INDAN написал :
где я постоянно хожу. По тропкам.
INDAN, так как я являюсь вашим единственным настоящим другом ( правда, настолько засекреченным, что об этом никому неизвестно, даже мне самому, не говоря о вас ), то предлагаю опробованный мной лично метод по первоначальному украшению участка, а именно :
-
Надо разметить тропки при помощи шнурки, и расставить по краям тропок колышки ( или любые другие метки ) на расстоянии метр друг от друга ( можно и ближе, если здоровья хватит, но реже - нежелательно, так как не будет надлежащего эффекта )
-
Где нибудь поблизости найти люпиновое поле, и накопать количество люпинов, соответствующее количеству колышков ( меток ). Первоначально размножать люпины семенами можно, но это довольно длительный процесс, так как люпины растут не очень быстро, мягко говоря
-
Перевезти выкопанные люпины на участок, используя для этого ваш чухоньмобиль
-
Посадить привезённые люпины вдоль тропок согласно меткам
-
По мере роста сорняков, обкашивать их и мульчировать посаженные люпины ( можно не мульчировать, а просто обкашивать )
-
Если вам не нужны семена, то люпины можно подрезать, чтобы продлить период их цветения до осени
Люпины, пересаженные весной, приживутся прекрасно, и в результате вы практически сразу же получите тропку, оконтуренную люпинами, котрые в этот же году зацветут, и ближе к осени снабдят вас огромным количеством семян, которые вы сможете использовать по своему усмотрению.
Вид тропки, оконтуренной цветущими люпинами, изумителен.