19.05.2014 в 23:43:55
INDAN написал : вы правы да не во всем. радо утром идут для того что бы потом успеть сено просушить. Его же и сушить надо. К тому же как я сделал в PS. Сухая трава быстрее тупит косу. Да и жарко работать, когда солнце высоко. а вообще косят в любое время (если не на сено, а просто скосить) Ведь это разница (!) косить для сена и косить для того что бы скосить сорную траву.
попробуйте покосить по росе, какая проблема-то.. заодно и определите на собственном опыте -есть ли разница... и, для информации-сено с хорошего луга за один день не высыхает, два дня минимум, при солнечной погоде..
19.05.2014 в 23:57:48
Сомневаюсь я, что клевер забьет сныть. Эта гадость, хоть и лекарственная и некоторыми уважаемая и употребляемая в пищу, забьет что хочешь.... Там у Вас кролик вроде неплохо косил - может его на диету из сныти посадить? Хотя корни кролик один фиг не съест, а сныти достаточно микроскопического корешка, чтобы снова захватить все и вся :(
20.05.2014 в 00:46:38
Владимир С. написал : Бред! Нет, я знаю что по росе чуть легче косить, но не стоит так категорично:
ну если охота мучиться с нережущейся травой и больной спиной -можно, конечно, и без росы, кто ж запрещает-то:)) можно даже и без косы, при желании:))
20.05.2014 в 00:55:38
Nadejda написал : ну если охота мучиться с нережущейся травой и больной спиной -можно, конечно, и без росы, кто ж запрещает-то:)) можно даже и без косы, при желании:))
Нормально она косится. И не надо ерничать, с косой- без косы. От работы с косой устают руки, а не спина.
CAIMAN340
20.05.2014 в 01:04:08
Владимир С. написал : Нормально она косится.
А вам когда-нибудь приходилось косить приличный объем? Нормального луга, с густой травой выше пояса? Мне приходилось, правда много лет назад. И разница " с росой-без росы" на такой траве ощущается моментально.. Какие места от этой работы болят -я уж не помню, сдается мне, что у меня болело все:))))))))) P.S. Сныть косить не приходилось, не произрастало у нас такого "щастя":))
20.05.2014 в 01:24:54
"Ты коси моя коса, пока не "сошла" роса"... Можно и кроликом....
20.05.2014 в 01:26:51
Nadejda написал : А вам когда-нибудь приходилось косить приличный объем?
Самый большой объем самостоятельного накошенного сена (три тонны восемьсот кг, сухого разумеется) был когда закончил десятый класс. Сено возили через колхозную "весовую" (половину сдавали в колохоэ). Я последующей зимой мог нацепить на каждую фалангу ладони значок с булавочным креплением ( с иголкой которые). Протыкал иголкой огрубевшую кожу и закреплял значок, чем не раз удивлял сокурсников .
CAIMAN340
20.05.2014 в 01:30:32
Владимир С., Вот.., самобытность теряем....., значки получаем..
20.05.2014 в 07:10:30
Директор написал : Владимир С., Вот.., самобытность теряем....., значки получаем..
Ой, это было так давно. И значки, и десятый выпускной и...
CAIMAN340
20.05.2014 в 11:25:23
turmarin написал : Сомневаюсь я, что клевер забьет сныть. Эта гадость, хоть и лекарственная и некоторыми уважаемая и употребляемая в пищу, забьет что хочешь.... Там у Вас кролик вроде неплохо косил - может его на диету из сныти посадить? Хотя корни кролик один фиг не съест, а сныти достаточно микроскопического корешка, чтобы снова захватить все и вся :(
Да кролик свое дело туго знает, но на такое количество надо 100 кроликов ))) И вы правильно пишите, корешки то остались. И опять таки способом ЗАМЕЩЕНИЯ надо бороться с этой гадостью. Надо искать другие сорняки (которые устраивают) и которые забивают сныть. Но это в теории, а в практике откуда взять такое количество сорняков да еще что бы они прижились. Полевые цветы плохо терпят пересадки. ТОЛЬКО СЕМЕНА. А семена уже поздно. Это надо много (очень много) семян и сеет пока сныть не захватила пространство.
Для огорода этот метод не годится, а вот для участка можно.
Но здесь еще надо согласовать с хозяйкой. Тому хозяину в Язвицах было до фени что я там посею, а здесь все же другой подход.
И пока я сумею произвести только эксперимент по замещению. Но мной замечено, что где произрастают красивые полевые цветы сныть не прет! Значит забивает сныть!
А вот на участках частных владений (в этой деревне по крайне мере) сныть зверствует. Значит что-то делали изначально не так и она завоевала участки.
20.05.2014 в 15:59:28
INDAN, Вам говорили про овец..., сейчас бы наслаждались созерцанием естественного уничтожения злостных сорняков, тем более в деревне козы есть.
20.05.2014 в 16:01:16
INDAN написал : Полевые цветы плохо терпят пересадки.
Чушь! Пересаживать даже в жаркое время можно практически что угодно - главное хорошенько пролить и затенить от прямых солнечных лучей...
INDAN написал : Это надо много (очень много) семян и сеет пока сныть не захватила пространство.
А как же якобы рабочий метод замещения?!
INDAN написал : Для огорода этот метод не годится, а вот для участка можно.
А для огороженного участка?
INDAN написал : А вот на участках частных владений (в этой деревне по крайне мере) сныть зверствует. Значит что-то делали изначально не так и она завоевала участки.
Это потому что они не применяли "передовой" метод замещения...:D
20.05.2014 в 16:30:10
Директор написал : INDAN, Вам говорили про овец..., сейчас бы наслаждались созерцанием естественного уничтожения злостных сорняков, тем более в деревне козы есть.
простите, это глупый совет. Овцы, козы деньги стоят и не малые.
20.05.2014 в 16:38:32
INDAN написал : простите, это глупый совет. Овцы, козы деньги стоят и не малые.
Скорее всего так ....,
Единственно что заметил - по мере выростания они, (до опредиленного возраста, конечно) только прибавляют в цене, в отличее от того же мотоблока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу