ac_52

Местный

Москва

21.09.2013 в 13:03:06

Samar написал : Стяжка - это хорошо , в вашем случае - работает как шумоизоляция.

Плохо. Вероятно, из всей ударной шумоизоляции у ТС наверху будет подложка под ламинат.

Сергей...... написал : Может, их заинтересует это вопрос.

ИМХО, такие жалобы надо подавать не устно.

Верный написал : Но изначально требовали проэкт на стяжку. Это у него комиссия такая попалась или это вообще везде так?

Это закон г.Москвы: при изменении конструкции пола (т.е. изменении нагрузки на плиты перекрытия) требуется согласованный проект. Здорово, что отстали.

0
Верный

Местный

Москва

21.09.2013 в 13:05:02

ac_52 написал : требуется согласованный проект.

Кароче по эскизу никак не прокатит. Фигово.

0
Сергей......

Местный

Москва

21.09.2013 в 13:42:27

ac_52 написал : ИМХО, такие жалобы надо подавать не устно.

Зашел сегодня в "Инспекцию по надзору...". Да, такие жалобы подаются письменно. Инспекторы на месте бывают редко, т.к. их мало для такого объема работы.:) Из беседы с приятной женщиной-дежурной понял, что это еще тот процесс, причем с непредсказуемым результатом. Они даже иногда бодаются с УК по подобным вопросам.:eek: Нужно писать заявление. Потом его рассмотрят и через какое-то время направят бумагу хозяевам. Те могут этой бумажкой подтереться. И так несколько раз. Комиссию эту особо наглые не пускают в квартиры даже с полицией. Нужно решение суда. На это может уйти несколько лет. Штраф хозяевам - макс 2500 руб. :a Вспоминая реакцию на мой приход в УК, понимаю, что в этом вопросе всё сильно запущено. Короче, проще квартиру сменить и пусть эта рушится, если действительно штробились перекрытия... :cool:

Кстати, женщина еще сказала, что скорее всего стяжка есть, т.к., по её словам, она должна быть под линолеумом. А там был, как и у нас, изначально линолеум. Вроде логично, но, глядя на свои полы, у меня такой уверенности нет. Учитывая вчерашний разговор по телефону с хозяином верхней квартиры, и то, что он к вечеру уже начал отмазываться от потопа из его квартиры, разговор нормальный с ним не получится, и ни о какой проверке наличия у него стяжки речь не идет. Он ранее заявлял о себе, как о человеке, близком к строительству и проэтому мол знает, что штробить полы можно, но при этом ни разу ни он, ни его строители не сказали, что штробят только стяжку, не затрагивая плиты перекрытия. Вот такая "веселая" история :)

Косорезы и любители штробить перекрытия и стены могут радостно потирать руки - при умелом их поведении, прищучить их не так легко, как кажется. Всем удачи!

0
Kreker

Местный

Москва

21.09.2013 в 16:06:45

Сергей...... написал : Штраф хозяевам - макс 2500 руб

Надо пойти в кремле пол поштробить :D

0
alt

Местный

Бийск

21.09.2013 в 16:55:02

можно для начала у других соседей по этажу (дому) выяснить есть ли в этом доме стяжка. Наверняка кто-то знает точно. Если стяжки в доме нет, то уже выяснять есть ли стяжка (от старого ремонта) у соседей сверху.

0
Сергей......

Местный

Москва

21.09.2013 в 16:57:50

И вдогонку к теме о перекрытиях и стяжке.
У меня под батареей, примерно там, где сгоны на трубах - обозначено красным http://fotki.yandex.ru/users/ski2013-14/view/912331/

на полу, участок залитый слабым раствором. Т.е. весь пол как монолитная плита, а в этом месте кусок, залитый позже. У меня впечатление, что это технологическая выемка в плите, предназначенная для прокладки труб отопления. Т.к. у нас трубы отопления идут из стены слева, то эта "дыра" просто заливается при строительстве. Вопрос такой.
Так ли это, или это лишь мои домыслы? Если я ошибаюсь, то что это может быть?

0
Gins

Местный

Миасс

21.09.2013 в 17:05:05

Сергей...... написал : то что это может быть?

Может быть например дыра в плите под выход электрокабелей. В данном месте она естественно не пригодилась ну залили.. Либо технологический "конус", хотя вряд ли - литники к середине ближе

0
Верный

Местный

Москва

21.09.2013 в 17:14:13

alt написал : ожно для начала у других соседей по этажу (дому) выяснить есть ли в этом доме стяжка.

Зачем у соседей спрашивать? Сам ремонт делать собирается. Снять кусок линолиума и посмотреть, проще всего.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

21.09.2013 в 17:16:49

это там , именно там, спрятано ухо, за которое панель "чепляли" краном и грузили на Ваш этаж. Меня вчера "заставили" убрать розетки ( выдали предписание), установленные в монолитной колонне, высверленной алмазом на глубину 2 см ( 2 остальных см - штукатурка). и это при подписанном дизайн проекте и электропроекте- нет пометки что розетки в монолит устанавливаются. а все потому, имхо, что когда увольняют коменданта дома и инженера по эксплуатации ждома, все остальные начинают работать еще лучшее.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

21.09.2013 в 17:17:55

в советское время в панельках с одной плитой на потолке не делали стяжку. - смысл? плита, пропаренная плита, была ровнее любой стяжки.

0
Верный

Местный

Москва

21.09.2013 в 17:27:08

Вот и я насколько знаю где одна плита не делали стяжку, а где много плит и русты по потолку обязательно делали стяжку ну или пол по лагам. Так как плиты постоянно получались на разных уровнях))) Но судя по фотографиям у соседа сделана стяжка. Может быть когдато ктото сам заливал.

0
valid7228

Местный

Москва

21.09.2013 в 18:30:19

Сергей...... написал : Да они долбят уже несколько недель. Впечатление, что у строителей и болгарка с лысым диском (стучит очень) и к тому же инструмент, которым они долбят - тупой. Грохот стоит на весь дом. Наказывать нужно инициаторов. А кто там придумал подобное действо я не знаю, не удивлюсь, что это инициатива стоителей - дескать "мы так всегда делаем". Хозяева довольно вежливые, я с ними общался, но, похоже, они не понимают что происходит. Идти на конфронтацию и становится врагами совсем не хочется, но жить под занесенным дамокловым мечем хочется еще меньше.:cool:

но-но! Строитель не дурак, лишнюю работу делать, да и делать строитель будет так, как он всегда и делал, нечего тут шутить с этим, вы что ли исполнителей учить работать будете??:yu что то тут не так.. Сами прикиньте, какой дурак, будет такие канавы долбить??

0
Сергей......

Местный

Москва

21.09.2013 в 19:06:47

C2h5-OH написал : это там , именно там, спрятано ухо, за которое панель "чепляли" краном и грузили на Ваш этаж. ...

Если там действительно спрятано ухо, то, если бы заливали стяжку, поверхность всего пола была бы однородной, и места этого я бы не видел. А так получается, что залит лишь этот кусочек слабым раствором вровень с плитой перекрытия. Т.е. никакой стяжки у меня нет. Почему на полу и на стенах узкие полоски прослабления бетона через каждые 30 см, видимо, никто не знает.:(

0
valid7228

Местный

Москва

21.09.2013 в 19:11:22

Сергей...... написал : Если там действительно спрятано ухо, то, если бы заливали стяжку, поверхность всего пола была бы однородной, и места этого я бы не видел. А так получается, что залит лишь этот кусочек слабым раствором вровень с плитой перекрытия. Т.е. никакой стяжки у меня нет. Почему на полу и на стенах узкие полоски прослабления бетона через каждые 30 см, видимо, никто не знает.:(

может арматура там близко проходит..и подкрашивает чернотой или ржавчиной панель??

0
Верный

Местный

Москва

21.09.2013 в 19:27:23

Сергей...... написал : Почему на полу и на стенах узкие полоски прослабления бетона через каждые 30 см, видимо, никто не знает.

Большинство дефектов многослойных -панелей является следствием небрежной укладки теплоизоляционного слоя. Для улучшения качества панелей необходимо производить укладку теплоизоляционного слоя плит заранее заготовленными пакетами, покрытыми гидроизоляцией; укладывать пакеты следует по шаблонам с плотным прилеганием к внутренним ребрам железобетонных плит. Возможно здесь отгадка. Тык.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу