За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.09.2013 в 09:55:46

Евгений Можа написал : Чтобы сэкономить на сухой смеси надо предлагать песок цемент,а не пескобетон,цпс или наливайки. Расход материала на стяжку 120 кило на метр примерно.

Милок, мы давно уж пескобетон делаем из ПГС. Которого в наших горных реках и в руслах завались. Прописные истины другим втирай.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

18.09.2013 в 10:04:50

Евгений Можа написал : Основание не нужно грунтовать,обеспылить только.

Вот кстати читаю про стяжку и мнения расходятся кто-то говорит вообще что нужно пленку стелить но при этом слой не меньше 3х см с армированием. Кто-то говорит обязательно грунтовать, а слой от 1 см, при толщине до 3 см ни каково армирования ненужно. Это я про ЦПС смеси. В чем прикол? Религия разная чтоли? У меня в квартире перепад был 4 см максимум я грунтовал и лил пескобетон по маякам, в самом тонком месте примерно 1 см, может чуть чуть больше. Без каких либо армирований. Месяц на полу кроме пленки ничего не было. Не считая стола и дивана. Ну и народ по нему ходил. Ничего не треснуло. Вернее небольшие трещенки были но они совсем мелкие и не как не влияют на уложеный сверху ламинат.

Недавно темже составом заливал стяжку 5 см толщиной по роквулу, с армированием сеткой, пошла трещина. Фиг знает по чему. Но тоже не критичная. Но здесь понятно 5 см толщина, по любому армировать. 3 см где минималка 1 зачем армировать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2013 в 10:09:59

folder76 написал : Буду пробовать делать сам.

Это можно. Одна из тяжких операций - доставка материалов в квартиру. Попробуйте на неё кого-нибудь нанять или привлечь. 40 мешочков смеси - это уже тонна!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

18.09.2013 в 10:54:44

Для таких слоев - до трех сантиметров, производители предусматривают варавнивающие полы со средним зерном. И в этом диапазоне, по соотношению цены, они наиболее выгодны. Например такие - BODEN ZEMENT MEDIUM или BODEN INTER GROSS (этот можно на слабые основания типа старой стяжки) цена 335 руб мешок 25 кг, это не намного дороже стяжечных растворов. Ими можно работать и без маяков, Но автору категорически этого не советую, нужен опыт, поэтому лучше маяки из штукатурного профиля и уже по ним разлить этот пол. Маяки устанавливать после нивелировки квартиры от входной двери и по комнате с кухней. Повторюсь, для слоя от 0 до 3 см это оптимальный по цене и самый качественный вариант. Пескобетоны и стяжки из самодельных растворов на такой толщине могут растрескаться и рассыпаться.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

18.09.2013 в 12:33:42

apsky написал : Так видно денег он ни копейки не получил.

Другой вариант, чел взял недорогой заказ по стяжке, а тут ему предложили квартиру под ключ...это всегда проблема, ну нет у нас понятия, НЕУСТОЙКА....причем и в случае с заказчиком, и в случае с исполнителями...всегда есть риск...на днях сдал один заказ, впереди был другой, плюс позвонили еще 2 человека, договорились через месяц и через полтора, то есть выстроилась очередь, люди подбили свой "часы", увязав с отпуском, и с приездом мужа с вахты с деньгами, и тут первый в очереди, причем не сам звонит, а при моем звонке, сообщает, что нашел других..вся очередь-рухнула...или месяц сидеть мне без работы ожидая 2 и третьего в очереди, или брать другой заказ, но тогда не факт, что успею ко 2 и 3ему..вот так...так что ничего удивительного...я описал еще самый приличный вариант..где люди отвечают, за слова, и мучаются проблемой...часто никто так не заморачивается.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

18.09.2013 в 12:40:08

Вот кстати читаю про стяжку и мнения расходятся кто-то говорит вообще что нужно пленку стелить но при этом слой не меньше 3х см с армированием. Кто-то говорит обязательно грунтовать, а слой от 1 см, при толщине до 3 см ни каково армирования ненужно. Это я про ЦПС смеси. В чем прикол? Религия разная чтоли? ++++++++++++++++++++++++++ в любом учебнике ПТУшном, говорится о том, что минимальная стяжка из цемент+песок, должна быть 5 см, иначе она отслаивается, и ломается под весом взрослого человека...как это выглядит на практике? Например на уложенную 2см стяжку, кладут плитку...стяжка отходит от остнования, и может отслоится, появляется бухтение, и плитка трескается по швам....это происходит не сразу, может через месяц, а может и через 2, причем о косяке исполнитель, может и недогадываться, так как его так учили, но не в училище естественно....а на объекте, так бывает у самоучек, не хочу сказать, что практическая учеба хуже теоретической, но, и практика без теории, как и теория без практики-мертвы. Мой совет, разыскать, учебную литературу, пособия и проч. в каких нить библиотеках, и почитывать на досуге...это на мой взгляд поможет, в базовых понятиях разбираться..и уже под них, строить работу с современными материалами....

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

18.09.2013 в 14:44:44

valid7228 написал : в любом учебнике ПТУшном

В моем технаре в учебниках про стяжку вообще ничего небыло. Радиоэлектронное образование. В институте тоже чтото не припомню)))

valid7228 написал : появляется бухтение, и плитка трескается по швам....это происходит не сразу, может через месяц, а может и через 2

Ну теория иногда расходится с практикой у меня 9ть лет лежит плитка на стяжке из пескобетона готового, в пакетах местами слой стяжки 1 см и ничего не бухтит, ничего не трескается. Не бухтит точно. Я недавно после какойто темы простукивал, специально. Интересно было.

Ну а так наверное вы правы. Правда если учебники писались не в 60х когда еще не знали о многих матерьялах и составах а знали только о цементе и песке без пластификаторов. Современные составы как мне кажется позволяют делать болие тонкий слой. В том чисте и цпс. Некоторые тяжки так обсалютно точно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.09.2013 в 15:05:13

folder76 написал : Допустимо ли использовать монтажную пену + поверх неё слой смеси из цемента и песка (как делал мастер), для гидроизоляции стыков пола и стен (на фото видно).

монтажной пеной можно законопатить щель и удержать раствор от растекания. для этих же целей можно использовать любые другие предметы -скомканную газету, ветошь, и т.п. слово "гидроизоляция" в вашем предложении явно лишнее, т.к. непонятно зачем она в сухой комнате, и нужна ли полноценная гидроизоляция (как для мокрых зон).

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.09.2013 в 15:14:48

valid7228 написал : ....в любом учебнике ПТУшном, говорится о том, что минимальная стяжка из цемент+песок, должна быть 5 см, иначе она отслаивается, и ломается под весом взрослого человека...

учебники надо уметь читать.

1. в случае 5см стяжка становится самонесущей, даже при условии нежесткого основания, при небольшой нагрузке. для больших нагрузок (склады, цеха) делают 7-10см, иногда с расчетным армированием. стяжкт толщиной более 10см не делают вообще, по причине их бесполезности.
  2. если льют на жесткую плиту (без требований по несущей способности), то 5см -вредно (по нагрузке )и избыточно (по деньгам).
0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

18.09.2013 в 16:05:49

sanya1965 написал : учебники надо уметь читать.

1. в случае 5см стяжка становится самонесущей, даже при условии нежесткого основания, при небольшой нагрузке. для больших нагрузок (склады, цеха) делают 7-10см, иногда с расчетным армированием. стяжкт толщиной более 10см не делают вообще, по причине их бесполезности.
  2. если льют на жесткую плиту (без требований по несущей способности), то 5см -вредно (по нагрузке )и избыточно (по деньгам).

Это так, вот тут-то, и пригождаются тонкослдойные современные ровнители, всякие там регулируемые фанЭры и проч. Но если уж льется классика, то изволь 5 см...У Верного, вполне может быть так, и ничего...но это вероятно все же исключение...у меня зимой был заказ на нахимовском, так вот, там уровень стяжки, колебался от 15 см, до 2см, в одном месте в зале, где я точно знал, что будет купе шкаф...так и наливали, естественно бутили в толстых местах керамзитом..далее, еще Шепелевское пособие по штукатурным работам, а это 50-60года, уже пишет про пластификаторы и присадки....я вообще, когда прочитал я обалдел....оказывается все уже придумано до нас, другой вопрос при масовой застройке, выбиралось что попроще и подешевле......поэтому мы и плюёмся, разбирая брак тов.Хрущева....кстати, про 9 лет....у меня 3или 4 года, не доделана ванная:(, причем стена где смеситель...и на гипсовую штукатурку, которая по словам наших болгарских друзей , и не только их, жутко , до дрожи в ее гипсовых коленках боиццо воды, попадает вода, и ужжос, там еще стоит марка из квадратика гипсоКарДонта!!!:swoon и тоже не желает категорическти рассыпаться в пыль, или там разлогаться, или отваливаться..плесень тоже обходит стороной мою ванну, вероятно она не дружит с вентилятором, и вентшахтой, из которой я не поленившись, выгреб 2 ведра веток , листьев и прочей рухляди....так что, инструкции инструкциями, но.....есть и обходные пути, так что вы правы.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

18.09.2013 в 16:17:30

folder76,

Меня подвигло создать новую тему то, что после прочтения сходных с моими задачами тем, где человек спрашивает, как ему поступить или как правильно сделать, то ему даются рекомендации от нескольких людей. Потом эти мастера начинают разбирать методы друг друга, забывая о топик-стартере.

топик стартер был прав...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу