INDAN

Местный

Таллин

27.04.2014 в 21:00:10

turmarin написал : Это Вам старожил попался.... Ищите первогодок - они и работают лучше, и денег меньше просят. :o

Возможно. Вообще они за все беруться, но толком ничего делать не умеют. Понять их можно, но от этого не легче.

0
Директор

Местный

Москва

27.04.2014 в 21:22:57

INDAN написал : ну и вообще прошвырнусь,

:D Ну вот, дела налаживаются, настроение из "романтично-упаднического" перешло, почти, в "практично-хозяйское"..., (это продал, это не продам....)..., усе будет нормально!, и по ночам уже не так холодно?, да? ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.04.2014 в 21:47:09

INDAN написал : На территории есть уже цветуечки. Это о чем я говорил. Для кого сорняки, а для меня радость. Да и Беллочка будет в восторге. Я их не буду выкорчевывать растут себе и пусть растут.

посмотрите на них летом:)) сныть отдыхает:)) да и корневая система у мать-и мачехи не хуже чем у сныти.. тоже фик выдернешь:)) и тоже растение полезное.. ее курить можно.. от кашля:)))

INDAN написал : мастер на все руки!!! Золотые руки у человека. Все делает сам! ВСЕ! И фундамент ставил и стены возводил и обшивал.

молодец у вас сосед.. почти как я:))))))))

0
INDAN

Местный

Таллин

27.04.2014 в 21:55:41

Nadejda написал : посмотрите на них летом:)) сныть отдыхает:)) да и корневая система у мать-и мачехи не хуже чем у сныти.. тоже фик выдернешь:)) и тоже растение полезное.. ее курить можно.. от кашля:)))

молодец у вас сосед.. почти как я:))))))))

Меня не волнуте мать и мачеха. Пусть будет. Она на правой стороне дома и вовсе не мешает. Там вообще теневая сторона и не все приживется. Ну можно конечно что-то посадить, но осторожно. в конце концов что-то будет расти.

Значит и вы молодец!

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.04.2014 в 22:06:17

INDAN написал : Меня не волнуте мать и мачеха. Пусть будет. Она на правой стороне дома и вовсе не мешает. Там вообще теневая сторона и не все приживется. Ну можно конечно что-то посадить, но осторожно. в конце концов что-то будет расти.

ну.. это дело хозяйское.. но летом она выглядит вот так: http://krymology.info/images/d/d6/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B0.jpg

0
andrus30

Местный

Новомосковск

27.04.2014 в 22:20:38

Nadejda написал : ну... лебеда-не лебеда, но щей из крапивы надо б сварить:)))

Не знаю, кто как, а мне больше нравится щи не из чисто крапивы, а 1 часть свежей капусты и 2 части крапивы!!! ... да с хорошей сметаной или хорошим майонезом... да под стопочку беленькой после плодотворного трудового дня!!!;)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 22:40:35

сегодня по аналогии с ТС вычищал заросли сливы.. мерзкие твари, несколько лет упустил и все, джунгли куда залезть толком невозможно... навалил две здоровенные кучи для сжигания, это к уже имеющейся... на первомай надеюсь сжечь... Зато теперь, стало видно соседей и светлее...

0
INDAN

Местный

Таллин

19.05.2014 в 22:39:23

Nadejda написал : ну.. это дело хозяйское.. но летом она выглядит вот так:

Да я знаю как выглядит мать и мачеха летом. Это меня не пугает. Меня откровенно говоря даже лопух не пугает.

Тему закрыли из-за злостного ухода от темы. Так что уж ВСЕ извините, но на побочные вопросы отвечать не буду, потому что слово за слово и понесется. И не остановить. все побочные вопросы в теме которую я веду на другом сайте. Там скопилось уже много материала. (это я не вам Надежда, вы в курсе) Там можно прочитать все этапы которые сделаны за это время. начиная вот с этой страницы: http://www.technoshop.ru/list/all_1/topic_296_5_514/#c67 И далее: http://www.technoshop.ru/list/all_1/topic_296_6/#comments

А вот что не сделано за это время. За огородом и за парником осталась лежать прошлогодняя трава. Очень много молодой поросли деревьев.
Их надо выкорчевывать. (И хозяйка так попросила) Я бы не стал все выкорчевывать, хотя это и сорняк на поле. Оставил бы поросль, другое дело я бы срезал ее как две березы, что бы они не вымахали.
Но перечить хозяйке я не могу. Далее, что еще не сделано.
Это пространства за правой стороной дома. Я его очистил от мусора, но там сныть завоевала большое пространство.

вообще главная беда всей территории (да и всей деревни !!!) это СНЫТЬ! Эта гадина лезет везде.
Корни срезать бессмысленно. Они глубокие и их невиданное множество. Прополка ничего не дает. В цветниках она постоянно лезет. я ее срываю , она опять прет. Я категорически против раундапа. На том сайте даже открыл тему что собой представляет эта химия. И честно говоря не знаю что делать. Мне сказала там одна, что говорят что если ее постоянно срезать, то она глохнет. Не верю! Срезать мне сложно. Многие , которые советовали бензиновый триммер оказались конечно правы. Электрический - это дрянь! (Хотя Надежда нормально относится) Он очень неудобен. и постоянно рвет леску. нужна не леска а ножи! Да еще стальные. А денег на бензиновую у меня нет. Косить косой я не могу из-за позвонка. Там требуется сильно и резко косить, иначе просто будет приминаться сорняк. а это мартышкин труд. Резкий поворот я не могу делать из-за позвонка. Так что сныть главная проблема. Она меня просто достала. И всех в деревне достала.

Да я посадил полевые цветы. Но малое количество, а нормальное количество таких цветов (семена) я просто не нашел. я для пробы посеял клевер. Хочу посмотреть, забьет ли он сныть. немного поздновато посеял, надо было раньше. Но других дел было много. И посеял траву. Тоже посмотрю будет ли эффект. И если поможет, то на будущий год посею клевер. Причем рано посею, когда сныть еще не разыгралась. Но это на будущее, а жить надо прежде всего настоящим.
Так что сныть главная проблема.

Да конечно, то что она будет цвести конечно радует. Но уж слишком ее много. Слишком!

0
Nadejda

Местный

Тверь

19.05.2014 в 22:55:24

INDAN написал : Я категорически против раундапа. На том сайте даже открыл тему что собой представляет эта химия. И честно говоря не знаю что делать.

изменить свое отношение к раундапу:)) или перейти на питание снытью:))

INDAN написал : Косить косой я не могу из-за позвонка.

косой косят исключительно по росе.. в дневное время, когда трава сухая-не косят.. резкость движений тут ни при чем.. ну и коса должна быть острой..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

19.05.2014 в 22:59:06

INDAN написал : вообще главная беда всей территории (да и всей деревни !!!) это СНЫТЬ! Эта гадина лезет везде. Корни срезать бессмысленно. Они глубокие и их невиданное множество. Прополка ничего не дает. В цветниках она постоянно лезет. я ее срываю , она опять прет.

Если не получается прополкой, попробуйте мои пару универсальных экологически чистых способов по борьбе с сорняками, в частности с вьюнком полевым и тому подобными (на своем ютубканале я давно уже об этом рассказал)...

0
INDAN

Местный

Таллин

19.05.2014 в 23:08:31

Nadejda написал : изменить свое отношение к раундапу:)) или перейти на питание снытью:))

косой косят исключительно по росе.. в дневное время, когда трава сухая-не косят.. резкость движений тут ни при чем.. ну и коса должна быть острой..

Опять будем спорить. Косят в любое время! И коса острая. Не в косе дело. Резкость играет очень большую роль. Разворот и резко и сильно идти косой. А мне это нельзя. я пробовал резко - тогда косит. Но я просто не могу так резко!!! Происходит перекрут позвонка (резкий) некий винт.

PS, Косят по утру потому что днем в жару не намахаешься, и трава более жесткая и быстрее тупиться коса. а так косят в любое время.

0
Nadejda

Местный

Тверь

19.05.2014 в 23:25:23

INDAN написал : Косят в любое время!

с каких это пор?у меня на родине никогда не косили днем.. мужики вставали на покос с рассветом, даже раньше, чтоб когда светает-уже быть на лугу.. и косили до тех пор, пока роса не сойдет, ибо без росы трава очень тяжело косится, имеются как раз все проблемы , о которых вы пишете.. если что, сама косить я тоже умею, и в курсе-как и когда косить.. проверено не только слухами, но и личным опытом.. правда, давно это было, но.. мастерство не пропьешь:))

0
Директор

Местный

Москва

19.05.2014 в 23:37:34

INDAN,
С "досрочно-условным" Вас!!!! , аплодисменты!!! :) А как обстоят дела с поливом?

0
INDAN

Местный

Таллин

19.05.2014 в 23:40:18

Nadejda написал : с каких это пор?у меня на родине никогда не косили днем.. мужики вставали на покос с рассветом, даже раньше, чтоб когда светает-уже быть на лугу.. и косили до тех пор, пока роса не сойдет, ибо без росы трава очень тяжело косится, имеются как раз все проблемы , о которых вы пишете.. если что, сама косить я тоже умею, и в курсе-как и когда косить.. проверено не только слухами, но и личным опытом.. правда, давно это было, но.. мастерство не пропьешь:))

вы правы да не во всем. радо утром идут для того что бы потом успеть сено просушить. Его же и сушить надо. К тому же как я сделал в PS. Сухая трава быстрее тупит косу. Да и жарко работать, когда солнце высоко. а вообще косят в любое время (если не на сено, а просто скосить)
Ведь это разница (!) косить для сена и косить для того что бы скосить сорную траву.

0
INDAN

Местный

Таллин

19.05.2014 в 23:42:36

Директор написал : INDAN,
С "досрочно-условным" Вас!!!! , аплодисменты!!! :) А как обстоят дела с поливом?

Полив пока лейкой. Увы.
Водопровод был, но он стал аварийным и его убрали аж в прошлом году (хозяйка даже и не знала) Она обещала в июне сделать. Ну я не знаю выполнит обещание или это дело заглохнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу