Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2014 в 19:08:14

Директор написал : Ну и зря..., думаю под десяток-второй кустов всегда место найдется..., своя.., молоденькая..., под укропчиком...,

В этом году обязательно попробую цветную...

не.. у меня нету под нее места.. растут розочки, крыжовник со смородиной, лещину вот уже вторую купила, первая-лещина кудраявая.. знатная такая кракозябра:)) клубника, земляника, ну и зелень всякая, огурчики -помидорчики:))

Бармолей написал : и шкурку руками так, самостоятельно счищать.. не ножом коверкать, а именно руками....да под малюсенькую стопочку, да с малосольными огурками... ааааааа, я уже слюной изошелся....

главное, чтоб холодное в стопочке было.. со слезой:)) все, лещину закопала.. пошла полы шлифовать:))

0
Директор

Местный

Москва

26.04.2014 в 19:29:05

Nadejda написал : пошла полы шлифовать)

А я колодки с дисками менять...

Nadejda написал : не.. у меня нету под нее места..

Ну хоть трЫ кустика??? ааа..., ???

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2014 в 19:43:54

Директор написал : Ну хоть трЫ кустика??? ааа..., ???

энта принципиальное решение, не растить картошку... ибо... тяжелые воспоминания детства о ее выращивании... меня она еще в школьные годы достала.. не хочу..

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.04.2014 в 19:54:22

Директор написал : И на корм...

:D:D:D

А что смешного то? Поясните, плиз.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.04.2014 в 20:13:27

Nadejda написал : меня она еще в школьные годы достала.. не хочу.

От картошки в школьные годы у меня только позитивные воспоминания. Всей школой на уборку, в автобусах, с песнями.Перерывы на обед на природе, испеченая картошка на костре,это будет получше чем "мыло"

Директор написал : молоденькая..., под укропчиком..

Технология приготовления: насыпаете в ведро картошку, аккуратно переворачиваем вверх дном чтобы не высыпалось. Устанавливаем ведро на сгоревшие угли и обкладываем ведро вокруг углями и дровами.Да, чуть не забыл, перевернутое ведро нужно обмазать глиной, чтобы не подгорало. Вот с такой картошкой вы забудете про существование " ста грамм", и укроп не понадобится, потому как испеченная таким способом картошка уже удовольствие.

0

CAIMAN340

Dina Malina

Местный

Москва

26.04.2014 в 20:25:23

Nadejda написал : главное, чтоб холодное в стопочке было.. со слезой:)) все, лещину закопала.. пошла полы шлифовать:))

А лещина - это от которой орехи фундук?

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2014 в 20:31:23

Владимир С. написал : От картошки в школьные годы у меня только позитивные воспоминания. Всей школой на уборку, в автобусах, с песнями.Перерывы на обед на природе, испеченая картошка на костре,это будет получше чем "мыло"

у меня еще кроме школьной картошки было 6 соток,, засаженные картошкой, возле дома, и 10-на отдельном огороде... почему-то сажали ее вечно то 1-го, то 9-го мая, когда все гуляют.. а мне после демонстрации срочно домой-картошку под плуг сажать.. плюс окучивание, сбор жуков и тд и тп...

Dina Malina написал : А лещина - это от которой орехи фундук?

ага, вроде она...

0
Директор

Местный

Москва

26.04.2014 в 20:31:48

Владимир С. написал : А что смешного то? Поясните, плиз.

Да ничего особенного..., "игра слов" в Вашем сообщении.., мне показалась смешной..., только и всего... ;)

Владимир С. написал : От картошки в школьные годы у меня только позитивные воспоминания. Всей школой на уборку, в автобусах, с песнями.Перерывы на обед на природе, испеченая картошка на костре,это будет получше чем "мыло"

По всякому было..., и пискарей-окуньков на костре жарили.

Dina Malina написал : А лещина - это от которой орехи фундук?

Он-он..

Ну одын диск..., тормозной... снял..., таки..;)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 20:39:25

капец:(... окапывал мотоблоком деревья в саду и нашел остатки старого водопровода, вернее поливальной системы. 3-х дюймовую трубу на фрезы стало наматывать еле успел остановить, пока скручивал трубу вспомнил все и придумал несколько новых матерных выражений...

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2014 в 20:40:47

Бармолей написал : пока скручивал трубу вспомнил все и придумал несколько новых матерных выражений...

лингвист?:)))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.04.2014 в 20:40:57

Директор написал : Да ничего особенного..., "игра слов" в Вашем сообщении.., мне показалась смешной..., только и всего...

Слова были в моем сообщении, а игра в вашем воображении.;)

0

CAIMAN340

Директор

Местный

Москва

26.04.2014 в 20:46:22

Бармолей написал : окапывал мотоблоком деревья в саду и нашел остатки старого водопровода,

Эт Вы еще пушку не нашли...;)

Владимир С. написал : Слова были в моем сообщении, а игра в вашем воображении.

:p Ну бывает...:o

Мне еще вторую сторону снимать..., а потом "все" назад ставит...,
ОТКЛЮЧАЮСЬ!!! ;)

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.04.2014 в 20:55:58

Что то INDAN пропал со своим крыльцом. Видимо "почитатель" отбил" охоту. INDAN, не берите в голову.

0

CAIMAN340

INDAN

Местный

Таллин

26.04.2014 в 21:12:22

Nadejda написал :

Весело у вас здесь. Проверил на скользость линолум.(если водой залить) АБСОЛЮТНО НЕ СКОЛЬЗКИЙ! Пусть говорят что хотят. А вот сосед похвалил. И посоветовал советчиков изредко посылать на ... Ну понятно куда. Привел пример один, как ему тоже "советовали" и что из этого вышло.

Я советы выслушиваю, а делаю как считаю нужным.

Отчет за сегодняшний день:

Сегодня делал крышу. Там было две дырки, к тому же в некоторых местах сполз шифер и были щели. Сделал лестницу и полез. Сказать что это вызвало во мне большое удовольствие , я бы не сказал. Крыша в начале средней покатости, дальше более поката, но скользкая... жутко! С нее навернуться - мало не покажется. Коньковой лестницы у меня не было. , пришлось по пластунски, да еще тащить инструмент и шифер. Заделал!

После ремонта:

Кстати, что это за растение? Это у него корни по метру длинной.

Этого растения очень много на всей территории (ну это помимо других злостных сорняков.) Убирать его очень тяжело. (из-за корней)

Заодно покажу колодец. Вода ОТМЕННАЯ! Есть и колонка, но там вода дрянь, а вот колодезная - прекрасная вода! И находится недалеко. (это снято рядом с калиткой.)

Я когда прихожу брать воды , всегда с ним здороваюсь и благодарю, когда взял воду.

Пока я отдыхал, пришел один таджик. Искал работу. А там у меня три кучи мусора , причем тяжелые кучи. сгнившие бревна, деревья всякие сваленные. Мне с больным позвонком трудно было бы справится. Взял на работу. Потом он позвонил еще одному родственнику что бы помог. Пять часа убирали. Свалили все в дальний участок (я там буду делать компостную кучу. года за 3 сгниет) Они тоже не посоветовали сжигать. Пожары уже были от сжигания мусора в этой деревне. Береженного Бог бережет!

Вот такая куча образовалась.

На фото она не выглядит такой внушительной, но заверяю вас, что она большая. Я бы денька три убирал бы. Главное расчистили территорию для дальнейшей уборки. В Таджикистане плохо! Работы вообще нет! А в магазинах все очень дорого. Они вынужденно едут в Россию. Им больше некуда податься И они согласны на любую работу. Работают... Ну что я скажу... Средне. С ленцой. Но дело делают! А это главное!

PS. попробовал фото вставить по другому.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.04.2014 в 21:37:33

INDAN написал : Кстати, что это за растение? Это у него корни по метру длинной.

INDAN написал : Этого растения очень много на всей территории (ну это помимо других злостных сорняков.) Убирать его очень тяжело. (из-за корней)

ну что ж вы так, для вас это должен быть не сорняк, а любимая трава:)) http://www.spravlektrav.ru/sh/snyt.html не думаю, правда, что соседи порадуются, если вы ее культивировать начнете:)))))

INDAN написал : В Таджикистане плохо! Работы вообще нет! А в магазинах все очень дорого. Они вынужденно едут в Россию. Им больше некуда податься И они согласны на любую работу.

эт мы в курсе давно.. у нас тут все мужское население таджикистана , похоже... денег зарабатываю..

INDAN написал : После ремонта:

поздравляю.. пусть печки нет, но хоть на голову течь не будет:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу