Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 13:43:27

Доктор Зло написал : Дык ить я и говорю, что НЕНАПРАСНОЙ !!!

воть.. что-то я зачиталась:) кстати, в нашем детстве помощь по дому не считалась эксплуатацией, а воспитанием и обучением тому, что в жизни пригодится.. это сейчас дошло до абсурда.. у педагогов -никаких мер по обузданию наших деток не осталось

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.10.2013 в 13:43:42

Доктор Зло написал : Это в смысле без холодильника ?

Это в смысле, чтобы ягелю в открытом грунте не бУло слишком жарко...

Nadejda написал : естественно, я говорила о кошении раз в неделю-две, не реже... с учетом пожеланий автора в начале темы не использовать вспашку и гербициды...

Вот и посчитайте сколько для сколь-нибудь заметных результатов получится кошений с 2-ой декады мая и по 3-ю декаду сентября... да ещё на площади 40 соток...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 13:46:21

andrus30 ну дык речь и шла о поэтапном освоении.. потому как без средств механизации это непосильный труд... этот совет был дан исходя из начальных условий задачи -денег нет, гирбицидам-нет, вспашке-нет! что остается-то?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.10.2013 в 13:49:07

Nadejda Хоть поэтапно, хоть не поэтапно... Но если способ "слабый", то он "действенным" всё равно не станет...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 13:53:11

andrus30 имхо, с условиями автора-это единственно возможный.. ну если не считать ягеля:))))

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.10.2013 в 14:03:30

Nadejda Увы, но условия автора Вы перечислили не полностью - без применения гербицидов, с всего лишь не более двукратной обработкой, прием на глубину не более 5см, и что самое главное - многолетние сорняки с корневой системой размножения... А потому действенность кошения, хоть с засевом других трав, хоть без оного, будет практически нулевая.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 14:12:50

andrus30 ну... у меня другое мнение по этому поводу...без учета объемов.. у меня кусок газона был заброшен года 4 наверное... строили баню рядом, да и прочие проблемы были, не до газона было... естественно, наросло на нем чего попало, и однолетнего, и многолетнего... я просто этот кусок начала косить... сейчас он имеет вполне приличный вид... хоть на нем, конечно, не только газонная трава.. конечно, объемы работы несравнимы.. но что сравнивать мужика, да еще наверняка с молодой работоспособной женой(раз ребенок мелкий), который едет туда именно для обработки участка, со мной... у которой дел и помимо грядок выше крыши, они далеко не на первом месте.. и даже не на втором... и которая в одно лицо пытается эти дела победить... andrus30, если сорнякам с корневой системой размножения не давать наращивать зеленую массу, они слабеют и гибнут

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.10.2013 в 14:19:25

Nadejda написал : andrus30, если сорнякам с корневой системой размножения не давать наращивать зеленую массу, они слабеют и гибнут

Правильно, но я уже говорил по этому поводу - что для этого нужно очень часто удалять зеленную массу... причем гораздо чаще чем 1 раз в месяц...

Nadejda написал : ну... у меня другое мнение по этому поводу...без учета объемов.. у меня кусок газона был заброшен года 4 наверное... строили баню рядом, да и прочие проблемы были, не до газона было... естественно, наросло на нем чего попало, и однолетнего, и многолетнего... я просто этот кусок начала косить... сейчас он имеет вполне приличный вид... хоть на нем, конечно, не только газонная трава..

Я более чем уверен, что кроме кошения Вы применяли и другие способы борьбы с сорняками, в частности локальное удаление сорняков с корнями. А это уже совокупность способов, а не только кошение. Не так ли?

А тут разговор ещё идет и о большой площади...

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

01.10.2013 в 14:24:34

Nadejda написал : ну дык речь и шла о поэтапном освоении.. потому как без средств механизации это непосильный труд... этот совет был дан исходя из начальных условий задачи -денег нет, гирбицидам-нет, вспашке-нет! что остается-то?

Солнышко, не такой уж он и непосильный, ентот самый труд на 40 сотках, если действительно говорить о поэтапном освоении. И не надо ВСЁ обкашивать раз в две недели. Я уже раньше высказывал Великому Магистру секты МССД мой вариант действий применительно к таким площадям. Ещё раз продублирую : Участок разбивается на полосы шириной 1 м ( для грядок, клуб, могилок, и т.п. ) и 5 ( лучше 10 ) м для зелёной массы и для проходов, площадей для шалманов разного рода, и прочего подобного применения. Первоначально обкашивается весь участок, но только тогда, когда трава будет достаточно высокой, и трава с широких участков сгребается на метровые. Далее раз в две недели ( а то и чаще ) обкашиваются только те полосы, которые для эстетики, а те, которые для зелёной массы, обкашиваются по мере вырастания травы до " промышленного " значения, и зелёная масса с них сгребается на соседние метровые полосы. Как вариант, метровые полосы с самого начала можно укрыть чёрной плёнкой ( для особо нищебродствующих - БУ линолеумом, драными джинсами, трусами, бюстгальтерами и прочим материалом с помойки ), но после обкашивания тех полос, которые на массу, всё равно сгребать кошенину на метровые участки. ЭТОТ СПОСОБ работает !!! Не турбо-результат, конечно, но и пахать или применять химреактивы НЕ НАДО !!!

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

01.10.2013 в 14:29:35

И лютики-ромашки укладывать в "могилки"?.., а ТС хочит уходить в нирвану любуясь соцветиями... не "бьется"...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.10.2013 в 14:37:27

turmarin написал : Синий тут - дельфиниум по-моему. Желтая метелка - не знаю, хоть и растет у меня на участке

вроде похоже на герань лесную

то же, что и выше, но другого цвета

опять же лесная герань

других с ходу не определю.... а к фотографиям комментарии-то были? Может там уже написано все?

Спасибо! Нет , комментарий не было. Да, это герань лесная. (посмотрел)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу