Сергей......

Местный

Москва

23.09.2013 в 07:57:52

DMURZV написал : Сергей......, Присоединюсь к остальным:у Вас стяжку штробили у соседей.Видно по структуре-пескобетон.И нет арматуры.А можете сделать фото вашего потолка в нескольких помещениях.Может повезёт и удастся разглядеть русты...

У меня на полу в кухне, где можно видеть пол под линолеумом, стяжки нет. На потолках рустов тоже нигде не видно. Возможно, во время прежних ремонтов их хорошо заделали. Стыки плит у нас приходятся на несущие межкомнатные стены, и слегка проглядываются в коридоре, где они уже на них не лежат.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.09.2013 в 08:37:43

Сергей...... написал : Стыки плит у нас приходятся на несущие межкомнатные стены, и слегка проглядываются в коридоре,

Если видны стыки плит перекрытия пустотных, то тогда точно долбили наверху стяжку. Насчет долбежки можно успокоится. Думайте насчет затопа - когда то ведь и Вы сделаете отделку - будет мучительно больно смотреть, как её смывает.... :)

0
sanya1965

Местный

Москва

23.09.2013 в 19:04:41

Сергей...... написал : Зашел сегодня в "Инспекцию по надзору...". Да, такие жалобы подаются письменно. Инспекторы на месте бывают редко, т.к. их мало для такого объема работы.:) Из беседы с приятной женщиной-дежурной понял, что это еще тот процесс, причем с непредсказуемым результатом. Они даже иногда бодаются с УК по подобным вопросам.:eek: Нужно писать заявление. Потом его рассмотрят и через какое-то время направят бумагу хозяевам. Те могут этой бумажкой подтереться. И так несколько раз. Комиссию эту особо наглые не пускают в квартиры даже с полицией. Нужно решение суда. На это может уйти несколько лет. Штраф хозяевам - макс 2500 руб. :a Вспоминая реакцию на мой приход в УК, понимаю, что в этом вопросе всё сильно запущено. Короче, проще квартиру сменить и пусть эта рушится, если действительно штробились перекрытия... :cool:

Кстати, женщина еще сказала, что скорее всего стяжка есть, т.к., по её словам, она должна быть под линолеумом. А там был, как и у нас, изначально линолеум. Вроде логично, но, глядя на свои полы, у меня такой уверенности нет. Учитывая вчерашний разговор по телефону с хозяином верхней квартиры, и то, что он к вечеру уже начал отмазываться от потопа из его квартиры, разговор нормальный с ним не получится, и ни о какой проверке наличия у него стяжки речь не идет. Он ранее заявлял о себе, как о человеке, близком к строительству и проэтому мол знает, что штробить полы можно, но при этом ни разу ни он, ни его строители не сказали, что штробят только стяжку, не затрагивая плиты перекрытия. Вот такая "веселая" история :)

Косорезы и любители штробить перекрытия и стены могут радостно потирать руки - при умелом их поведении, прищучить их не так легко, как кажется. Всем удачи!

В МЖИ не надо ходить, надо отправить офиц. электронное заявление. штроба по полу -в любом случае должна согласовываться. другое дело, что судя по фото там стяжка из ЦПС толщиной 50-60мм. точнее узнать можно из "Технического паспорта квартиры", там межэтажный шаг, и высота потолков, указаны. я читал Ваши мытарства как роман. в моей новостройке вообще ничего делать нельзя, если на двери не вывешена копия разрешения на переустройство. и если ее нет, то примерно в недельный срок хозяину квартиры выдается письменное требование вернуть все в первоначальный вид. ну и штраф, разумеется. Если надо подробностей, то моя МЖИ на Севастопольском бульваре.

0
Сергей......

Местный

Москва

23.09.2013 в 19:53:15

sanya1965 написал : ... ну и штраф, разумеется....

:) Целых две с половиной тысячи?

0
valid7228

Местный

Москва

23.09.2013 в 23:00:55

а залитие было..по длинной стене в центре комнаты..и где трубы отопления входят..да?? Я седни с табуретки свалился..и перевернул 20 литровое ведро с водой:help сразу вас вспомнил..но у меня обощлось...моя стяжка спасла...

0
Сергей......

Местный

Москва

23.09.2013 в 23:05:09

valid7228 написал : а залитие было..по длинной стене в центре комнаты..и где трубы отопления входят..да?? Я седни с табуретки свалился..и перевернул 20 литровое ведро с водой:help сразу вас вспомнил..но у меня обощлось...моя стяжка спасла...

Лило вдоль уличной стены. Причем и внутри, и снаружи дома. А так же текло из середины комнаты, из отверстия подводки люстры.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.09.2013 в 08:51:42

Сергей...... написал : А так же текло из середины комнаты,

Значит точно у вас пустотные плиты в перекрытии. Поэтому штрабу делали - точно в стяжке.

0
Сергей......

Местный

Москва

24.09.2013 в 09:50:35

Vladimir_Vas написал : Значит точно у вас пустотные плиты в перекрытии. Поэтому штрабу делали - точно в стяжке.

Ну и хорошо. Только непонятно, куда эта стяжка подевалась в нашей кухне...:)

0
Рома

Местный

Челябинск

24.09.2013 в 09:58:05

Стяжка на Ваша кухне с квартирой Выше никак не связана. Ну поставили так плиты, что у Вас что она не нужна стала. Нужно смотреть по уровню пола. Могли просто схалтурить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.09.2013 в 10:02:04

Рома написал : Ну поставили так плиты, что у Вас что она не нужна стала.

Совершенно верно. Обратите внимание - однотипные квартиры одного дома реально по БТИ отличаются площадью. Двух одинаковых квартир в доме нету! Поначалу меня это шокировало. А потом ничо - привык. Уж если хирурги бывает забывают в брюшине ножницы - чего ж от строителей ждать!?

0
ac_52

Местный

Москва

24.09.2013 в 12:08:46

Vladimir_Vas написал : Значит точно у вас пустотные плиты в перекрытии.

В начале темы есть серия дома. Там не пустотки, а полнотелые плиты 14 см толщиной сразу на комнату. Я живу в похожем доме, могу сфотографировать эти межпанельные швы. Течь может из кабельных каналов, здесь они в теле плиты, а по центру комнаты как раз дырка под люстру.

Сергей...... написал : Только непонятно, куда эта стяжка подевалась в нашей кухне..

А ее и нет. Сразу линолеум на плиту.

0
sanya1965

Местный

Москва

24.09.2013 в 12:23:24

Сергей...... написал : :) Целых две с половиной тысячи?

sanya1965 написал : хозяину квартиры выдается письменное требование вернуть все в первоначальный вид.

если Вы считаете, что затраты на двойной ремонт составляют именно 2500руб., то можно завидовать таким скидкам на работы и материалы.

0
an.kh.

Местный

Харьков

24.09.2013 в 18:21:37

В моем доме (серию не знаю, называют "полькой"), точнее квартире, стяжки не было, перепады просто сглажены раствором. Плиты перекрытия полнотелые, наверное 14 см. Снизу (потолок) они идеально гладкие, а вот сверху (пол) - рыхлые, не гладкие. Заливают же бетон в форму без крышки. Зато стяжка по-идее должна держаться лучше. Хотя стеновые плиты гладкие с обоих сторон... в любом случае, заводскую плиту со стяжкой спутать практически невозможно. А вот у родителей в соседнем таком же доме (построен на год позже) стяжка была, причем практически идеально в горизонт. Но строители похоже цемент сильно "экономили" - протопталась в нагруженных местах.

0
ac_52

Местный

Москва

24.09.2013 в 20:41:45

an.kh. написал : Заливают же бетон в форму без крышки. Зато стяжка по-идее должна держаться лучше. Хотя стеновые плиты гладкие с обоих сторон

Можно лить в горизонтальные формы, можно в вертикальные. Разные технологические линии.

0
Flier

Местный

Киев

24.09.2013 в 21:23:26

Запугали человека...Да стяжка это,столько бетона выдалбливать,тем более без подрезки, никто б не стал..Даже если бы было такое желание у кого -то реальность бы быстро всё расставила по своим местам.Бетон аж горит на сколах,а здесь труха да и только.И никакого следа ни щебня ни арматуры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу