А посоветуйте, плиз, что выбрать из этих двух китов и почему:
1) Hitachi KC18DHL
2) Milwaukee 2691-82
Ни тот, ни другой в руках не держал, выбор исключительно по паспортным данным.
Задачи - работа выездная, установка спутниковых антенн в одну каску, без напарника. Требуется сверлить деревянные стены, со штукатуркой и металлической обшивкой, до полуметра толщиной. Крутить саморезы 7.5*75мм (временами 10*144мм и до 10*300мм) вручную тоже как-то неохота. Сейчас в работе ударная дрель Hitachi DV18DSFL - дырки делать мощи хватает, а вот болты крутить - уже нет, отчего и задумался о замене.
Отсюда - требования, в порядке уменьшения значимости:
- Однозначно нужен отдельный гайковерт.
- Поскольку таскать сумку с инструментами на себе по крышам и стенам - вес и размеры имеют значение.
- Вес и размеры не в ущерб мощности, но без фанатизма. Поэтому однозначно литий, 18V
- Работа эпизодическая, не основная (в пик сезона 2-3 установки в день, хватает одной батарейки 1.5Ач, обычно 1-2 в месяц) - поэтому сильно вкладываться смысла нет. Так что рекомендации макиты, боша, хилти и т.п. - мимо кассы, выбор в первую очередь из 2 названных. Тем более, что в Штатах сезон распродаж - оба набора можно взять тыщ по 5 с доставкой.
Плюсы с моей точки зрения:
Hitachi - не первый их инструмент у меня, марка известная - пристроить б/у при последующем апгрейде, если понадобится, несложно, в комплекте фонарик, дрель по паспорту мощнее (53 н/м против 46), вес чуть меньше.
Milwaukee - гайковерт мощнее (161 н/м против 147).
Минусы:
Hitachi - на корпусе нет выемки под сменную биту.
Milwaukee - первый раз брать собираюсь, марка у нас абсолютно неизвестна. Лично мне сиё сугубо параллельно, но если не устроит - продать не получится (заранее спрашивал, когда искал с кем бы расходы по доставке разделить). Нет фонарика, есть встроенный светодиод - имхо, мерзость.