Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

08.12.2021 в 16:24:33

plex написал: Где написано не увидел...

В названии набора.

А вам точно ESD нужен? Так то кому нужен ESD инструмент, обычно точно знает его цветовое обозначение и зачем он ему нужен.

0

a fool with a tool is still a fool.

plex
plex
Местный

Москва

08.12.2021 в 16:36:42

Mistigris написал:

plex написал: Где написано не увидел...

В названии набора.

А вам точно ESD нужен? Так то кому нужен ESD инструмент, обычно точно знает его цветовое обозначение и зачем он ему нужен.

Mistigris,

Честно, даже не знаю что значит аббревиатура ESD , просто набор понравился. Положил скруточку хоть в авто, хоть в карман куртки и вперед... крутить шурупы)) Аглицким не владею, может поэтому и не рублю, в описании набора. Просто нравится эти наборы от этой компании, они недорогие, хотел бы приобрести себе такой.

Хотя красный мне больше нравится....https://www.werk10.com/Rolltaschen/PB-8215::138.html

0
shatauma
shatauma
Новичок

Киев

08.12.2021 в 16:39:37

plex, Есть дешевле, но ESD: https://www.contorion.de/p/pb-swiss-tools-schraubendreher-sortiment-mit-2k-swissgrip-heft-esd-10-teilig-89968342

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

08.12.2021 в 17:42:19

plex, Рукояти ESD отводят статическое электричество, следовательно, не являются диэлектрическими, проводят ток, если упрощённо. Вам оно надо? Классическими отвёртками можно аккуратно что-то под напряжением подкрутить, в экстренном случае, избегая контакта с металлом. С ESD этот номер не пройдёт. Это самое главное, от чего нужно отталкиваться в решении "надо- не надо". Вещь для рядового пользователя очень специальная и на фиг не нужная.

0
plex
plex
Местный

Москва

08.12.2021 в 23:56:21

shatauma написал: plex, Есть дешевле, но ESD: https://www.contorion.de/p/pb-swiss-tools-schraubendreher-sortiment-mit-2k-swissgrip-heft-esd-10-teilig-89968342

shatauma, спасибо, отличные цены! Вы покупали в этом магазине уже что нибудь?

0
plex
plex
Местный

Москва

08.12.2021 в 23:59:44

shatauma написал: plex, Есть дешевле, но ESD: https://www.contorion.de/p/pb-swiss-tools-schraubendreher-sortiment-mit-2k-swissgrip-heft-esd-10-teilig-89968342

shatauma, спасибо, отличные цены! Вы покупали в этом магазине уже что нибудь?

chuchunder написал: plex, Рукояти ESD отводят статическое электричество, следовательно, не являются диэлектрическими, проводят ток, если упрощённо. Вам оно надо? Классическими отвёртками можно аккуратно что-то под напряжением подкрутить, в экстренном случае, избегая контакта с металлом. С ESD этот номер не пройдёт. Это самое главное, от чего нужно отталкиваться в решении "надо- не надо". Вещь для рядового пользователя очень специальная и на фиг не нужная.

chuchunder,

Спасибо за ликбез! Так я и есть, тот самый родовой пользователь)) Просто очень нравятся эти комплекты. Да, а в электрику которая под напругой, я точно не полезу.

0
shatauma
shatauma
Новичок

Киев

09.12.2021 в 00:37:01

plex, Да, отправляют по Германии. PB Swiss идет от другого поставщика, чуть больше и отдельной посылкой. А так магазин как магазин.

0
scsichnik
scsichnik
Новичок

Екатеринбург

09.12.2021 в 08:23:30

По поводу ESD отверток. Поскольку в интернете нигде не нашел числовых параметров, а только "бла-бла-бла...ESD...бла-бла-бла", сделал испытания сам, чтобы понимать, что можно делать ESD отверткой, а что нельзя. Для испытания взял 2 отвертки PB Swiss с одинаковыми размерами ручек. Одна с красной ручкой PB 8192.1 (No ESD), другая с желтой ручкой PB 8100.1 (ESD). При измерении один вывод подключался к жалу отвертки, другой к середине ручки. Измерения проводились при температуре +23,5*С и влажности 15,2%. Итак. PB 8192.1 (No ESD). Сопротивление больше 999 ГОм (напряжение измерения 2500 В). Напряжение 10 кВ выдержала без последствий. PB 8100.1 (ESD). Сопротивление примерно 35 ГОм (напряжение измерения 2500 В). При напряжении 5 кВ произошел пробой. Что с этими цифрами делать, каждый решит сам. Я ни кого, ни к чему не агитирую. Лично я спокойно буду лазить в домашней электрике (220 В) обоими отвертками. Лучшая защита себя любимого - голова, а не сертификат))

0
plex
plex
Местный

Москва

09.12.2021 в 12:55:59

shatauma написал: plex, Да, отправляют по Германии. PB Swiss идет от другого поставщика, чуть больше и отдельной посылкой. А так магазин как магазин.

shatauma, Спасибо! Я им вчера ночью написал, ответили что Германия, Австрия, Франция это те страны куда они отправляют. Я просто сам еще ни разу не покупал в зарубежных инет магазинах и поэтому для меня это как тёмный лес. Получается, нужно искать посредника скажем в Германии для отправки уже в РФ.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

09.12.2021 в 13:48:13

plex написал: Получается, нужно искать посредника скажем в Германии для отправки уже в РФ.

Нет смысла, ибо покупая через посредника не вычтут ндс, а это 19%. Заказывайте напрямую через Werk 10 . Есть ещё один магазин в Нидерландах, но там большой объём нужен. Остальные варианты будут сложными для первого раза.

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

09.12.2021 в 14:35:12

chuchunder написал: plex, Рукояти ESD отводят статическое электричество, следовательно, не являются диэлектрическими, проводят ток, если упрощённо. Вам оно надо? Классическими отвёртками можно аккуратно что-то под напряжением подкрутить, в экстренном случае, избегая контакта с металлом. С ESD этот номер не пройдёт. Это самое главное, от чего нужно отталкиваться в решении "надо- не надо". Вещь для рядового пользователя очень специальная и на фиг не нужная.

chuchunder, Тоже пользуюсь подобным набором , докупив к нему ещё отдельную рукоятку, ибо одной зачастую не хватает и дополнительное жало , которого почему то нет в наборе , это PZ1. Когда что-то совсем ответственное с возможностью закоротить что-то жалом поступаю просто. Обматываю жало изолентой. Но вот сам конструктив жал PHи PZ как по мне то не фонтан . Я уже писал на форуме , не помню в какой теме - меня пару раз подводил. Дело в том что утончение например в PH 1 на очень небольшом участке в начале И банально в колодец розетки она не лезит. У жал с торксами почему-то с этим все в порядке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу