29.09.2013 в 22:42:41
sirius1206 написал : Я поставил обратный клапан 1/2",у меня везде термоголовки, разница перепускного(дифференциального) он настраивается, обратный клапан почти нет (вернее пружину менять надо). На двухконтурных байпас, такойже, обратный клапан только маленький и пружина подобрана
Вы где видели, чтобы про обратный клапан я вёл речь? Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Надеюсь, понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.09.2013 в 23:12:09
Inch1964 написал : Надеюсь, понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.
Я разницу знаю, а Вы так и не поняли что я хотел сказать ,обратный клапан больше подходит если его настроить, на замену перепускному,так как чем больше создается сопротивление в системе(закрываются тегмоголовки,уменьшается циркуляция в системе) обратный клапан больше открывается при работающем насосе,и наоборот при открытии термоголовок, закрывается при этом увиличивается циркуляция, а используя балансировочный, насос будет работать под нагрузкой,когда при закроются термоголовки это правда лучше чем нечего
30.09.2013 в 21:50:46
sirius1206 написал : Я разницу знаю, а Вы так и не поняли что я хотел сказать ,обратный клапан больше подходит если его настроить, на замену перепускному,так как чем больше создается сопротивление в системе(закрываются тегмоголовки,уменьшается циркуляция в системе) обратный клапан больше открывается при работающем насосе,и наоборот при открытии термоголовок, закрывается при этом увиличивается циркуляция, а используя балансировочный, насос будет работать под нагрузкой,когда при закроются термоголовки это правда лучше чем нечего
Комментарии излишни.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.10.2013 в 00:54:57
Inch1964 написал : понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.
Обратный клапан в прямом включении несколько напоминает перепускной, у него похожая характеристика: при росте давления до порогового он закрыт, потом, когда пружину пересиливает давление, открывается. Это ведь тоже пружина и золотник. Правда, перепад давления весьма невелик и для его изменения придётся менять пружину и/или что-то подкладывать, но по сильной бедности (часто = глупости: насос спасибо может не сказать и термоголовки тоже не выходят на оптимальную стабильность температуры, коя тем больше, чем выше давление) сойдёт.
13.10.2013 в 22:39:52
Вопрос Inch1964. На 3D схеме в которой указаны перепускные клапаны, в углу второго этажа после клапана установлен воздухоотводчик?
14.10.2013 в 14:30:00
Фаритович написал : Вопрос Inch1964. На 3D схеме в которой указаны перепускные клапаны, в углу второго этажа после клапана установлен воздухоотводчик?
Да.
14.10.2013 в 21:47:54
Inch1964 написал : Согласен. Но если дом только одноэтажный, и не будут устанавливаться не только термоголовки, но и ручные термоклапаны, то, согласен, можно обойтись и вентилем и балансировочным клапаном. Но современную, комфортную и экономную систему, уже трудно представить себе сейчас, без покомнатного терморегулирования термоголовками.Если же мы хотим добиться автобаланса между тремя попутными этажными контурами автоматически при работе термоголовок, то я бы пососетовал на каждый этажный попутный контур поставить перепускной клапан. Это позволит, частенько (одно из нескольких преимуществ), обойтись без гидрострелки и трех дополнительных насосов в котельной. И, к примеру, один котел будет потреблять эл.энергии почти в четыре раза меньше. И даже не экономия эл.энергии тут важна, а то, что в случае приобретения онлайнового ИБП, АКБ на 50 А/ч, хватит почти на столько же часов работы, что и АКБ на 200 А/ч. А если сравнить стоимость трех гелевых АКБ на 50 или на 200 А/ч, то сразу все станет понятно.
Красиво. Выполнено под полипропилен? Долго работаете нат такой подробностью? Еще вопрос: какие перепускные клапаны использованы в проекте?
14.10.2013 в 22:18:55
Благодарю всех за участие, буду делать.
16.10.2013 в 13:37:54
alex-shuya написал : Еще вопрос: какие перепускные клапаны использованы в проекте?
Да, под ППр. Размеры фитингов и всего остального - реальные. Клапан Овентроп 3/4". Хотя если не обращать внимания на открытую и не никелированную латунь, то можно существенно дешевле использовать. Например УВСЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу