24.05.2014 в 22:22:17
INDAN написал : Дина, меня заинтересовали лунки с травой. (третье фото - я его оставил)
Расскажите что это? И зачем?
Там у меня огурцы посажены. Лунка чтобы поливать было удобнее, и при необходимости и прикрыть можно. А главное, что на росток не наступишь, лунку хорошо видно и по ним ходить неудобно :). Трава чтобы землю затенить от солнца, чтобы меньше коркой покрывалась. Сегодня увидела росточки огурцов и траву пока убрала оттуда...
Мне птицы все всходы подсолнечника (более 100 штук) выклевали, которые посадила на скультивированном поле за забором. Мои усилия и труды попали коту под хвост. Эх-х, грустно. Кругом засады для человека на этой планете. И комаров тьма-тьмущая, пищат-кусают-сосут кровь и так без конца...
24.05.2014 в 22:43:09
Dina Malina Понятно. Нет у меня огурцы в парнике. А там намного влажнее (я и поливаю намного реже)
Что у вас за птицы такие? У меня подсолнухи никто не склевал. Вообще подсолнухи сажают на глубина 2 см. А там уже птицы бы не достали. а ростки птицы не должны склевывать.
комарья налетела туча позавчера. Искусали и девочку и меня и жену. А уже вчера вечером вдруг они исчезли И сегодня их тоже нет. Куда делить - не понимаю. Я требую чтобы закрывали двери в комнату (и окна) Так во первых прохладней в комнатах, а потом и комарье меньше залетает.
24.05.2014 в 23:05:02
Dina Malina написал : Это Лукас - помощник ))) А девочка (Лилу) в этот момент за сеткой прогуливалась :
классный зоопарк:))
Dina Malina написал : Мне птицы все всходы подсолнечника (более 100 штук) выклевали, которые посадила на скультивированном поле за забором. Мои усилия и труды попали коту под хвост.
эти заразы могут.. у меня один год стая скворцов склевяла все ягоды на красной смородине, причем когда они были еще совсем неспелыми и зелеными..
Dina Malina написал : И комаров тьма-тьмущая, пищат-кусают-сосут кровь и так без конца...
я в грядках спасаюсь спиральками от комаров.. если какая-то мелкая прополка, что не быстро передвигаешься -спиральку на какую-то досочку или блюдечко ставлю недалеко от себя, и передвигаю по мере моего продвижения по грядкам.. ну а дома -фумитокс жидкость...
INDAN написал : Так во первых прохладней в комнатах,
чтоб было прохладнее в жару -ночь, когда прохлада -помещение тщательно проветривается, и плотно завешиваются окна-двери, и форточки закрываются, до восхода солнца.. тогда днем в доме более-менее прохладно..
24.05.2014 в 23:22:27
Nadejda написал : эти заразы могут.. у меня один год стая скворцов склевяла все ягоды на красной смородине, причем когда они были еще совсем неспелыми и зелеными..
чтоб было прохладнее в жару -ночь, когда прохлада -помещение тщательно проветривается, и плотно завешиваются окна-двери, и форточки закрываются, до восхода солнца.. тогда днем в доме более-менее прохладно..
Вы спасибо скажите что у вас скворцы. А так за каждой гусеницей гонялись бы с распылителем с ядом.
Да, проветривание и так идет. А так да, надо занавешивать окна. деревянный дом лучше дышит. Это не хрущевская бетонка. В комнатах днем прохладно.
24.05.2014 в 23:31:47
INDAN написал : А так за каждой гусеницей гонялись бы с распылителем с ядом.
я сегодня и гонялась полдня за тлей и прочими прелестями, чуть себя не отравила.... скворцы прилетели-ягоды сожрали и полетели дальше.. нафик им какие-то гусеницы?))
25.05.2014 в 11:10:22
Nadejda У меня в прошлом году муравьи вишню ели. Все плодики продырявленные, берешь полуразгрызанный в руку, а из него муравьи выползают. Спрашивала на рынке безопасное средство от них, так продавцы этому не верят, говорят что муравьи плодами не питаются :eek:
25.05.2014 в 11:14:23
Dina Malina я от муравьев Гром или Гром-2 покупаю.. вроде убегают... но полностью их фик выведешь.. а продавцы-не в курсе, что муравьи могут сожрать что угодно, только волю дай..
25.05.2014 в 11:24:02
INDAN написал : Что у вас за птицы такие? У меня подсолнухи никто не склевал. Вообще подсолнухи сажают на глубина 2 см. А там уже птицы бы не достали. а ростки птицы не должны склевывать.
Эти нежные и вкусные росточки (сама их ем временами) птицы просто обожают. Если хотите могу сделать фото обклеванного всхода, если найду живой. Также понемножку поклевывают (наверное дегустируют) молодые росточки тыквы. Это не прямо около дома, а в метрах 50 от него, на поле. Там пернатые, наверное, посвободнее себя чувствуют, как у себя дома, не пугаются присутствию человека.
25.05.2014 в 11:55:11
Dina Malina Вы рассказываете удивительные вещи. У вас птицы склевывают росточки подсолнечника и тыквы, а муравьи едят вишню. Это в пору делать сенсационное сообщение в орнитологическом и энтомологическом журнале. Вы извините что я подтруниваю, но вам правильно сказали. Муравьи вишню не едят! Могу добавить, что птицы ростки тыквы и подсолнечника тоже не едят! Здесь что-то другое. Кто-то повадился есть у вас и ростки подсолнечника и вишню, а вы приписываете это птицам и муравьям.
Вообще то что я читаю в теме - это типичное проявление того о чем я говорил (только в отношение растений) Мы уничтожаем одно и думаем что очень хорошо поступаем, а на поверку еще большие беды сваливаются на нашу голову. Ну удалите муравьв и тля все пожрет. Уничтожте тлю, и что-то другое вылезет и начнет уничтожать.
Вопрос на засыпку: Почему у меня нет НИ ОДНОЙ ТЛИ? Почему у меня птицы не уничтожают молодые росточки тыквы и подсолнечника?
Если вы видели муравьев в вишни, то это не факт что именно муравьи эту вишню уничтожали. Может быть они там искали тех кто уничтожал вишню. Если рядом птицы летают, то не факт что именно птицы уничтожили ростки подсолнечника.
Но это разговоры - опять уход от темы. Давайте постараемся не уходить от темы.
25.05.2014 в 12:15:46
Dina Malina, Скворцы воровали рассаду помидор, пришлось даже все скворечники уничтожить..., вороны таскают всходы тыквов и подсолнухов молодых факт. Дрозды обнесут все косточковые, даже тема есть как с ними бороться. Ну а муравьи.., вспомните казнь через привязывание к муравейнику....
27.05.2014 в 17:45:46
Nadejda написал : Dina Malina ...
Сделали водопровод. Наконец то! Сегодня буду проливать еще лейками, а завтра уже установлю гибкие шланги, что бы доставали и до огорода и до цветников. (это если я не успею установить шланги сегодня вечером)
А вообще сегодня я утром занялся прополкой цветников. Из-за рыхления почвы лопатой повылазила лебеда. У нее как? Она и десять лет в почве будет сидеть, взрыхлили почву, семена оказались поверху и начинают всходить. Количество не маленькое. Но ее легко выдергивать. Умеючи, взялся за нее, потянул и она легко выдергивается. Плохо то что лебеда не всходит дружно одноразово. Она будет всходить постоянно до осени. Пройдет месяц и опять надо будет очищать цветник от лебеды.
Вот что было в некоторых местах:
И вот после уборки:
PS, По закону подлости.
Поливать сегодня не надо будет. Пошел нормальный дождь. Синоптики обещали и завтра и послезавтра.
Надо было просто установить водопровод.
27.05.2014 в 20:59:57
INDAN написал : Пройдет месяц и опять надо будет очищать цветник от лебеды.
значительно раньше.. через неделю будет все то же самое, особенно если дожди пройдут:))
27.05.2014 в 22:15:02
Nadejda написал : значительно раньше.. через неделю будет все то же самое, особенно если дожди пройдут:))
Посмотрим...
27.05.2014 в 22:37:17
INDAN написал : Посмотрим...
все б было слишком просто, если б прополка требовалась всего лишь раз в месяц... вторая половина июля и позже -да, там уже трава особо не прет.. а конец мая-июнь -трава как на дрожжах прет..
27.05.2014 в 23:06:33
Nadejda написал : все б было слишком просто, если б прополка требовалась всего лишь раз в месяц... вторая половина июля и позже -да, там уже трава особо не прет.. а конец мая-июнь -трава как на дрожжах прет..
Мне нужно что бы они подросли. Подросшие легче убирать. А за неделю они не подрастут. А сколько уйдет времени - отпишусь. Не торопите события.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу