Досталась однокомнатная квартира общей площадью 41,3 кв.м в панельном доме со вторичного рынка, со множеством изъянов, в том числе неровным полом. К полам в кухне и в комнате особых претензий нет (уклон около 2-2,5 см в длину помещений от самой нижней точки в жилище, также небольшие бугры и вмятины), а вот в прихожей - стык бетонных плит на самом видном месте, образует "горный хребет" высотой до 3 см от самой нижней точки. Задумался, как исправить ситуацию. Пригласил мастера, который показался вполне разумным. Он пообещал за 1,5 месяца (включая застывание раствора) сделать цементно-песчаную стяжку по всей квартире. Приступил к работам, поковырялся... и "пропал", позже объясняя ситуацию всевозможными личными проблемами (его напарника, так ни разу не увидел). Короче дел с ним иметь больше не хочу. Звонил по другим объявлениям, результат - обещания уложиться в срок 10 -15 дней, и удивлённые возгласы, что цементно-песчаная стяжка сохнет около 28 дней... Халтурщики, решил я. Другие ломили цену около 40 т.р. (материал + работа).
Отсюда просьба к знатокам: Опишите последовательность выполнения работ и рекомендуемые материалы, в моём случае. Буду пробовать делать сам.
Комната:
Прихожая:
И ещё вопрос: Допустимо ли использовать монтажную пену + поверх неё слой смеси из цемента и песка (как делал мастер), для гидроизоляции стыков пола и стен (на фото видно).
Спасибо.