zanuda
zanuda
Местный

Минск

19.12.2013 в 14:20:26

Tomkol написал : Вот как поступил с участком, на котором несколько лет росла клубника и развелся пырей. Еще потом хороший слой сена уложу поверху. А весной только лунки сделаю и опять клубнику рассажу, не убирая эту мульчу.

Не боитесь;) за состав клея в картоне--мало ли какая химия;) ,Я так понял--участок отдыхает только один сезон от культуры--рекомендуют не менее 4-х.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.12.2013 в 19:03:49

Tomkol написал : Похож? http://zid.ru/products/civil/41/ Только легковат Ваш культиватор для обработки целины :( Он больше для рыхлой почвы годится. Я, пока не купил мотоблок, брал такой на прокат. Прыгает, зараза. И еще на даче наблюдал, как сосед подобным культиватором перебивал горчичный сидерат (причем горчица всего сантиметров 10 высотой была). Так вот у соседа на голове была кепка с длинным козырьком и было забавно наблюдать, как в такт подпрыгиваниям культиватора козырек кепки тоже вверх-вниз мотылялся :) Но кроме смеха еще и минус есть - руки болеть будут.

Да уж очень даже похож. Кто у кого слизнул интересно. :) Извините я сразу не ответил. читал, но все не добирался ответить. Вы правы насчет мощности. Ему бы прибавить 1-2 лошадинные силы. Но что делать. Даренному коню в зубы то не смотрят.

Из всего топика мне ясно, что борьба будет очень и очень сложной. Ясно что за все сразу не браться, - это просто не выйдет. А так... посмотрим... мне нужно денег набрать на переезд. а остальное как то утрясеться. Спасибо за сообщение!

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.12.2013 в 19:11:31

zanuda написал : INDAN, Добрый день! Что касается обозначенного культиватора--если у него ЧЕРВЯЧНЫЙ редуктор,то не поленитесь полистать форум--его как раз и хватает на пару соток! Сломаете тестю девайс:) А на счет обработки почвы,то прислушайтесь к советам Томкола---дельные рекомендации! На счет культиваторной лапы(плоскореза)--ипользовал при обкатке культиватора --после зерновых пыреем среднезасоренный участок(дело было осенью),думаю--корни подрежу разной траве,а заодно и обкатаю.Весной понял--лудше бы этого не делал.Т.к. пырею это было пофик(хотя знал изначально об этом),а вот на фрезы периодически наматывалось пластами--как понарезал дорожек:)

Да, многие пишут что если червячный . то... Пока не знаю какой у него привод. а то что пырей... Да мне бы справиться прежде всего с репейником и чертополохом. а пырей он плох для выращивания овощей, ну там и прочее... А с пыреем я имел дело. Зараза та еще. Ничего его не берет. Копай не копай.

Плохо что вокруг будет репейник, чертополох и крапива всякая мутота. некрасиво это очень. Взгляд должен радоваться. а какая уж тут радость?

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

19.12.2013 в 19:37:16

Пока не знаю какой у него привод.

По картинке прекрасно видно что редуктор червячный. так что привет тестю :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.12.2013 в 20:08:33

zanuda написал : Не боитесь за состав клея в картоне--мало ли какая химия ,Я так понял--участок отдыхает только один сезон от культуры--рекомендуют не менее 4-х.

Это в советском картоне клея было много. А в теперешнем его почти нету. Так что не боюсь. По крайней мере вреда от того количества клея будет намного меньше, чем от гербицидов сплошного действия. Главное, месяц назад приподнимал картон - повылезали единичные ростки пырея. Бледные такие, как салат. Сантиметров по 5-7. Но думаю, это они смогли сделать за счет запасов питательных веществ в корневищах. Да и картон все же немного солнечного излучения видимо пропускал. А после того, как заглянул под картон, натаскал и уложил поверху слой сена сантиметров 40. Оно, правда, за месяц уже слежалось. Сейчас сантиметров 20 плотный слой получился.

Участок отвести под многолетний отдых нету возможности ибо испытываю дефицит земли.

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

19.12.2013 в 22:42:47

YuriWhite написал : По картинке прекрасно видно что редуктор червячный. так что привет тестю :)

Незнаю, незнаю... Ведь я глубоко рыхлить не собираюсь, а всего 5-6 см. так что нагрузка не большая будет.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

20.12.2013 в 10:49:40

INDAN написал : Плохо что вокруг будет репейник, чертополох и крапива всякая мутота. некрасиво это очень. Взгляд должен радоваться. а какая уж тут радость?

Не так страшен чёрт как его рисует воображение! (особенно,если этот чёрт в юбке и с красивыми глазками:flirt) Раз Вы пахать не хочете и культиваторчик будет--покупайте мощную мотокосу,а к ней обязательно ЗАЩИТУ ДЛЯ ГЛАЗ!!! Косой (леской) можно срезать траву до самой земли (черноты)-- после культиватором будет легче.За сезон траву 100 раз косить(как Вас пугали) не надо--мно-ого меньше! В начале этого сезона сосед-дачник привёз из столицы(Минск) прямо таки новую мысль(и в какой только голове она радилась:confused:) мол пошла мода на участках устраивать дикие заросли (прямо как у Вас):D я конечно ничего не сказал на это--прикольно! Он (сосед) раньше всё предлагал мне всякие новаторские способы выращивания картошки(возможно сам и пробовал)--видно наигрался--сейчас выращивает как положено,даже навоз покупает!

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.12.2013 в 07:07:24

zanuda написал : --покупайте мощную мотокосу,а к ней обязательно ЗАЩИТУ ДЛЯ ГЛАЗ!!!...........

......мол пошла мода на участках устраивать дикие заросли (прямо как у Вас):D я конечно ничего не сказал на это--прикольно! Он (сосед) раньше всё предлагал мне всякие новаторские способы выращивания картошки(возможно сам и пробовал)--видно наигрался--сейчас выращивает как положено,даже навоз покупает!

Да , я думаю это не серьезно устраивать заросли сорняков. Да еще таких сорняков от которых дурно. А мотокосу, видимо, конечно надо будет. Электрические у меня 2 есть, Но мотокоса сильнее. И мне еще почему-то очень хочеться кусторез приспособить для резки злостной сорняков.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

22.12.2013 в 10:59:50

INDAN написал : Я прошерстил интеренет. Увы. Ничего не нашел. Но наверняка же есть навесное , которое к нему подходит!

вместо сошки поставить окучник и совмещать прополку с окучиванием. а вообще в культиваторах с такой конструкцией обычно переставляется двигатель на другой аппарат и работает по другой профессии.

INDAN написал : Вы правы насчет мощности. Ему бы прибавить 1-2 лошадинные силы. Но что делать. Даренному коню в зубы то не смотрят.

лошадей ему с запасом хватит и соседу останется, тут проблема в другом. ему просто весу 43 кг не хватит для того чтобы загнать фрезу 88 см в землю, потому он будет просто убегать по поверхности. судя по описанию фреза не регулируется меньше 65 см, а хорошо бы чтобы сантиметр захвата фрезы был равен 1 кг весу культиватора с не большим ±. но я такой техникой не работал и могу ошибаться. потому стоит подумать как сделать возможность регулировки ширины захвата фрезы в сторону уменьшения, заодно и нагрузка на редуктор уменьшится.

INDAN написал : Незнаю, незнаю... Ведь я глубоко рыхлить не собираюсь, а всего 5-6 см. так что нагрузка не большая будет.

для не глубокого рыхления лучше подойдут активные роторы, фреза будет сильно тянуть вперед или проваливаться в землю. основная проблема червячного редуктора он самотормозящий, потому просто перетянуть культиватор в процессе работы по участку будет проблема если нет задней передачи. наличие смазки, отсутствие перегрузки, а еще ненужно прыгать по пням и усё будет хорошо.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.12.2013 в 13:17:39

КОЗАК написал : потому просто перетянуть культиватор в процессе работы по участку будет проблема

Перетянуть-то как раз можно без проблем (собственно, как раз это придется делать). А вот перекатить на фрезах - действительно проблема. :)

0

Сытый конному не пеший!

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

22.12.2013 в 13:59:04

Tomkol написал : Перетянуть-то как раз можно без проблем (собственно, как раз это придется делать). А вот перекатить на фрезах - действительно проблема. :)

А какая проблема ему увеличить вес? Поставить две болванки этак по 5 - 7 кило с каждой стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу