Dina Malina написал :
не знаете, случайно, повилика может повредить уже взрослому крепкому растению, например, подсолнечнику или тыкве? Мне интересно, желательно с этим сорняком на протяжении всего лета бороться или только во время развития овоща?
Может быть, Вы, как и в нашей местности некоторые, путаете принципиально разные растения "вьюнок полевой" и "повилика полевая"?
Dina Malina написал :
я имела ввиду вьюнок полевой.
Dina Malina, вот вьюнка у меня полно, победить его не удается, все равно прорастает всюду, даже в газоне исхитрился прорасти.. Остается только спиртовые настойки из него делать, и принимать в лечебных целях:))http://natureworld.ru/lekarstvennyie/vyunok-polevoy-ili-berezka-yadovitoe-rastenie-na-strazhe-zdorovya.html
У меня его много в малине, в крыжовнике.. хоть и стараюсь уничтожать, все равно к осени все обвивает.. Чтоб растения из-за него гибли -не замечала.. единственное средство, что помогало местами -удалять корни из почты, причем так, чтоб не резать на кусочки, а как можно больший кусок выдергивать, стараясь не порвать.. ибо каждый кусочек разовьется в отдельное растение и пустит свои длиннющие корни..
Nadejda написал :
вот вьюнка у меня полно, победить его не удается, все равно прорастает всюду, даже в газоне исхитрился прорасти.. Остается только спиртовые настойки из него делать, и принимать в лечебных целях
Это от того, что не умеете с ним правильно бороться...
Dina Malina написал :
Ну так поделитесь опытом, научите всех как бороться с этим сорняком :help
Это, скорее всего, от того, что на данном форуме вы в строке поиска форума вводили неправильное название этого сорняка. Иначе бы, давно (еще год назад) прочли про мой опыт в данном направлении... А, может быть, ваше предвзятое ко мне отношение до сих пор блокирует ваше надлежащее восприятие мною сказанного...:) Снимите черные очки, и тогда увидите много полезного для себя в сказанном мною ...
andrus30 написал :
Это, скорее всего, от того, что на данном форуме вы в строке поиска форума вводили неправильное название этого сорняка. Иначе бы, давно (еще год назад) прочли про мой опыт в данном направлении... А, может быть, ваше предвзятое ко мне отношение до сих пор блокирует ваше надлежащее восприятие мною сказанного...:) Снимите черные очки, и тогда увидите много полезного для себя в сказанном мною ...
ну не были б вы таким "одаренным", то просто дали бы ссылочку на ваш бесценный опыт, глядишь, и люди бы не вставали в оппозицию и не устраивали б скандалов, а сказали бы "спасибо".. но вам это не грозит..
Nadejda написал :
ну не были б вы таким "одаренным", то просто дали бы ссылочку на ваш бесценный опыт, глядишь, и люди бы не вставали в оппозицию и не устраивали б скандалов, а сказали бы "спасибо".. но вам это не грозит..
а я никогда "за ручку" никого не собирался водить... особенно спесивых и с гонором... так что вам по-любому не грозит получение ссылочки... а что касается моего опыта, то мне всё равно ценный он или бесценный, ну, абсолютно всё равно... кто без гонора (спеси) тот уверен найдет мой опыт легко, а вот с противоположным - именно, как вы и сказали, будут вставать в оппозицию и устраивать скандалы. ну, чего мне вам объяснять, вы и сами знаете, так как в оппозицию мне и встаете, в народе это называется "встаете в позу"...
andrus30 написал :
а я никогда "за ручку" никого не собирался водить... особенно спесивых и с гонором... так что вам по-любому не грозит получение ссылочки... а что касается моего опыта, то мне всё равно ценный он или бесценный, ну, абсолютно всё равно... кто без гонора (спеси) тот уверен найдет мой опыт легко, а вот с противоположным - именно, как вы и сказали, будут вставать в оппозицию и устраивать скандалы. ну, чего мне вам объяснять, вы и сами знаете, так как в оппозицию мне и встаете, в народе это называется "встаете в позу"...
ну я-то и поисковиками пользоваться в состоянии, а ваша ссылочка была б просто данью уважения к собеседникам, и все.. но вы просто не способны на такие поступки..
Почитала я ваш "метод".. А теперь исхитритесь из него сделать полезный совет для следующих условий, например: Малина, растущая вдоль забора, корчевание которой в планы не входит, забор из сетки-рабицы, за забором -соседская малина... Вся малина заросла вьюнком..
Возможности держать землю "под паром" и заниматься только ее перекопкой, без выращивания чего-либо культурного -нет, неважно по каким причинам.. Как будете бороться? Ваши предложения?
Nadejda написал :
ну я-то и поисковиками пользоваться в состоянии, а ваша ссылочка была б просто данью уважения к собеседникам, и все.. но вы просто не способны на такие поступки..
для таких как вы я не то что не в состоянии, а в самом что ни на есть нежелании... тем более, что я никому ничего не должен ни оброков, ни дани...
Nadejda написал :
Почитала я ваш "метод".. А теперь исхитритесь из него сделать полезный совет для следующих условий, например: Малина, растущая вдоль забора, корчевание которой в планы не входит, забор из сетки-рабицы, за забором -соседская малина... Вся малина заросла вьюнком..
Возможности держать землю "под паром" и заниматься только ее перекопкой, без выращивания чего-либо культурного -нет, неважно по каким причинам.. Как будете бороться? Ваши предложения?
исхитритесь почитать мой опыт еще раз... может тогда до вас всё-таки дойдет... нет возможности и желания? ну, тогда продолжайте текущее... а если кому-то понадобится, тот найдет и возможности так, что никакие причины не помешают...
абсолютно верно. тем более, что эта тема была переименована в нынешнее название именно по моей просьбе - чтобы легче находилась желающими её найти не только на данном форуме, но и вообще на "полях" интернета...
andrus30 написал :
исхитритесь почитать мой опыт еще раз... может тогда до вас всё-таки дойдет... нет возможности и желания? ну, тогда продолжайте текущее... а если кому-то понадобится, тот найдет и возможности так, что никакие причины не помешают...
почитала.. многоразовая перекопка и укрытие пленкой.. поделитесь секретом-каким образом это применить в малине..
Бороться чрезвычайно сложно.
Главное за сутки -два может вырасти до 60 см длинной. Скорость роста бешенная. У него мелкие колючки-зацепки. Он портит растения.
Методов борьбы с ним пока не нашел.
Вообще не знаю что это за вид.
Ваш вьюн чрезвычайно похож на хмель http://www.naturalflower.ru/ozelenenielandshafta/179289.html#.U4i4WnJ_uxo
вот с ним бы я бороться точно не стала, просто ограничила б его рост, вкопав в землю что-то типа шифера, чттоб корни не расползались куда не надо.. и получился бы изумительный зеленый забор