Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

01.10.2013 в 14:46:20

Директор написал : ТС хочит уходить в нирвану любуясь соцветиями... не "бьется".

Да вот в том-то и суть, что Великий Магистр секты МССД сам толком не знает, что он хочет. Более того, он ведь вообще-то какую шнягу замутил : строит демонические планы по освоению участка, который и в глаза не видывал. А там может столько " подводных " камней оказаться, что мама не горюй, якорь ИНДАНу в глотку !!!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 14:49:34

andrus30 написал : Правильно, но я уже говорил по этому поводу - что для этого нужно очень часто удалять зеленную массу... причем гораздо чаще чем 1 раз в месяц...

я говорила то же самое, не понимаю, о чем вы спорите:)

andrus30 написал : Я более чем уверен, что кроме кошения Вы применяли и другие способы борьбы с сорняками, в частности локальное удаление сорняков с корнями. А это уже совокупность способов, а не только кошение. Не так ли?

andrus30, вы педант:))))))) корни я удаляла уже не в первый год после восстановления газона, одуванчика с осотом..первый год чисто косила

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 14:53:02

Доктор Зло написал : А там может столько " подводных " камней оказаться, что мама не горюй

да не то что может, а обязательно окажется....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.10.2013 в 15:03:32

Nadejda написал : оха.. а после отцветания из этих метелок получается нехилый бурьян:))))

Естестественно осеннее поле - это не летнее поле. Только о чем идет речь? Увядание природы никто не отменял в средней полосе России. Так что это не аргумент против красивого разнотравья.

Nadejda написал : да не то что может, а обязательно окажется....

И по этому поводу можно позлорадствовать. Продолжайте. продолжайте. ЗЛО вам поможет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 15:08:07

INDAN написал : И по этому поводу можно позлорадствовать. Продолжайте. продолжайте. ЗЛО вам поможет.

здорадство здесь ни при чем... это просто то, что обязательно случится...

INDAN написал : Так что это не аргумент против красивого разнотравья.

дык никто и не против... только сомневаются в возможности его создать...

INDAN, вот смотрю на вашу схему...http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=434093&d=1379607812 думаю, если вы осилите самый правый красный многоугольник -там где дом и пчелы в туалете -то и это будет хорошо...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.10.2013 в 15:27:39

Nadejda написал : я говорила то же самое, не понимаю, о чем вы спорите

Я не спорю, а попросту не забываю подчеркивать весьма существенное.

Nadejda написал : andrus30, вы педант)))))) корни я удаляла уже не в первый год после восстановления газона, одуванчика с осотом..первый год чисто косила

Ну, для меня понятие "педант" обратное ругательному... Российскому народу педантичности явно не хватает, иначе бы в России люди жили гораздо лучше бы чем сейчас... да и бывшие советские республики, скорее всего, не захотели бы отделяться...

Лично я осот и одуванчик за 3 недели 1-кратной копкой и 3-х кратной прополкой извел... собственно, о чем я уже писал. Причем, не утруждаясь особо физически, и с нулевыми материальными затратами, если не считать плоскореза моей конструкции и первоначальной копки целины штыковой лопатой... без сбора сорняков. Но это как и в Вашем случае - площадь была существенно меньше, чем 40 соток...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.10.2013 в 15:33:27

Ну, давайте всё сначала о плоскорезе Вашей конструкции еще и в этой ветке перетрём :) (без обид)

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.10.2013 в 15:53:14

Директор написал : Если ...., желание только такое - [ Тогда зачем тему было открывать... :confused: !!!

А для того что там растет совершенно другое. Вы на фотографии участка видели хоть один василек или даже одуванчик? Там их нет!

К тому же там где постоянно ходить надо засеивать траву. и только на дальнем участке - красивое разнотравье.

Вы что серьезно не отличаете виды растений? (как впрочем и другие)

Я приводил целый список растений которые меня устраивают на дальнем участке (и даже ближе, но не там где постоянно ходят) Целый список! Все растения которые там растут и близко не стоят от этого списка! растений которые в моем приведенном списке НЕТ на участке.

А мне здесь талдычат что я сорняки хочу заместить сорняками? Для меня ромашка - это не сорняк! Точно так же как и василек! И если бы такие сообщества росли бы на участке - то я бы вообще тему не открывал бы.

А здесь идут ИЗДЕВКИ? И ФЛУД!?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.10.2013 в 15:57:53

INDAN написал : Вы на фотографии участка видели хоть один василек или даже одуванчик? Там их нет!

ни на одной сентябрьской фотке вы никогда в жизни не найдете ни василька, ни одуванчика...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

01.10.2013 в 16:03:59

INDAN написал : А здесь идут ИЗДЕВКИ? И ФЛУД!?

Правда..., матушка.., дурни все, что с сотками, что с хектарами, в том числе и я, крапиву видели?, во чудило то я, мне бы её семенами из вашего списка засыпать, погуще..., и усё!!!,

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.10.2013 в 16:21:26

Nadejda написал : ни на одной сентябрьской фотке вы никогда в жизни не найдете ни василька, ни одуванчика...

ТАМ ИХ ВООБЩЕ НЕТ! Сколько раз объяснять? у меня есть фотки разных времен года! И есть фото июня- июля месяца!

Директор написал : Правда..., матушка.., дурни все, что с сотками, что с хектарами, в том числе и я, крапиву видели?, во чудило то я, мне бы её семенами из вашего списка засыпать, погуще..., и усё!!!,

У вас другие цели. (скорее всего)

А мои то цели хоть поняли? Или на 23 странице до сих пор не поняли?

Тогда поясню. Что бы не ходить по крапиве, которая выше пояса! Что бы репейники к брюкам не приставали и пучками их снимать, что бы не колоться о чертополох, и что бы не смотреть весну-лето-осень на бурьян и сныть! а что бы любоваться красивым разнотравьем. (последнее я не сразу пришел к этому, а просто нашел выход, который меня больше устраивает)

а у вас цели может другие. Может вы хотите капустой все засадить.

PS, По огороду и цветникам у меня может такие же цели, как и у вас. Но так я там и не собираюсь васильки сеять. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу