Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.09.2013 в 13:42:12

Фаритович написал : Ещё один вопрос. При двухтрубной попутной системе от коллектора на подачу идёт 25 труба до предпоследнего радиатора, а от предпоследнего на последний идёт 20. Нужно ли соединить подачу с обраткой после последнего радиатора с установкой вентиля или подачу закончить на последнем радиаторе (в моём случае полотенцесушителе)?

По хорошему поставить перепускной клапан.

От бедности можно поставить балансировочный клапан, вместо перепускного клапана.

От большой бедности можно поставить сварной вентиль.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.09.2013 в 20:38:13

Inch1964 написал : От большой бедности можно поставить сварной вентиль.

Да ладно Вам, чай не дворец - вполне разумное и достаточное решение. Вентиль этот будет трогаться один раз - при первой настройке системы. А потом он будет навсегда забыт.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.09.2013 в 21:07:01

Vladimir_Vas написал : Да ладно Вам, чай не дворец - вполне разумное и достаточное решение. Вентиль этот будет трогаться один раз - при первой настройке системы. А потом он будет навсегда забыт.

Согласен. Но если дом только одноэтажный, и не будут устанавливаться не только термоголовки, но и ручные термоклапаны, то, согласен, можно обойтись и вентилем и балансировочным клапаном. Но современную, комфортную и экономную систему, уже трудно представить себе сейчас, без покомнатного терморегулирования термоголовками.

Если же мы хотим добиться автобаланса между тремя попутными этажными контурами автоматически при работе термоголовок, то я бы пососетовал на каждый этажный попутный контур поставить перепускной клапан.

Это позволит, частенько (одно из нескольких преимуществ), обойтись без гидрострелки и трех дополнительных насосов в котельной. И, к примеру, один котел будет потреблять эл.энергии почти в четыре раза меньше. И даже не экономия эл.энергии тут важна, а то, что в случае приобретения онлайнового ИБП, АКБ на 50 А/ч, хватит почти на столько же часов работы, что и АКБ на 200 А/ч. А если сравнить стоимость трех гелевых АКБ на 50 или на 200 А/ч, то сразу все станет понятно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

29.09.2013 в 22:32:51

Inch1964 написал : От бедности можно поставить балансировочный клапан, вместо перепускного клапана.

Я поставил обратный клапан 1/2",у меня везде термоголовки, разница перепускного(дифференциального) он настраивается, обратный клапан почти нет (вернее пружину менять надо). На двухконтурных байпас, такойже, обратный клапан только маленький и пружина подобрана

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.09.2013 в 22:42:41

sirius1206 написал : Я поставил обратный клапан 1/2",у меня везде термоголовки, разница перепускного(дифференциального) он настраивается, обратный клапан почти нет (вернее пружину менять надо). На двухконтурных байпас, такойже, обратный клапан только маленький и пружина подобрана

Вы где видели, чтобы про обратный клапан я вёл речь? Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Надеюсь, понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.

0

sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

29.09.2013 в 23:12:09

Inch1964 написал : Надеюсь, понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.

Я разницу знаю, а Вы так и не поняли что я хотел сказать ,обратный клапан больше подходит если его настроить, на замену перепускному,так как чем больше создается сопротивление в системе(закрываются тегмоголовки,уменьшается циркуляция в системе) обратный клапан больше открывается при работающем насосе,и наоборот при открытии термоголовок, закрывается при этом увиличивается циркуляция, а используя балансировочный, насос будет работать под нагрузкой,когда при закроются термоголовки это правда лучше чем нечего

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.09.2013 в 21:50:46

sirius1206 написал : Я разницу знаю, а Вы так и не поняли что я хотел сказать ,обратный клапан больше подходит если его настроить, на замену перепускному,так как чем больше создается сопротивление в системе(закрываются тегмоголовки,уменьшается циркуляция в системе) обратный клапан больше открывается при работающем насосе,и наоборот при открытии термоголовок, закрывается при этом увиличивается циркуляция, а используя балансировочный, насос будет работать под нагрузкой,когда при закроются термоголовки это правда лучше чем нечего

Комментарии излишни.

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.10.2013 в 00:54:57

Inch1964 написал : понимаете разницу, между обратным клапаном, балансировочным клапаном, и перепускным клапаном.

Обратный клапан в прямом включении несколько напоминает перепускной, у него похожая характеристика: при росте давления до порогового он закрыт, потом, когда пружину пересиливает давление, открывается. Это ведь тоже пружина и золотник. Правда, перепад давления весьма невелик и для его изменения придётся менять пружину и/или что-то подкладывать, но по сильной бедности (часто = глупости: насос спасибо может не сказать и термоголовки тоже не выходят на оптимальную стабильность температуры, коя тем больше, чем выше давление) сойдёт.

0
Фаритович
Фаритович
Новичок

Казань

13.10.2013 в 22:39:52

Вопрос Inch1964. На 3D схеме в которой указаны перепускные клапаны, в углу второго этажа после клапана установлен воздухоотводчик?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.10.2013 в 14:30:00

Фаритович написал : Вопрос Inch1964. На 3D схеме в которой указаны перепускные клапаны, в углу второго этажа после клапана установлен воздухоотводчик?

Да.

0

alex-shuya
alex-shuya
Новичок

Шуя

14.10.2013 в 21:47:54

Inch1964 написал : Согласен. Но если дом только одноэтажный, и не будут устанавливаться не только термоголовки, но и ручные термоклапаны, то, согласен, можно обойтись и вентилем и балансировочным клапаном. Но современную, комфортную и экономную систему, уже трудно представить себе сейчас, без покомнатного терморегулирования термоголовками.Если же мы хотим добиться автобаланса между тремя попутными этажными контурами автоматически при работе термоголовок, то я бы пососетовал на каждый этажный попутный контур поставить перепускной клапан. Это позволит, частенько (одно из нескольких преимуществ), обойтись без гидрострелки и трех дополнительных насосов в котельной. И, к примеру, один котел будет потреблять эл.энергии почти в четыре раза меньше. И даже не экономия эл.энергии тут важна, а то, что в случае приобретения онлайнового ИБП, АКБ на 50 А/ч, хватит почти на столько же часов работы, что и АКБ на 200 А/ч. А если сравнить стоимость трех гелевых АКБ на 50 или на 200 А/ч, то сразу все станет понятно.

Красиво. Выполнено под полипропилен? Долго работаете нат такой подробностью? Еще вопрос: какие перепускные клапаны использованы в проекте?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу