Nadejda

Местный

Тверь

27.05.2014 в 23:28:17

INDAN написал : Мне нужно что бы они подросли. Подросшие легче убирать. А за неделю они не подрастут. А сколько уйдет времени - отпишусь. Не торопите события.

ну посчитайте, конечно.. я с такими подсчетами явно не заморачивалась ни разу, но только вроде прополол -а оно опять все зарастает.. Я сегодня клубнику полола, сорняки стараются расти прямо в центре куста, и фик их оттуда выдернешь, только зелень ободрать можно, до корней не добраться.. И газон за неделю отрос жутко.. на нем уже успели одуванчики отцвести, клевер зацвел и трава газонная заколосилась.. косила кажется я в прошлое воскресенье-понедельник, не раньше...

0
INDAN

Местный

Таллин

28.05.2014 в 15:25:15

Nadejda написал : ну посчитайте, конечно.. я с такими подсчетами явно не заморачивалась ни разу, но только вроде прополол -а оно опять все зарастает.. Я сегодня клубнику полола, сорняки стараются расти прямо в центре куста, и фик их оттуда выдернешь, только зелень ободрать можно, до корней не добраться.. И газон за неделю отрос жутко.. на нем уже успели одуванчики отцвести, клевер зацвел и трава газонная заколосилась.. косила кажется я в прошлое воскресенье-понедельник, не раньше...

Лебеда молодая очень легко выдерается (если см 5-8) маленькую очень сложно. Большую не знаю. у вас не сорняки - монстры какие то. Правда сныть конечно и у меня не подарок.

+++

Соединил все шланги, трубки, поставил распылитель. И хотя поливать не надо было ни огород ни цветники из-за дождя который был вчера, для пробы все же полил.

Соседка предложила рассаду капусты. У нее много было и у нее осталось лишнее и рассада капусты и рассада бархоток. У меня рассада капусты вообще не пошла. дело не в руках, а в семенах.
Обманывают нас с семенами жутко. И почему бы не воспользоваться подарками? Вчера дали рассаду помидоров, сегодня капусты. Посадил.

Рассада хорошая. Немного вытянутая, но ничего.

Я ее посадил перед луком (а дальше картошка посажена, она уже проросла, как и лук)

А рядом пошли кабачки, салат, редиска, сладкий горох

Между прочим вот состояние огорода. Как видите сорнячки есть, но не смертельно. выпалывать надо, но пока все умеренно.

Это я апробирую поливальную систему

То что надо поливать нагретой водой - это сильно преувеличено Нет ну желательно, но если вечером, когда солнце заходит, то можно и не нагретой. В парник вот желательно воду нагревать. (разность температуры слишком большая.) а так... Если льет дождь то он бывает очень часто и холодный. И ничего.

Сегодня звонила хозяйка. Сын ее против того что бы выкорчевывать рощицу за огородом. Хочет оставить. Я вздохнул с облегчением, с радостью и за такое решение. Рощица очень красивая. и выкорчевывать ее и оголять участок - это зверство. Другое дело что надо проредить эту рощицу. Убрать более ослабленные , менее красивые, излишки ивы убрать. А так рощу надо оставить. Она очень красивая.

Там можно и гамак повесить и бассейн сделать. Вся территория залита солнцем. И прятаться от солнца вот в такой роще - очень даже не плохо. Просто надо продумать внимательно что срубать, выкорчевывать, а что оставить.

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.05.2014 в 17:14:08

INDAN написал : Соседка предложила рассаду капусты. У нее много было и у нее осталось лишнее и рассада капусты и рассада бархоток.

капусту слишком часто посадили.. представьте размер среднего кочана, и вокруг еще листья.. надо рассадить пореже, пока не прижилась.. рекомендованные расстояния для посадки можно глянуть в интернете

INDAN написал : То что надо поливать нагретой водой - это сильно преувеличено Нет ну желательно, но если вечером, когда солнце заходит, то можно и не нагретой. В парник вот желательно воду нагревать. (разность температуры слишком большая.) а так..

я вообще не парюсь и все поливаю из шланга всегда..ничего не грею.. если лето нормальное -все вырастает..

INDAN написал : у вас не сорняки - монстры какие то.

ну, огород разведете -и у вас будут, никуда не денутся:))

0
INDAN

Местный

Таллин

28.05.2014 в 17:32:28

Nadejda написал : капусту слишком часто посадили.. представьте размер среднего кочана, и вокруг еще листья.. надо рассадить пореже, пока не прижилась.. рекомендованные расстояния для посадки можно глянуть в интернете

я вообще не парюсь и все поливаю из шланга всегда..ничего не грею.. если лето нормальное -все вырастает..

ну, огород разведете -и у вас будут, никуда не денутся:))

1. Да, это правильное замечание. Расстояние явно не выдержано. Посмотрю как она приживется. И пересажу Там корешки маленькие, не сложно будет.

2. Да конечно. Только не надо в солнечную погоду и днем поливать, когда солнце жарит, и когда температура +27--+29

3. Посмотрим...

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.05.2014 в 19:09:10

INDAN написал :

1. Да, это правильное замечание. Расстояние явно не выдержано. Посмотрю как она приживется. И пересажу Там корешки маленькие, не сложно будет.

смысл растение 2 раза травмировать? сейчас оно еще не успело прижиться.. а там-только расти соберется-а вы ему опять перес адку.. зачем?

INDAN написал :

1. Да конечно. Только не надо в солнечную погоду и днем поливать, когда солнце жарит, и когда температура +27--+29

ну.. нормальные люди под ярким солнцем не поливают, без росы не косят и без мыла не бреются..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

28.05.2014 в 19:37:23

Nadejda написал : ну.. нормальные люди под ярким солнцем не поливают, без росы не косят и без мыла не бреются..

это если считать нормальным нечто среднее или большинство.

а вообще, всё это чушь! во-первых, растения полив в виде мелко распыляемого "дождичка" в полуденную (особенно 12.00-14.00) жару только приветствуют... во-вторых, смотря чем косить, если электрокосами, то как раз-таки по росе ими не косят... в-третьих, не поверите, но можно бриться и без мыла, например, с пеной для бритья, а если ничего из мылящего вообще нет, то побриться возможно и без мыльного (для развития некоторых - мыльное в бритье нужно лишь для удобного сбора сбреенных кусочков волос и не более).

0
Директор

Местный

Москва

28.05.2014 в 22:24:36

"Задачи" разные у всех.... Просто интересно- .... качели...., как "поживают"...?

0
Dina Malina

Местный

Москва

29.05.2014 в 01:19:03

Nadejda написал : капусту слишком часто посадили.. представьте размер среднего кочана, и вокруг еще листья.. надо рассадить пореже, пока не прижилась.. рекомендованные расстояния для посадки можно глянуть в интернете

Я как раз сегодня сажала капусту с шагом примерно 50 на 60 и то мне показалось, что слишком часто

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2014 в 09:54:24

Dina Malina написал : Я как раз сегодня сажала капусту с шагом примерно 50 на 60 и то мне показалось, что слишком часто

Dina Malina, получается, что минимально допустимые у вас расстояния получились:) http://www.thecabbage.ru/posadkabel.html

0
INDAN

Местный

Таллин

29.05.2014 в 10:15:00

Nadejda написал : Dina Malina, получается, что минимально допустимые у вас расстояния получились:)

Да я понимал что расстояние маленькое. ( У меня расстояние примерно 40 см. ) Но дело в том, что я капусту вообще не хотел сажать. Она занимает много места. А огород маленький. Если она приживется, то я сделаю дополнительную грядку и пересажу некоторые овощи туда и капусту в том числе. (возможно, но не обязательно) Потом , если она будет маленькой (из-за плотности) то я не расстроюсь.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2014 в 11:00:24

INDAN написал : Потом , если она будет маленькой (из-за плотности) то я не расстроюсь.

при вашей плотности будет просто салатик, без кочанов:))))))))))

INDAN написал : ( У меня расстояние примерно 40 см. )

а на фотках выглядит гораздо ближе:))

INDAN написал : Если она приживется, то я сделаю дополнительную грядку и пересажу некоторые овощи туда и капусту в том числе. (возможно, но не обязательно)

пока она приживется здесь, потом на новом месте -лето закончится, ей некогда будет кочаны образовывать..

0
INDAN

Местный

Таллин

29.05.2014 в 20:40:30

Nadejda написал : при вашей плотности будет просто салатик, без кочанов:)))))))))) ....... Пока она приживется здесь, потом на новом месте -лето закончится, ей некогда будет кочаны образовывать..

Да ради Бога, меня не волнует капуста.

+++

Соседка рассказала где растет много люпинов в диком состоянии. Дорогу я знал, и сразу отправился. Дорога не короткая, но если не считать что надо идти в гору довольно легкая. Сегодня было прохладно и легко было идти. Когда я пришел на место, то действительно увидел множество люпинов, и розового и фиолетового цвета.

Но меня понесло дальше. Решил разведать маленький подлесок на предмет ямадори и... наткнулся на дико растущие елочки. Их было множество, они тесно росли в кучках. Кучек таких было много. Вы наверное помните что я хотел посадить елочки, и решил что они мне подойдут Их количество просто поражало. Совершенно очевидно что в такой густоте они бы все равно рано или поздно погибли бы, из 10 выжило бы от силу штуки 2 - 3. И разрядить их было просто необходимо. Так что варварством я не занялся. Но каково было мое удивление, когда я попробовал одну елочку слегка потянуть чтобы посмотреть какие у нее корешки. Елочка с легкостью вся пошла и не доставила никакого труда ее просто вытянуть вместе со всеми корешками. При этом корешки совершенно не повредились. Земля была настолько пушистая, что все елочки так легко поддались. Я набрал 16 штук!!! Корешки были маленькими и все уместилось в ведро прикрепленное на каталке.

На обратном пути захватил всего навсего один люпин. вернее их два (фиолетовый и розовый), но росли они вместе тесно, и получался как один куст.

Пожалел что не захватил лопату, а только тяпку. Вырывать их тяжело. Причем они хрупкие и легко ломаются. Их надо очень осторожно и выкапывать и брать. Взял только один (сдвоенный) потому что места уже в ведре не было из-за елок. И елки и люпины пролил водой корни. Пришел быстро и первым делом посадил люпин. По дороге уже решил где я его буду сажать.

Они быстро опустили головки. Теперь тревожусь привьются ли.

Потом посадил елки. перед входом - калиткой справа и слева по три штуки

Причем посадил близко друг от друга (но дальше чем они росли вместе) Так они медленнее будут расти, и вообще есть замысел что бы они были не больше 70 -100 см высотой. если ель сверху обрезать, она расти не будет. Будут расти боковые побеги, но если и их обрезать, то высота останется небольшой, и можно и форму менять. и делать любую форму.

Так же посадил и на территории в зоне тропинки между цветниками. Теперь мне с лейкой не надо ходить, и поэтому этой тропинки и не нужно. А так они очень хорошо вписались между двумя папоротниками, которые позади них. (и там еще растут подсолнухи, ростки уже см 12 -15 высотой.)

Елки мне вообще нравятся молодые с новыми иголками, и еще и заодно борьба с сорняками. Под елками практически ничего не растет. Не знаю уж отчего это, но если заметили под елками редко что уживается. Может быть просто темно, а может они и выпускают в почву какое-то вещество которое препятствует росту растительности.

Елки в саду хочу оставить совсем маленькими, ну так сантиметров 50 -60 не более.

0
Dina Malina

Местный

Москва

29.05.2014 в 22:27:41

Nadejda написал : Dina Malina, получается, что минимально допустимые у вас расстояния получились:) http://www.thecabbage.ru/posadkabel.html

Я себе мерную веревочку сделала с делениями через 50 см, поэтому можно было садить через 50 см, 75 или метр. Я выбрала 50, а между рядами сделала побольше. Думаю, что должно быть нормально. Надежда, не знаете, случайно, повилика может повредить уже взрослому крепкому растению, например, подсолнечнику или тыкве? Мне интересно, желательно с этим сорняком на протяжении всего лета бороться или только во время развития овоща?

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.05.2014 в 22:39:02

Dina Malina написал : Я себе мерную веревочку сделала с делениями через 50 см, поэтому можно было садить через 50 см, 75 или метр. Я выбрала 50, а между рядами сделала побольше. Думаю, что должно быть нормально. Надежда, не знаете, случайно, повилика может повредить уже взрослому крепкому растению, например, подсолнечнику или тыкве? Мне интересно, желательно с этим сорняком на протяжении всего лета бороться или только во время развития овоща?

Дина, если Вы вот об этом: http://xn--80ahlydgb.xn--p1ai/grasses/povilika.php то у меня такого "щастя", слава Богу, не растет.. так что я не знаю про нее ничего..

0
INDAN

Местный

Таллин

29.05.2014 в 22:54:31

Dina Malina написал : Надежда, не знаете, случайно, повилика может повредить уже взрослому крепкому растению, например, подсолнечнику или тыкве? Мне интересно, желательно с этим сорняком на протяжении всего лета бороться или только во время развития овоща?

Не знаю конкретно это растение, но все растения которые вьються - это бедствие. Растут очень быстро И обвивая другие растения очень угнетаю их. Практически за один день после посадки папортников один вьюнок - которых целое море в торце дома обвил лист папортника и его сломал. Этот лист до сих пор искореженный, хотя я и осторожно снял этот вьюн. Этот вьюн подбирается ко всему. К сирени, к шиповнику. И я еще когда он был сухой и я его уничтожал, заметил, что все ветви искорежены были и отмерли на которые он залезает.

Так что уничтожайте СРАЗУ и не дожидайтесь пока обовьет. И учите, так как растет бешенно быстро, сразу уничтожайте, как только заметите.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу