INDAN написал :
Я прошерстил интеренет. Увы. Ничего не нашел.
Но наверняка же есть навесное , которое к нему подходит!
вместо сошки поставить окучник и совмещать прополку с окучиванием. а вообще в культиваторах с такой конструкцией обычно переставляется двигатель на другой аппарат и работает по другой профессии.
INDAN написал :
Вы правы насчет мощности. Ему бы прибавить 1-2 лошадинные силы.
Но что делать. Даренному коню в зубы то не смотрят.
лошадей ему с запасом хватит и соседу останется, тут проблема в другом. ему просто весу 43 кг не хватит для того чтобы загнать фрезу 88 см в землю, потому он будет просто убегать по поверхности. судя по описанию фреза не регулируется меньше 65 см, а хорошо бы чтобы сантиметр захвата фрезы был равен 1 кг весу культиватора с не большим ±. но я такой техникой не работал и могу ошибаться. потому стоит подумать как сделать возможность регулировки ширины захвата фрезы в сторону уменьшения, заодно и нагрузка на редуктор уменьшится.
INDAN написал :
Незнаю, незнаю... Ведь я глубоко рыхлить не собираюсь, а всего 5-6 см. так что нагрузка не большая будет.
для не глубокого рыхления лучше подойдут активные роторы, фреза будет сильно тянуть вперед или проваливаться в землю. основная проблема червячного редуктора он самотормозящий, потому просто перетянуть культиватор в процессе работы по участку будет проблема если нет задней передачи. наличие смазки, отсутствие перегрузки, а еще ненужно прыгать по пням и усё будет хорошо.