбрать ПУТЬ, откуда идти, что искать, расчитать время. не забыть взять нож для срезки, и водичку что бы попить. Если дождь взять плащ.
БЕЗ ПЛАНА невозможно!
Особенно прикалывает пункт №1 в плане:D...
INDAN написал : Итак ПЛАН (не окончательный, но подработанный)
По приезду дождаться когда сойдет снег.
Если для реализации вашей идеи вам в план необходимо включать ещё и подобного рода (само собой разумеющиеся) мероприятия, то тогда действительно вам нужен не просто план, а, как вы выразились, АБСОЛЮТНО ЧЁТКИЙ ПЛАН...
INDAN написал : ОБРАБОТКА:
сперва культиватором с плоскорезом или роторами активными 1 раз. (глубина 5-7 см)
Про с активными роторами понятно, но вот именно вариант мотокультиватором с плоскорезом да ещё 70см-ым да по целине... жду не дождусь посмотреть на видео!!!:a:D
01.10.2013 в 21:33:48
Интересная форма плоскореза
[](
02.10.2013 в 00:29:28
INDAN написал : чем лясы точить лучше посмотрите:
по целине загнетесь или вы, или лопата.. очень быстро:))))
02.10.2013 в 00:36:05
Nadejda написал : по целине загнетесь или вы, или лопата.. очень быстро:))))
Не конктретно о участке, а вообще на заметку. копать то все равно придеться.
02.10.2013 в 00:40:47
INDAN написал : Не конктретно о участке, а вообще на заметку. копать то все равно придеться.
читала я про такие лопаты.. что-то не очень радостные отзывы были.... и они.. о ужас... гумус переворачивают!!!!!!!!! все 10 см!!! вы уже забыли о своей религии-не копать землю, не портить гумус?:)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу