Директор

Местный

Москва

30.05.2014 в 21:03:03

INDAN, Хмель....

0
Директор

Местный

Москва

30.05.2014 в 21:03:48

Nadejda, +100

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.05.2014 в 21:05:31

Директор написал : Nadejda, +100

ну и пивоварением можно б было заняться на досуге, впридачу к изготовлению вина и чачи:))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

30.05.2014 в 21:19:20

INDAN написал : Это все несерьезно. Угробить свое здоровье на вьюнке. перспектива )))

Пока в голову ничего не приходит. Но заниматься перекопкой - увольте. А черная пленка тоже бред, а в малине тем более.

У меня не знаю что за вьюн. Надо будет сфотографировать, может кто опознает.

Бред это то, что вы несёте. А черная пленка и ежемесячная копка в уничтожении вьюнка полевого работает в действительности, ибо сама действительность это показывает. Кто ещё не догоняет поясню, чтобы эти методы применять хоть на малине, хоть ещё на чем... нужно это прежде срубить "под землю"... и не ожидать какого-либо урожая на "карантином" месте...

Что касается вашего вьюна, то это не вьюнок полевой, а, скорее всего, хмель. Как с ним бороться? Озвученные мною два способа универсальны для любого сорняка...

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.05.2014 в 21:25:38

andrus30 написал : Кто ещё не догоняет поясню, чтобы эти методы применять хоть на малине, хоть ещё на чем... нужно это прежде срубить "под землю"... и не ожидать какого-либо урожая на "карантийном" месте...

исходные условия задачи -никакой вырубки малины(или крыжовника, смородины и прочих кустов) и никакой возможности выделить это место под карантин, ибо ради борьбы с вьюнком я сад гробить под ноль не собираюсь..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

30.05.2014 в 21:29:42

исходные данные - это уничтожение сорняка, аж всё остальное второстепенное. для кого это не приемлемо, то может довольствоваться вьюнком и далее. тем более сад тут (в борьбе с вьюнком) не причем, тем более в данной индановской теме...

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.05.2014 в 21:33:14

andrus30 написал : исходные данные - это уничтожение сорняка, аж всё остальное второстепенное. для кого это не приемлемо, то может довольствоваться вьюнком и далее. тем более сад тут (в борьбе с вьюнком) не причем, тем более в данной индановской теме...

я спрашивала о своем конкретном случае-вьюнке в кустах.. тем более -в черте города с маленькими участками все эти карантинные меры абсолютно бессмысленны, выведешь у себя-принесет семена с соседнего участка, ну или корни переползут.. то есть, как бы вы не рассуждали о неумении бороться с сорняками -со сформулированной мной задачей вы справиться не в состоянии..

0
INDAN

Местный

Таллин

30.05.2014 в 21:47:01

Nadejda написал : ну и пивоварением можно б было заняться на досуге, впридачу к изготовлению вина и чачи:))

Если бы он лез только на забор, то хрен с ним, но он лезет везде! Какой там шифер вкапывать. В торце дома (лицевая сторона) он все заполонил. Мне пива не надо. Полезные свойства его есть, но мне от этого не лучше.
Для меня это злостный сорняк.

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.05.2014 в 21:55:02

INDAN написал : Если бы он лез только на забор, то хрен с ним, но он лезет везде! Какой там шифер вкапывать. В торце дома (лицевая сторона) он все заполонил. Мне пива не надо. Полезные свойства его есть, но мне от этого не лучше. Для меня это злостный сорняк.

там где я ссылку давала на хмель-вроде внизу страницы были ссылки на видео по борьбе с хмелем, посмотрите, вдруг там что путное есть.. у меня хмеля никогда не было, так что ничем помочь не могу.

0
Директор

Местный

Москва

30.05.2014 в 22:02:55

INDAN,

А как же...."замещение"??, издохло не дойдя до конца..., "эксперемента"?

Слабак!!!

0
andrus30

Местный

Новомосковск

30.05.2014 в 22:07:13

Nadejda написал : я спрашивала о своем конкретном случае-вьюнке в кустах.. тем более -в черте города с маленькими участками все эти карантинные меры абсолютно бессмысленны, выведешь у себя-принесет семена с соседнего участка, ну или корни переползут.. то есть, как бы вы не рассуждали о неумении бороться с сорняками -со сформулированной мной задачей вы справиться не в состоянии..

не в состоянии вы понять... что ваше желание столь же безрассудно, сколь результативны озвученные мною два метода... по крайней мере, что-то на моем огороде не видно ни одного "переползутчика" с "непрокарантиненных" сегментов на очищенный от вьюнка сегмент... ни с одной стороны. а насчет "залетевших" семян, то проросший из семени вьюнок столь же боится прополки как и любой другой сорняк-первогодка. главное - применять надлежащий для прополки инструмент... легкий, действенный и быстрый в работе...

0
INDAN

Местный

Таллин

30.05.2014 в 22:09:08

Nadejda написал : там где я ссылку давала на хмель-вроде внизу страницы были ссылки на видео по борьбе с хмелем, посмотрите, вдруг там что путное есть.. у меня хмеля никогда не было, так что ничем помочь не могу.

Спасибо Надежда, но интернет настолько заторможен что видео я смотреть практически не могу.

Да начнут опять химикаты советовать. А вы знаете мое отношение к этому. Если у вас нет. скажите спасибо. Он наглый жутко. Это хуже сныти и лебеды. Рост просто бешенный. Я очнуться не успел как он выше забора забрался. И лезет всюду в торце дома. Сегодня заметил, успел его нейтрализовать, он подобрался к кусту ромашки. Одну ветку уже наклонил сильно и видимо попортил.

0
INDAN

Местный

Таллин

30.05.2014 в 22:12:37

Директор написал : INDAN,

А как же...."замещение"??, издохло не дойдя до конца..., "эксперемента"?

Слабак!!!

Не стоит ерничать. С вьюном этот путь не поможет (100%). А вот с остальными - похоже что действует. во всяком случае сныть уже так нагло себя не ведет, как стали подростать другие растения и покрыли очагами землю. (и это даже с культурыми видами)

0
Директор

Местный

Москва

30.05.2014 в 22:19:17

INDAN написал : Не стоит ерничать. С вьюном этот путь не поможет (100%). А вот с остальными - похоже что действует. во всяком случае сныть уже так нагло себя не ведет, как стали подростать другие растения и покрыли очагами землю. (и это даже с культурыми видами)

"Если бы здесь не было битого кирпича, и у нас была бы сыскная собака, а перед этии не прошол бы дождь..., мы наверняка нашли бы радистку Кет...."

Воть....

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.05.2014 в 22:49:53

andrus30 написал : главное - применять надлежащий для прополки инструмент... легкий, действенный и быстрый в работе...

оха.. я знаю самый действенный способ борьбы с сорняками.. и самый легкий инструмент.. залить все асфальтом нафик:))

andrus30 написал : не в состоянии вы понять... что ваше желание столь же безрассудно, сколь результативны озвученные мною два метода..

оха.. мне осталось только выкорчевать все, что я 10 лет тщательно выращивала -что-то из черенков, что-то из совсем маленьких ростков, что-то -вообще из семян... вы в своем уме? а главное -ради чего? ради весьма призрачной надежды извести вьюнок????????

INDAN написал : Спасибо Надежда, но интернет настолько заторможен что видео я смотреть практически не могу.

у меня тоже..

INDAN написал : Если у вас нет. скажите спасибо. Он наглый жутко. Это хуже сныти и лебеды.

у меня и без него и без сныти чудес хватает:))))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу