18.09.2013 в 20:41:29
Юр, Жили бы Вы в Харькове, я бы такие платки Вам подарил. Там стоит мелкая плата с микросхемкой, 1 провод вход 220, второй общий, третий выход 220 на лампу, четвертый прикручен к корпусу лампы, это сенсор. Замыкать надо вход 220 и выход. Я бы на Вашем месте сделал фото внутренностей, и выложил здесь, было бы гораздо проще обьяснить что делать. Только фотографируйте не на мобильник ночью под одеялом, а так что бы можно было что то разобрать. Хотя я бы попробовал отремонтировать эти платки, надо паяльник, припой, флюс, прямые руки и место где купить детали.
18.09.2013 в 22:48:15
kirich Благодарю)))уже сделал. Вернее подготовил к окончательной сборке. Удалил микросхему с сенсором. Замкнул вход 220 и выход..лампочки светятся как надо...Скручу спаяю и будет обычная лампа..А с сенсором как бы наигрались) Одно меня смущает, там проводки на кабеле с вилкой медные, а от лампочек стальные. По сечению одинаковые, а вот металлы то разные. Это же плохо, да?
18.09.2013 в 22:54:11
Юр написал : а от лампочек стальные.
Скорее луженые, стальные очень жесткие, Вы бы почувствовали.
18.09.2013 в 23:03:13
kirich в общем да...жесткость одинакова...не обратил на это внимание
19.09.2013 в 11:03:04
А вот еще вопрос: можно ли к лампе приделать каку нить штуку что бы понижать мощность света. А то две лампочки по 40 ват в сумме дают 80 и некоторые внешние детали очень греются. Да и срок службы лампочек наверное продлится. Может эта штука называется диммер? Но я видел что они достаточно громоздкие
19.09.2013 в 11:16:19
Покупаете такую штучку и встраиваете ее в светильник -
19.09.2013 в 11:23:29
kirich хм..в светильник...в нутрь?..там места мало..что нибуть на провод рядом с клавишным выключателем может лучше будет?
19.09.2013 в 11:33:30
Юр написал : там места мало
Ну до этого плата же как то влазила? Да и по фото вроде места в основании лампы достаточно. Я Вам писал, фото упростило бы ситуацию.
Юр написал : что нибуть на провод рядом с клавишным выключателем может лучше будет?
Может быть, но я таких как то не встречал.
19.09.2013 в 11:38:03
kirich Да вчера время было только плату выстричь и проверить на работоспособность..сегодня вечером сфотографирую..Если внутрь, то как регулировать? Сверлить дырку и выводить регулятор наружу?
19.09.2013 в 12:22:25
Юр написал : Сверлить дырку и выводить регулятор наружу?
Нет, ну можно конечно каждый раз разбирать лампу что бы подрегулировать яркость, но думаю что удобнее просверлить отверстие и вывести регулятор наружу :) Я бы вообще попробовал отремонтировать родной регулятор, тогда ничего и сверлить не надо.
Как вариант, купить самый дешевый китайский светильник с сенсорным регулятором и поставить его в Вашу лампу.
19.09.2013 в 12:32:26
kirich Если уж в германской лампе через год выходят из строя)))что говорить о китайских...уж лучше пусть будет обычная..и ломаться нечему...Просто я потихоньку возвращаюсь к старому варианту надо вовремя остановиться)))и все же мне кажется обычный регулятор типа семистра штука долговечная посравнению с сенсорными примочками что были в этой лампе...или я ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу