Заранее извиняюсь но писать буду так как умею, и некоторые вещи могу называть неправильно. Имеем трехкомнатную квартиру, проводке 17 лет. Во всем доме электроплиты, в квартиру изначально заходило 3 контура, стояло в щитке на этаже 3 автомата и 1 рубильник перед ними. В процессе эксплуатации один контур сгорел, рубильник вышел из строя, осталось 2 автомата и два контура. Фото щитка в подъезде.

Два черных счетчика соседских, наш счетчик стоит в квартире, толстый черный провод уходит к нам в квартиру к счетчику. Два белых автомата вверху слева наши: С25 и С32. Все в печальном состоянии.
Делаю ремонт в квартире: кухня, коридор, туалет, ванная. Решено заменить проводку в этой части квартиры. Прочитано и просмотрено в интернете о "правильной проводке" немало. В результате сделал такой план контуров:
- Розетки на кухне 2,5x3 (Холодильник, телевизор, микроволновка, электрочайник, вытяжка)
- Люстры на кухне 1,5х2 (2 плафона на потолке с раздельными выключателями)
- Варочная панель 6х3 (максимальная нагрузка до 8 кВт)
- Духовой шкаф 4х3 (не знаю еще какой купим)
- Посудомоечная машина 2,5х3 (не знаю еще какую купим)
- Отдельный контур на лоджию 2,5х3 (1 плафон + розетка)
- Коаксиал 75Ом (кабельное ТВ на кухню)
Кабель закупил, все взял ВВГНГ LS, также закупил гофру 16, 20 мм, скобы, распредкоробки, подразетники. Всю проводку решил делать по потолку и опускать в штробах по стенам. В результате 2 потраченных выходных получил следующую картину.

Все провода вывел к стене за которой расположен подъездный щиток. Выбрал место для внутриквартирного щитка. На фото красным прямоугольником отмечено.

Сейчас у меня возникло несколько вопросов, на которые надеюсь получить дельные советы.
- Какой щиток покупать и чем комплектовать, как монтировать?
- Надо ли сразу расчитать будущую новую проводку в остальных комнатах для щитка или можно потом?
- Как лучще завести кабель в квартиру и где расположить счетчик и остальные прибамбасы.
Как то так. Просьба сильно не пинать а помочь советами. Спасибо.