valid7228 написал :
может арматура там близко проходит..и подкрашивает чернотой или ржавчиной панель??
Проверил магнитом, там нет арматуры.
Верный написал :
Большинство дефектов многослойных -панелей является следствием небрежной укладки теплоизоляционного слоя. Для улучшения качества панелей необходимо производить укладку теплоизоляционного слоя плит заранее заготовленными пакетами, покрытыми гидроизоляцией; укладывать пакеты следует по шаблонам с плотным прилеганием к внутренним ребрам железобетонных плит.
Возможно здесь отгадка. Тык.
Ну, если на полу я вижу дефект панели, то, значит, на ней нет стяжки.
Сергей...... написал :
Проверил магнитом, там нет арматуры.
Ну, если на полу я вижу дефект панели, то, значит, на ней нет стяжки.
думаю вам стоит пригласить и к себе сих трудолюбивых строителей, умудрившихся прогрызть бетонную плиту(если только это не стяжка) в таких масштабах...ни инструмента не пожалели, ни соседей, ни свои собственные уши...Стахановы!;)
valid7228 написал :
думаю вам стоит пригласить и к себе сих трудолюбивых строителей, умудрившихся прогрызть бетонную плиту(если только это не стяжка) в таких масштабах...ни инструмента не пожалели, ни соседей, ни свои собственные уши...Стахановы!;)
Разве что пригласить их проштробить мне потолок как раз под тем местом, где они штробили пол верхнего соседа.
Если не откажутся - туда им и дорога.
Хотя нет! остальной дом-то тут причем...
C2h5-OH написал :
в советское время в панельках с одной плитой на потолке не делали стяжку
У меня панельный дом. Делал стяжку. В двух комнатах ее не было. Была в коридоре под уровень пола с подьездом и в кухне. Частично в зале. Разброс по уровню приверно 5 см. Все зависит от того как положены плиты. А подогнать их в ноль не так то просто. Я почти уверен, что у ТС стяжка. Определяется просто. В месте ее сопряжения со стеной.
Выглядит она (плита) так Взял фото из другой темы. На плите видны техотверстия для монтажа и виден переход плиты со стеной.
Рядом по коридору, за пеной видна уже стяжка по плите.
Причем тут линолеум? У меня линолеум лежал прямо на плите и на стяжке тоже. Линолеум это не показатель перекрытия, его и на землю бросить можно. Если Вы к тому, что все неровно - да, неровно под полотноми дверей 3 см просвет.
Я к тому что видел именно стяжку под линолиум но в само тонком месте она был меньше см. соскабливал шпателем)))
Да вообще я не понимаю в чем проблема. Отогнуть кусок см 50 линолиума и постучать по полу. крошится значит стяжка.
То что сосед сверху в стене штробил бетон это стопудово. А вот пол фиг знает, по фотографиям не очень хорошо видно. То что неделю штробил, так это такую штробу в стене неделю фигачить можно. Вообще мастера маньяки какието.
Я как-то штробил строительную стяжку в п-44. Стяжка крепкая, из гранитной крошки, толщина ок. 4 см, но кое где глубже, и если не дорезал до плиты, то у штробы дно неровное. вообще после той работы мне надолго отбило охоту что-либо, где-либо, когда-либо штробить. Соседи прибегали и из соседних подъездов, хотя долбили мы по 4 часа в день- два часа до, два после обеда. Вообщем я узнал как меня зовут и куда мне идти в разных вариантах.
Сергей......, Могу Вас с уверенностью успокоить-это стяжка(фото как будто с моего того объекта). Да и шумели мы с учетом всех этапов почти три недели. Вообщем, если читает это кто-то с Лескова30- Простите, люди добрые, неразумных молдованей!
BARABAZ написал :Сергей......, Могу Вас с уверенностью успокоить-это стяжка(фото как будто с моего того объекта). Да и шумели мы с учетом всех этапов почти три недели. Вообщем, если читает это кто-то с Лескова30- Простите, люди добрые, неразумных молдованей!
valid7228 написал :
думаю вам стоит пригласить и к себе сих трудолюбивых строителей, умудрившихся прогрызть бетонную плиту(если только это не стяжка) в таких масштабах...ни инструмента не пожалели, ни соседей, ни свои собственные уши...Стахановы!
Да это надо очень постараться такие штробы продолбить в железобетонной плите. Думаю не идиоты работали, чтоб сук под собой рубить.
Сергей...... написал :
Разве что пригласить их проштробить мне потолок как раз под тем местом, где они штробили пол верхнего соседа.
Сергей.... я так и не понял, в той квартире хозяин живёт во время ремонта? Не проще было бы с рабочими поговорить и выяснить про стяжку.
За Байкалом написал :Сергей.... я так и не понял, в той квартире хозяин живёт во время ремонта? Не проще было бы с рабочими поговорить и выяснить про стяжку.
Хозяева там пока не живут, только сами работники.
В четверг я зашел к ним узнать, сколько они еще будут долбить.
Тогда я и увидел из дверей, что у них уже почти продолблен весь коридор.
Я сказал, что штробить перекрытия запрещено. Вместо того, чтобы объяснить мне, что они не затрагивают перекрытия, и долбят лишь стяжку, они сделали изумленные глаза, т.е. даже не знали о каких-то запретах по штроблению.
Вечером того же дня я стал уточнять, действительно ли запрет существует.
А ночью они уже нас затопили.
Утром я зашел и сфотографировал штробу, вернее, то, что осталось.
Про штробление стяжки я не подумал.
Теперь пытяюсь косвенно выяснить, есть ли в доме стяжка.
У нас, как я практически уверен, стяжки нет.
У них - не знаю.
После разборок с протечкой и моих фото, отношения перешли в стадию, когда просто так к ним не зайдешь. Как я уже писал, хозяева уже и от затопа хотят отбадаться, дескать, это не у них лило. А еще не известно, какие последствия от протечки на пятом этаже, там никого пока нет. А на них обязательно протекло, т.к. на шестой лило тоже прилично.
Сергей...... написал :
Теперь пытяюсь косвенно выяснить, есть ли в доме стяжка.
Стяжка визуально сразу отличается от плиты перекрытия. В панельном доме это сразу видно. Стяжку любую можно ногтем процарапать, а о плиту перекрытия ноготь сломаете.:)
Сергей...... написал :
Хозяева там пока не живут, только сами работники.
Ну понятно тогда. Гастарстрой.:( Те могут и несущую стену на себя уронить. Чего их бояться? Зайдите и проверьте поверхность на хлипкость. Будут дерзить, полицаев натравите. Наверняка мигранты. Даже если и легальные, жить без прописки в этой квартире не имеют права.
За Байкалом написал :
... Чего их бояться? Зайдите и проверьте поверхность на хлипкость. Будут дерзить, полицаев натравите. Наверняка мигранты. Даже если и легальные, жить без прописки в этой квартире не имеют права.
Работяги и раньше не всегда открывали, а теперь, после того, как я фотографировал вопреки их возражениям, и после звонка хозяина квартиры, негодовавшего по этому поводу, они и вовсе не откроют дверь.
Про натравку полицаев - это уже проходил. На это надеятся только те, кто ни разу не пробовал или проплачивал таких полицейских. Как-то я вызывал полицию по поводу громкой музыки ночью. Они приезжали раз пять, и ни разу их не пустили.
Я там выше писал, что дверь не открывают даже комиссиям, пришедшим вместе с полицейскими, и те ничего не могут сделать по закону.
Сергей......, Присоединюсь к остальным:у Вас стяжку штробили у соседей.Видно по структуре-пескобетон.И нет арматуры.А можете сделать фото вашего потолка в нескольких помещениях.Может повезёт и удастся разглядеть русты...