INDAN

Местный

Таллин

02.10.2013 в 00:44:54

Nadejda написал : читала я про такие лопаты.. что-то не очень радостные отзывы были.... и они.. о ужас... гумус переворачивают!!!!!!!!! все 10 см!!! вы уже забыли о своей религии-не копать землю, не портить гумус?:)))))

Но чуть-чуть то можно? (5-7 см) А потом я же не только о себе думаю :) Другие же копают.

Незнаю что там за отзывы. там сразу ясно, что усилия намного меньше и главное меньше нагрузки на позвонок.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2013 в 00:52:11

INDAN написал : Но чуть-чуть то можно? (5-7 см) А потом я же не только о себе думаю :) Другие же копают.

Незнаю что там за отзывы. там сразу ясно, что усилия намного меньше и главное меньше нагрузки на позвонок.

нагрузка на позвоночник в другую сторону направлена, как бы кручение.. говорят -от нее устают сильнее чем от обычной лопаты... но я сама стараюсь вообще не копать.. с моим позвоночником я не копатель вообще, любой лопатой.. если приходится, то -квадратный метр копаю -минут 15-20 перерыв:))))) стараюсь обходиться плоскорезом, рыхлю им как мотыгой, ну или в крайнем случае делать по одной небольшой грядке, они у меня фиксированные....

0
INDAN

Местный

Таллин

02.10.2013 в 00:57:28

Nadejda Понимаю вас. Такой крутящий момент не действует на позвонок. А лопатой обязательно напряжение будет. А здесь идет плечевой пояс. он просто приподнимается и от этого идет переворот. Я внимательно посмотрел. там нагрузки на позвнок в разы менье. Но то что работаете плоскорезом? Какие могут быть возражения (да еше у меня :) ) Вполне признаю.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2013 в 01:01:54

INDAN написал : Но то что работаете плоскорезом? Какие могут быть возражения (да еше у меня ) Вполне признаю.

удобная штука.. чего я только им не делала... кроме подрезания корней сорняков, для чего он в принципе и предназначен... но у меня для него вечно какие-то другие занятия находятся...

0
INDAN

Местный

Таллин

02.10.2013 в 01:12:11

Nadejda написал : удобная штука.. чего я только им не делала... кроме подрезания корней сорняков, для чего он в принципе и предназначен... но у меня для него вечно какие-то другие занятия находятся...

А я сперва не понял, думаю им неудобно работать. Нет, очень даже удобно! Да и разные операции можно выполнять. Только привыкнуть надо. Такая простая штука и так удобно. Единственный минус им нельзя обработать большой участок. Но я думаю что-нибуть придумаю и приспособлю плоскорез на культаватор.

Если угла не делать ( резать строго по плоскости) -то учитывая мощность 6,5 лош. сил культаватора, он будет срезать сорняки под корень! Если будет угол, то тяжелее пойдет. Тем более у меня для ротора активного может денег то и не хватить. (хотя для больших площадей и запущенных он конечно лучше)

PS Но ручной все равно нужно иметь.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

02.10.2013 в 01:55:45

INDAN написал : Если угла не делать ( резать строго по плоскости) -то учитывая мощность 6,5 лош. сил культаватора, он будет срезать сорняки под корень! Если будет угол, то тяжелее пойдет.

Человек, по-видимому, не представляет себе насколько крепкими могут быть корни злостных сорняков даже после зимней "спячки"... и, по всей видимости, не слышал про рычаг в школьном курсе по физике...

0
Директор

Местный

Москва

02.10.2013 в 06:32:18

INDAN написал : чем лясы точить

Правильное замечание....

ЗЫ, в Таллине наверняка есть магазинчик, который торгует мотоблоками, пошли бы, что называется "пощупали в живую"...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

02.10.2013 в 10:51:18

Nadejda написал : но у меня для него вечно какие-то другие занятия находятся...

В смысле - в какой-нибудь емкости помешать что-либо или за собакой "отходы" собрать и т.п.? У Вас какой - Фокина, Стриж, Аист или ещё какой-то?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2013 в 11:02:40

andrus30 написал : В смысле - в какой-нибудь емкости помешать что-либо или за собакой "отходы" собрать и т.п.? У Вас какой - Фокина, Стриж, Аист или ещё какой-то?

Фокина вроде как:) землю рыхлить, что-нибудь достать из малодоступного места, подцепив как крючком.. и тд и тп.. для собаки специально обученная совковая лопата имеется:))))))

0
INDAN

Местный

Таллин

02.10.2013 в 11:41:30

Директор написал : Правильное замечание....

ЗЫ, в Таллине наверняка есть магазинчик, который торгует мотоблоками, пошли бы, что называется "пощупали в живую"...

А что их щупать? Они что женщины?

0
Директор

Местный

Москва

02.10.2013 в 11:44:08

INDAN написал : А что их щупать? Они что женщины?

Ааааа..., ну да, ну да..., любуйтесь!!! на чужие картинки.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2013 в 11:47:24

INDAN написал : А что их щупать? Они что женщины?

ну.. может и не женщины.. но как можно покупать такую дорогостоящую вещь, не выбрав ее вживую? купить-то потом и в инет-магазине можно...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

02.10.2013 в 11:52:31

Nadejda написал : Фокина вроде как землю рыхлить, что-нибудь достать из малодоступного места, подцепив как крючком.. и тд и тп..

А у моего плоскореза существенно другая конструкция, но для него функция "рыхление" является автоматической в тот, момент, когда подрезаются корни сорняков... или, если хотите, наоборот - функция "подрезания корней сорняков" является автоматической в тот момент, когда рыхлится почва...

А у Вашего Фокина, оказывается, это отдельное дополнительное занятие...

А вот если Вы считаете, что применение плоскореза в качестве "поддеть что-либо в трудно доступном месте, подцепив крючком" (по-видимому, например, вытащить что-то нужное через "целую гору" "очень часто применяемых нужных вещей", поддев как крюком) это существенно повышающим его универсальность, то тогда да...

0
INDAN

Местный

Таллин

02.10.2013 в 11:54:14

Nadejda написал : ну.. может и не женщины.. но как можно покупать такую дорогостоящую вещь, не выбрав ее вживую? купить-то потом и в инет-магазине можно...

Это очень интересная особенность. Покупателю обязательно надо пощупать, прикоснуться к покупке. В Эстонии такой модели может не быть, а просто так щупать всякое (пусть даже похожее) - это баловство. Покупать я буду явно в России, Там и дешевле и ближе везти. Вот там и пощупаю :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2013 в 11:54:19

andrus30 написал : А вот если Вы считаете, что применение плоскореза в качестве "поддеть что-либо в трудно доступном месте, подцепив крючком" (по-видимому, например, вытащить что-то нужное через "целую гору" "очень часто применяемых нужных вещей", поддев как крюком) это существенно повышающим его универсальность, то тогда да...

ну вот что-то с процессом подрезки корней у меня не сложилось....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу