INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.12.2013 в 14:05:54

КОЗАК написал : ему просто весу 43 кг не хватит для того чтобы загнать фрезу 88 см в землю, потому он будет просто убегать по поверхности. судя по описанию фреза не регулируется меньше 65 см,........

для не глубокого рыхления лучше подойдут активные роторы, фреза будет сильно тянуть вперед или проваливаться в землю. основная проблема червячного редуктора он самотормозящий.

Фреза регулируеться, можно поставить меньше звеньев. Просто будет уже обработка почвы. (что невыгодно) Но я говорю. Какая проблема ему увеличить вес килограм на 10 -15? Вот легче сделать сложно, даже невозможно. А увеличить вес - так запросто. Рыхлить, повторю, я не собираюсь глубоко. 5-6 см - и достаточно. а где-то и просто плоскорезом проработать. И тоже не глубоко.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

22.12.2013 в 16:04:07

ага у нас как всегда все через тыл делается:). сейчас посмотрел начало темы и дошло что вам нужно заброшенный огород с много бурьяна сделать газоном. на покупку мотокосы вы уже вроде бы согласились, да и газон без косы те же заросли. а что мешает этот бурьян использовать как газонную траву, после 2-3 покосов в месяц до лета доживет разве только пырей и хрен, но хрену там вроде бы не видно. многолетние сорняки иссякнут пытаясь вырастить листья, их запасы не безграничны, а неокрепшим только проросшим семенам хватит и одного покоса. пырей сам по себе уже будет выполнять роль газонной травы. ну а грядки под суповой набор и цветы, тут уже нужно будет культиватором поработать наматывая на фрезу и удаляя по возможности все корни, тоже нужно к моменту высадки успеть сделать это больше одного раза.

INDAN написал : Но я говорю. Какая проблема ему увеличить вес килограм на 10 -15? Вот легче сделать сложно, даже невозможно. А увеличить вес - так запросто.

проблема в самом процессе увеличения веса там его некуда пристроить, крылья просто жестянки на паре винтиков, чтобы землю не бросало в лицо, если туда нацепить по 5-7 кг они быстро отвалятся от вибрации. на двигатель тоже особо болванок не нацеплять. остается только уменьшать ширину фрезы.

INDAN написал : Рыхлить, повторю, я не собираюсь глубоко. 5-6 см - и достаточно. а где-то и просто плоскорезом проработать. И тоже не глубоко.

это хорошо со стороны посмотреть как кто то плоскорезом работает на обработанном участке. поработать по целине когда в земле полно корней, тут ни плоскорез ни руки долго не выдержат

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.12.2013 в 17:41:46

КОЗАК написал : ага у нас как всегда все через тыл делается:). сейчас посмотрел начало темы и дошло что вам нужно заброшенный огород с много бурьяна сделать газоном. на покупку мотокосы вы уже вроде бы согласились, да и газон без косы те же заросли. а что мешает этот бурьян использовать как газонную траву, после 2-3 покосов в месяц до лета доживет разве только пырей и хрен, но хрену там вроде бы не видно. многолетние сорняки иссякнут пытаясь вырастить листья,

проблема в самом процессе увеличения веса там его некуда пристроить, крылья просто жестянки на паре винтиков, чтобы землю не бросало в лицо, если туда нацепить по 5-7 кг они быстро отвалятся от вибрации. на двигатель тоже особо болванок не нацеплять. остается только уменьшать ширину фрезы.

это хорошо со стороны посмотреть как кто то плоскорезом работает на обработанном участке. поработать по целине когда в земле полно корней, тут ни плоскорез ни руки долго не выдержат

Так я вообще хочу заменить эту злобную сорную траву - бурьян, чертополох, репейник на разнотравье красивое. (ромашки там, васельки, лютики- цветочки) Кроме огорода и цветников. Я хочу испытать способ ЗАМЕЩЕНИЯ. Сорняки могут побороть только сорняки. :)

Крепить можно за колеса. Вернее снять эти диски и поставить колеса, а на колеса закрепить груз. когда надо одевать, когда надо снимать. пару дисков с дырками для винтов и все!

А о плоскорезе... Только опытным путем можно узнать. я вообще не знаю какая там земля. может это бетон и ничего ее не возьмет, а может рыхлая. мне сын бывшего хозяина сказал что отец где-то сыпал щебенку. (кстати где должны быть цветники) вот там будет плохо обрабатываться - это уж точно. а в остальных местах надо посмотреть почву.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

23.12.2013 в 09:18:25

INDAN написал : Сорняки могут побороть только сорняки.

Вы наивный--на вашем будущем участке всё,что могло УЖЕ победило!:)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.12.2013 в 13:50:07

zanuda написал : Вы наивный--на вашем будущем участке всё,что могло УЖЕ победило!:)

Правильно!
А я помогу победить другим сорнякам, - красивым.

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

06.01.2014 в 14:12:47

Раз,Вы,такой всесильный,то бросьте все свои силы на то,чтобы в мире добро победило зло.Задачи по своей сложности примерно одинаковые,но во втором случае будет больше пользы не только для Вас,но и всем нам землянам.С Новым годом!!! Годом больших перемен!!!

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

05.02.2014 в 15:18:17

На разнотравье можно пасеку небольшую сообразить, если медоносные травы есть)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

05.02.2014 в 15:30:18

Kramer написал : На разнотравье можно пасеку небольшую сообразить, если медоносные травы есть)

Дело в том, что там даже большой домик есть для пчел. с ульями. (кажеться на 7 или 8 семей)
Правда все в раздрызганном состоянии.

Я понимаю что это мечты и все очень и очень сложно, но все же очень хочеться именно красивого разнотравья. В принципе английские газоны конечно это красиво, но... все же скучно для глаз. Тем более поддерживать такой газон очень сложно. Ну и цена такого газона тоже для меня запредельная. А вот разнотравье манит меня своим многообразием красок. Русская природа - это не английские газоны аккуратно подстриженные, а именно разнотравье.

Но работа адова. Могу и не справиться. Я конечно отдаю отчет всей сложности. Запущенные участки поднимать, это... Думаю что правильные советы ЧАСТЯМИ все делать.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.02.2014 в 23:06:30

Я бы сделал так. Можно часть участка запахать под огород для овощных культур, под клубнику, малину, смородину. Целое лето ведь собираетесь жить. Хорошо ведь, когда свои овощи, ягоды. Да и занятие для рук будет. Холестерин то надо как-то сжигать. Заботиться, думать о чем-то будете. Хорошо для головы. И ничего, что будут расходы. Это нормальная жизнь. Остальную часть участка, которая не будет использоваться для выращивания с\х культур, можно обработать гербицидом. Перед обработкой, весной, как только, сойдет снег, даже чуть подмерзлая земля будет, но чистая от снега, участок тщательно, желательно железными граблями, сгрести. Как только появятся первые всходы, обработать. Пульверизатором, по ветру, со скоростью 5-6 км/час, на высоте, не ниже одного метра, пройтись по участку. Думаю, что много раствора не пойдет. Как только увидите, а это видно, что эффект есть, что больше не всходят или почти не всходят, дикоросы, на фотографии видно, что задерненность не высокая, сейте свою газонную траву и тщательно заборонуйте. Можно железными граблями. Подберите погоду. Желательно перед дождем. После того, как заборонуете, а значит тронете почву, пойдут в рост дикоросы. Триммер в руки и вперед. Не прижимая, щадяще и будет Вам газон.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

10.02.2014 в 23:24:40

Марош написал : Я бы сделал так. .

Да, что-то в этом роде. Но все же я против отравляющих веществ.

Да и весь участок я не сумею. Я это понял. Объемы большие.

Вполне возможно что я буду ТОЧЕЧНЫМ методом бороться. Сейчас объясню. Где участи очень плотно обросли сорняком , да еще злющем. буду массово уничтожать. А вот где то там, то там раскинуты, то точечным методом. Я еще раз посмотрю фотиографии и определю заранее где такие разные места.

Сейчас очень тепло в Таллинне. В городе снег вообще сошел почти на нет. А как под Москвой? Мне надо за месяц не прозевать момент когда сойдет снег. что бы вовремя быть там за 1-2 недели до работы.

Все кто имеет участки сообщайте информацию о состоянии погоды, почвы в подмосковье.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

10.02.2014 в 23:31:24

Марош написал : Я бы сделал так. Можно часть участка запахать под огород для овощных культур, под клубнику, малину, смородину. Целое лето ведь собираетесь жить. Хорошо ведь, когда свои овощи, ягоды. Да и занятие для рук будет. Холестерин то надо как-то сжигать. Заботиться, думать о чем-то будете. Хорошо для головы. И ничего, что будут расходы. Это нормальная жизнь. Остальную часть участка, которая не будет использоваться для выращивания с\х культур, можно обработать гербицидом. Перед обработкой, весной, как только, сойдет снег, даже чуть подмерзлая земля будет, но чистая от снега, участок тщательно, желательно железными граблями, сгрести. Как только появятся первые всходы, обработать. Пульверизатором, по ветру, со скоростью 5-6 км/час, на высоте, не ниже одного метра, пройтись по участку. Думаю, что много раствора не пойдет. Как только увидите, а это видно, что эффект есть, что больше не всходят или почти не всходят, дикоросы, на фотографии видно, что задерненность не высокая, сейте свою газонную траву и тщательно заборонуйте. Можно железными граблями. Подберите погоду. Желательно перед дождем. После того, как заборонуете, а значит тронете почву, пойдут в рост дикоросы. Триммер в руки и вперед. Не прижимая, щадяще и будет Вам газон.

ой, Марош, гербициды у INDANA не по феншую... почитайте внимательно тему, особенно про замещение одного бурьяна другим... вряд ли к вашим здравым советам автор прислушается... ну, по крайней мере до тех пор, пока не начнет на этом участке работать.. так что с нетерпением ждем весны:))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу