20.09.2013 в 13:56:11
За Байкалом написал : Можно использовать разные смеси на разных участках для удешевления
Я постоянно так делаю. До 3 см делаю самоделку, от 3 см до 0,5 см использую покупную типа Бергауф Бейс или Гросс (он текучий разравнивается почти также как наливной), потом финишка.
Верный написал : Квадратами заливать чтоли?
Не квадратами, а как получится. По маякам видно толщину. Дошла толщина до трех эСэМов просто мешаешь другой мешок, на стыке между собой они прекрасно перемешиваются. А финишке вообще без разницы, главное, чтоб прочность была. Но для ТС это вариант советовать не стал, потому как все равно нужен опыт, ну или хотя бы внимательность и аккуратность.
20.09.2013 в 16:34:59
Ну совсем без маяков сложно. Как это обычно делается: находится самая высокая точка в квартире, выставляется там уровень, например 1 метр, делается шаблон минус минимальный уровень стяжки, например 2мм ( т.е. в это самой точке стяжка будет толщиной 2 мм и зависит это от марки раствора под стяжку). Далее от общего уровня прикладываете шаблонную эту рейку и чертите "вотерлинию" своего будущего пола и в дальнейшем заливаете по эту линию. Это в общих чертах. Конечно удобно пользоваться лазерным нивелиром тут, так как легко высчитать эту наивысшую точку и легко откладывать линии от общего уровня. В общем-то это есть вот в этом ролике:
22.09.2013 в 11:18:27
подскажите присоединил лоджию к квартире хочу утеплить пол снял старую стяжку - плита кривоватая - хочу выровнять нивелиром, потом полистерол, потом собирался опять нивелир - но может лучше просто плиту ОСБ? и сверх уже ламинат? вопрос в том что на второй половине комнаты стяжка - т.е. пол комнаты стяжка вторая половина ОСБ - боюсь что не выровняю в один уровень.
22.09.2013 в 11:37:54
Верный написал : Это как? Квадратами заливать чтоли? Качество будет огого какое)))) И мороки немеренно. Для удишивления смирится с 1 см над самомой высокой точкой и заливать дешевой смесью весь пол.
Кто деньги не считает, тот квадратами не заливает. Для кого то и 5-10 тыр это большие деньги. Качество будет нормальное. Что с ним сделается??? Смеси одного производители, только с разными допустимыми слоями.
22.09.2013 в 14:13:11
За Байкалом написал : Что с ним сделается???
Да фиг знает. Они разные по составу. Саморастикайка схватывается быстрее чем обычная стяжка, значит пойдут трещены. К томуже один состав нужно разводить жидко, другой болие густо. А если смешать то получится ослабим саморастикайку, укрепим обычную, то есть для тонкого слоя прочности будет мало, для толстого излишни крепко. А как на самом деле фиг его знает ябы не стал разные смеси мешать в стяжке. Даже и не думал о таком. На мой взгляд не правильная затея.
22.09.2013 в 14:31:19
А где прочитали, что надо разные смеси перемешивать в одну? Из ничего какую то проблему делаете. Вам же пишут и другие мастера профи. Мы этим живём (ремонтом), мы этим занимаемся годами. Например в кухне один уровень и более низкий-туда одна смесь, в прихожей уровень до миллиметров, туда более дорогая пойдёт. Так и дольше по комнатам. Даже в самой комнате можно разделить на две части. Там уже видно по маякам как, сколько и куда. Барьерчик сделал из любой смеси, хоть из штукатурки и заливай частями. Гипсовые смеси не трещат, а на цементных стяжках из готовых смесей трещинки появится как пить дать. Главное это не трещинки, главное чтобы под этими трещинками не бухтело.
22.09.2013 в 17:43:54
За Байкалом написал : в кухне один уровень и более низкий-туда одна смесь, в прихожей уровень до миллиметров, туда более дорогая пойдёт. Так и дольше по комнатам. Даже в самой комнате можно разделить на две части. Там уже видно по маякам как, сколько и куда. Барьерчик сделал из любой смеси, хоть из штукатурки и заливай частями. Гипсовые смеси не трещат, а на цементных стяжках из готовых смесей трещинки появится как пить дать. Главное это не трещинки, главное чтобы под этими трещинками не бухтело.
о, а можно это ко мне применить (сообщение чуть выше) идинственный вопрос - под стяжку можно полистирол положить? (для утепления)
22.09.2013 в 20:05:20
За Байкалом написал : А где прочитали, что надо разные смеси перемешивать в одну?
Так написаноже выше не квадратами а просто друг на друга. В любом случаи или слоями или смешается. А вообще я про смешивание просто так написал ну малоли может профи так тоже делают))) Да и не спорю я с профи. Делают так, хорошо. Ябы не стал так делать. Ну и еслибы мастер предложил так делать ябы отказался от его услуг, тут уж извините. Наверное у меня предрассудки по этому поводу но я лично для себя считаю что так не правильно.
23.09.2013 в 03:41:26
Верный написал : Ну и еслибы мастер предложил так делать ябы отказался от его услуг, тут уж извините. Наверное у меня предрассудки по этому поводу но я лично для себя считаю что так не правильно.
До вас опять не дошло, почему так делается.:swoon У заказчика ветер гуляет в кармане, ОН сам предлагает удешевить свой ремонт. Мастеру это нафиг надо, чтобы замарачиватся с разными смесями. Но он относиться с пониманием к финансовым проблемам заказчиков. Мастер никогда не предложит такое сам по своей прихоти. Ходить и думать куда какую смесь залить...:cool: Выгодно и быстро стяжку из одной смеси сделать. Насчёт такой технологии: Вы можете считать как угодно и дальше жить со своими предрассудками. Проверено не один раз и печатью заверено.:o Я имею ввиду технологию.:)
23.09.2013 в 04:12:58
Доброй ночи Всем. Закидайте меня шапками, но Выше был озвучен дешевый способ выравнивания пола, пол не заливают жидкой смесью, а укладывается жесткая ЦПС по маякам на подготовленной бетонконтактом поверхности, армирование возможно даже " дорожной сеткой", только смесь должна быть очень жесткой, как песок на море когда воду отожмешь. Укладывать сложно , но экономия в материале и времени застывания стяжки. Нужны жесткие маяки ( не штукатурные) и правильные руки.
23.09.2013 в 04:51:46
СергейСергей вы не в теме. На 1-2 см не уложишь полусухую стяжку, рассыпется под ногами. И бетоноконтакт на плиту перекрытия НЕ НАДО. Ничего нового не сказали. Такие стяжки делают на более высокие слои.
23.09.2013 в 05:28:02
СергейСергей написал : Нужны жесткие маяки ( не штукатурные) и правильные руки.
Именно штукатурные, по ним легче заглаживать правилом. Но укладывать их не на лепехи, а сплошной грядкой
Потому как если заглаживать жесткий раствор нужно прилагать немалые усилия и между лепешек маяки будут прогибаться
У основания маяка нужно стараться сделать максимальный угол, чтоб получался остроугольный треугольник с копьем гранью маяка.
Если же раствор самодельный (как на фото), то при такой укладке узкое место как раз у маяка, при крупном наполнителе он гладко не заглаживается, покупные смеси или более жидкий раствор заглаживаются нормально. Я не заморачиваюсь, и не теряю время на заглажку в этом (вдоль маяка) месте, потом проливаю наливным полом из мензурочки. Держится крепко.
Верный написал : Так написаноже выше не квадратами а просто друг на друга. В любом случаи или слоями или смешается.
Вы ничего не поняли. Я писАл о смешивании места шва в соседних порциях из разного материала, чтоб не было трещины. Это место просто проштыковывается, чтобы раствор перемешался. А не про разубожвание как Вы это поняли.
Верный написал : Наверное у меня предрассудки по этому поводу
А при штукатурке, Вы тоже в ямы, щели, дыры дорогой Ротбанд по 10 см толщиной забрасываете? Или все ж таки эти вещи можно и раствором на песочке? Так вот при большой толщине стяжки тоже самое и заваливать толщину каким нибудь Ветонитом это, малость говоря, неразумно. На тонкие слои менее 3 см - да применять готовые, дорогие смеси, об чем и писАлось.
23.09.2013 в 08:47:22
Рома написал : Но укладывать их не на лепехи, а сплошной грядкой
Ага. Именно так у меня и работали. Маяки, в отличие от стен на полу потом не вынимаются.
23.09.2013 в 09:28:58
За Байкалом написал : До вас опять не дошло,
Да давно я все понял. До вас не доходит что я просто считаю что так не правильно не зависимо от финансов вот и все. Может оно гдето там и живет нормально, не знаю.
Рома написал : Или все ж таки эти вещи можно и раствором на песочке? Так вот при большой толщине стяжки тоже самое
Не тоже самое. Одно дело ямы выровнять, другое дело слоями нафигачить. Да ладно в принцепе. Вам веднее. Я свое мнение выразил. Может так и нормально будет. Вы оба не понимаете, я сказал что лично я так делать не сталбы. Зачем меня убеждать что так делают? Я и не спорю что так делают. Еще и не так делают)))
23.09.2013 в 09:38:06
За Байкалом написал : СергейСергей вы не в теме. На 1-2 см не уложишь полусухую стяжку, рассыпется под ногами. И бетоноконтакт на плиту перекрытия НЕ НАДО. Ничего нового не сказали. Такие стяжки делают на более высокие слои.
Полетели шапки... Я не говорил о стяжке как таковой. Речь идет о выравнивании пола жесткой ЦПС смесью. Под ногами ничего не рассыпается. Для эксперимента сделайте просто ЦПС и ЦПС на клее казеиновом , выждите 3-4 недели и попробуйте разбить образцы молотком. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу