Severian написал:
Как это сделано? Шестигранные гаечные ключи PB Swiss Tools
Для чего это ? Ролику несколько лет. Ключи то норм, но держатель совершенно ущербный. Меня бы больше интересовало видео теста хваленных бит, правда ли они чуть ли не самые долгоживущие.
plex написал:
Ну а если серьезно, может есть еще отличие?
желтый цвет как бы намекает, что рукояти ESD (антистат.), о чем там и написано
SL_2,
Спасибо за отклик!
Где написано не увидел..., но буду знать.
Осталось дело за малым, как то заказать...
На вкус и цвет, все фломастеры разные, но нравится больше в красном цвете, хоть этот цвет вообще не мой в обычной жизни))
А вам точно ESD нужен? Так то кому нужен ESD инструмент, обычно точно знает его цветовое обозначение и зачем он ему нужен.
Mistigris,
Честно, даже не знаю что значит аббревиатура ESD , просто набор понравился.
Положил скруточку хоть в авто, хоть в карман куртки и вперед... крутить шурупы))
Аглицким не владею, может поэтому и не рублю, в описании набора.
Просто нравится эти наборы от этой компании, они недорогие, хотел бы приобрести себе такой.
plex, Рукояти ESD отводят статическое электричество, следовательно, не являются диэлектрическими, проводят ток, если упрощённо. Вам оно надо?
Классическими отвёртками можно аккуратно что-то под напряжением подкрутить, в экстренном случае, избегая контакта с металлом.
С ESD этот номер не пройдёт.
Это самое главное, от чего нужно отталкиваться в решении "надо- не надо".
Вещь для рядового пользователя очень специальная и на фиг не нужная.
shatauma, спасибо, отличные цены! Вы покупали в этом магазине уже что нибудь?
chuchunder написал:plex, Рукояти ESD отводят статическое электричество, следовательно, не являются диэлектрическими, проводят ток, если упрощённо. Вам оно надо?
Классическими отвёртками можно аккуратно что-то под напряжением подкрутить, в экстренном случае, избегая контакта с металлом.
С ESD этот номер не пройдёт.
Это самое главное, от чего нужно отталкиваться в решении "надо- не надо".
Вещь для рядового пользователя очень специальная и на фиг не нужная.
chuchunder,
Спасибо за ликбез!
Так я и есть, тот самый родовой пользователь)) Просто очень нравятся эти комплекты.
Да, а в электрику которая под напругой, я точно не полезу.
По поводу ESD отверток. Поскольку в интернете нигде не нашел числовых параметров, а только "бла-бла-бла...ESD...бла-бла-бла", сделал испытания сам, чтобы понимать, что можно делать ESD отверткой, а что нельзя.
Для испытания взял 2 отвертки PB Swiss с одинаковыми размерами ручек. Одна с красной ручкой PB 8192.1 (No ESD), другая с желтой ручкой PB 8100.1 (ESD). При измерении один вывод подключался к жалу отвертки, другой к середине ручки. Измерения проводились при температуре +23,5*С и влажности 15,2%.
Итак.
PB 8192.1 (No ESD). Сопротивление больше 999 ГОм (напряжение измерения 2500 В). Напряжение 10 кВ выдержала без последствий.
PB 8100.1 (ESD). Сопротивление примерно 35 ГОм (напряжение измерения 2500 В). При напряжении 5 кВ произошел пробой.
Что с этими цифрами делать, каждый решит сам. Я ни кого, ни к чему не агитирую. Лично я спокойно буду лазить в домашней электрике (220 В) обоими отвертками.
Лучшая защита себя любимого - голова, а не сертификат))