evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

20.09.2013 в 19:46:49

Мдя... массовое безумие.. пару дней назад "поймал" рабочих у соседей сверху, когда те начали штробить несущую стену. Прятали канализацию, наметили горизонтальную штробу 100х100 мм длиной более 2,5 метров. За день проштробили 0,5 метра, перерубив 2 штуки арматурин 14 или 16 мм диаметром. Со скандалом удалось убедить хозяина... Тот еще возмущался: что я, один что ли тут штроблю? Все штробят, и я буду!!!!

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

20.09.2013 в 19:50:36

стяжка ИМХО, пусть штробят дальше, если еще с катушек не съехали... выдыхайте коллега :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.09.2013 в 20:06:06

Сергей...... написал : Про стопудовый развод извиниться не забудьте.

Прошу прощения, если обидел. Эх, НЛ, как говорится, надо было сказать: "не верю":confused:я, что в панельном доме в ж/б плите перекрытия толщиной 140 возможно сделать штрабу глубиной 40мм методом долбежки - там же сразу насквозь будут вылетать куски бетона. Платон - мой друг, но истина дороже (с). там лежал молоток, судя по фото, - что вам стоило взять его в руку и легкими постукиваниями по краю штрабы, определить прочность "бетонной" плиты? судя по наличию пыли и отсутствию "камешков" и арматуры, похоже на стяжку. возьмите рулетку и померяйте высоту от пола до потолка. Например на лестничной клетке, где нет стяжки легко определить высоту между этажами вычесть толщину плиты и определить чистый размер. Из этой величины отнять размер высоты в квартире - вы получите высоту стяжки. Чтобы не ошибиться , в качестве свидетеля пригласите ещё кого-нибудь. PS по поводу полосок- хз, возможно особенность оснастки ЖБИ на котором делали плиты. ну, и понятно почему легко вычищаются - серия дома, внешние панели навесные, вот они то точно сделаны из легкого бетона, а внутри мусор небось.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

20.09.2013 в 20:27:21

Samar написал : ... там лежал молоток, судя по фото, - что вам стоило взять его в руку и легкими постукиваниями по краю штрабы, определить прочность "бетонной" плиты?

В тот момент мне даже в голову не приходило, что это может быть стяжкой. Т.е. я изначально воспринимал это как плиту перекрытия. Были бы сомнения, может, постучал бы. Когда я им говорил, что штробить плиты перекрытия нельзя и спрашивал толщину этих плит, они ничего про стяжку не говорили. Но ответили, что плиты толщиной 18 см., причем, как мне показалось, брякнули это наобум.

Samar написал : ... судя по наличию пыли и отсутствию "камешков" и арматуры, похоже на стяжку. возьмите рулетку и померяйте высоту от пола до потолка....

Думаю, меня туда теперь не пустят. ;)

Хозяин квартиры утром по телефону после протечки предлагал своих "мастеров" для восстановительных ремонтных работ от затопа. А вечером уже вдруг задал вопрос - с чего я взял, что это у них протекло?:eek: Это после того, что жена там утром во время инцедента была и стояла по щиколодку в воде в их комнате. Самого хозяина там в это время не было, были только рабочие. Пришлось вечером звонить в диспетчерскую и фиксировать заявку на протечку, а то глядишь, эти верхние соседи вообще заявят, что они не при делах. А там еще неизвестно, что с квартирой на пятом этаже, т.к. на шестой лилось очень даже неплохо. У нас проблем от затопа нет, а сколько воды попало на пятый этаж неизвестно... Весело соседство начинается с купившими квартиру над нами. :a

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 20:41:32

+100 Очень похоже на стяжку.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.09.2013 в 21:30:15

Сергей...... написал : Думаю, меня туда теперь не пустят.

с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт. Хотя опять же: шум, протечки, пиянки, дети бегают по потолку :o... сложно всё это. Стяжка - это хорошо , в вашем случае - работает как шумоизоляция. P.S. надо свои потолки (на всякий случай) зафото (видео)документировать- можно и стены (коробки, электрику, дефекты и пр. сомнения) иногда бывает полезно Я тоже в панельке живу, появилась трещина на потолке, хз это что, трещина была в плите или штукатурке? пришлось "штрабить", оказалась штукатурка пара сантиметров, видать штукатурили до меня неровности потолка.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

20.09.2013 в 21:42:28

Samar, на лестничных клетках есть стяжка как раз. в панельках тоже.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

20.09.2013 в 21:44:20

C2h5-OH написал : на лестничных клетках есть стяжка как раз.

Да ладно? Ниразу не видел. Обычно плиты с завода с мелкой плиткой.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

20.09.2013 в 21:47:55

у меня у квартиры типа тротуарной плитки. пол в квартире был ниже лестничной клетки. площадки выравнивают по ступенькам. и лифтовым шахтам.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

20.09.2013 в 21:51:18

Samar написал : с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт....

А если там нет стяжки, как быть с дружбой? Они залили нижние квартиры и не парятся вообще. Вы хотите таких друзей сверху?:)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

20.09.2013 в 21:52:07

C2h5-OH написал : пол в квартире был ниже лестничной клетки.

Так это у многих. Но это не значит что стяжка на леснечной площадке. Гдето была статья почему так при строительстве делают, если найду выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу