20.09.2013 в 21:30:15
Сергей...... написал : Думаю, меня туда теперь не пустят.
с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт. Хотя опять же: шум, протечки, пиянки, дети бегают по потолку :o... сложно всё это. Стяжка - это хорошо , в вашем случае - работает как шумоизоляция. P.S. надо свои потолки (на всякий случай) зафото (видео)документировать- можно и стены (коробки, электрику, дефекты и пр. сомнения) иногда бывает полезно Я тоже в панельке живу, появилась трещина на потолке, хз это что, трещина была в плите или штукатурке? пришлось "штрабить", оказалась штукатурка пара сантиметров, видать штукатурили до меня неровности потолка.
20.09.2013 в 21:42:28
Samar, на лестничных клетках есть стяжка как раз. в панельках тоже.
20.09.2013 в 21:44:20
C2h5-OH написал : на лестничных клетках есть стяжка как раз.
Да ладно? Ниразу не видел. Обычно плиты с завода с мелкой плиткой.
20.09.2013 в 21:47:55
у меня у квартиры типа тротуарной плитки. пол в квартире был ниже лестничной клетки. площадки выравнивают по ступенькам. и лифтовым шахтам.
20.09.2013 в 21:51:18
Samar написал : с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт....
А если там нет стяжки, как быть с дружбой? Они залили нижние квартиры и не парятся вообще. Вы хотите таких друзей сверху?:)
20.09.2013 в 21:52:07
C2h5-OH написал : пол в квартире был ниже лестничной клетки.
Так это у многих. Но это не значит что стяжка на леснечной площадке. Гдето была статья почему так при строительстве делают, если найду выложу.
20.09.2013 в 21:58:39
Сергей...... написал : С чего вы это взяли?
Вот тут попытался сфотографировать глубину. Но не очень получилось.
Дно неровное, чуть пальцем вычистил остатки бетона. Если бы докопался до перекрытия, то там бы была ровная поверхность.
Не видно срезанной сетки. Плиты перекрытия в панельном доме толщиной в 16 см. Напичканы вдоль и поперёк арматурой и сетками. Куски отбитого бетона не крошатся в руках. Очень качественный бетон. Он и называется железобетон. Приходилось часто мощными электрическими перфораторами или отбойными молотками пробивать плиты перекрытия на сквозь для прокладки труб отопление. Дело трудное и не на 5 минут.
Определить по фото трудно, что ЭТО. Если это плита перекрытия, то вы товарищ Сергей и жители вашего дома балансируете между гранью. Какой вы уже поняли. Если ваш ЖЭК и вы уверены, что это стяжка можете вздохнуть спокойно.
Ващее вас не понимаю!!! Над вами долбят целую неделю, а вы уши затыкаете. Пля! Я бы мозги сразу вправил соседу дебилу.
20.09.2013 в 22:07:25
За Байкалом написал : ... Определить по фото трудно, что ЭТО. Если это плита перекрытия, то вы товарищ Сергей и жители вашего дома балансируете между гранью....
Недавно позвонил сосед, поддатый, и довольно хамски выразил свое недовольство тем, что я вообще сделал эти фото. Кто может "вломиться" в квартиру и проверить, что там у него - стяжка или перекрытие? Реакцию УК я уже озвучил выше.
Поеду завтра в Инспекцию по надзору за переустройством. Может, их заинтересует это вопрос. А мне такие друзья-соседи не нужны...
20.09.2013 в 22:49:41
Сергей......, у вас после долбежки на вашем потолке нет никаких последствий? Может побелка, покраска треснуть. Идите снова в свое УК. Просите письменное разрешение на штробление плит перекрытия в своей квартире. Если дадут без осмотра вашей квартиры, то у вас там какие то дауны работают. Идите в районную управу. Там же имеются ответственные по строительству. Не хочу вас пугать, но будучи строителем практиком много повидал "интересных" ситуаций. Очень даже не радостных....
20.09.2013 в 23:04:39
За Байкалом написал : Сергей......, у вас после долбежки на вашем потолке нет никаких последствий?...
Это не моя квартира, а жены. Тут странные потолки, никаких следов на них не осталось даже после утреннего потопа. Трещин я тоже не вижу. Идти в УК не вижу смысла после сегодняшнего посещения. Тот, с кем я разговаривал, не владеет вопросом. Тот же, кто владеет - инженер - отсутствовал, "на объекте". Боюсь, он всегда там будет.)) К тому же первый спокойно отнесся к тому, что для осмотра комиссию просто не пустят в квартиру. Как мне показалось, ему это вообще не очень интересно. Он больше заинтересовался протечкой.
А почему бы сразу не сходить в "Инспекцию по надзору..."? Они завтра работают.
20.09.2013 в 23:13:36
Блин ерунда какаято. У меня родственник на каширке рядом с вами запарился перепланировку узаконивать. Докапались до всего и до стяжки, хорошо фотографировал процесс и до сантех разводки, смотрели как опресован металопласт. Да и вообще довольно досканально проверяли, а у вас какието раздолбаи работают. Может быть конечно им на лапу денег дали.
Кстати кто в курсе? Родственник предъявил комиссии фотографии стяжки там у него чтото типо шуманета и сверху стяжка 3 см. Они отстали. Но изначально требовали проэкт на стяжку. Это у него комиссия такая попалась или это вообще везде так? Вообще до стяжки при перепланировке часто докапываются?
21.09.2013 в 00:05:22
Сергей...... написал : Да они долбят уже несколько недель.
Вот Вы ответили на свой вопрос).
21.09.2013 в 00:20:32
C2h5-OH написал : Samar, на лестничных клетках есть стяжка как раз. в панельках тоже.
ну да, нет традиционной стяжки, впрочем у нас нет никакой, по отв. в плитах под кабельное можно понять, что толщина плиты около 60мм. Уровень пола на площадке совпадает с уровнем пола в квартире. А плита конечно совсем другая (ребристая) , не такая как в квартире. Да не в этом дело, а в том, что легко можно определить высоту этажа. У нас вроде 2800, плита хз 160(???) + стяжка сборная около100-120, остается на жизнь около 2520-2540:o Но у нас по проекту у всех была сборная, по-тихоньку народ делает ремонт и кое-кто уже залил обычную стяжку
21.09.2013 в 00:56:11
На полу вероятно стяжка. Не уверен, пока сам не пощупаю не скажу, а по этим фото не определишь. Но вот на стене такая-же огромная борозда-канал. Это не штроба, а целый блин бассейн, и вот на стене точно долбили плиту. А стена несущая эта?
21.09.2013 в 09:17:07
web-rr написал : На полу вероятно стяжка. Не уверен, пока сам не пощупаю не скажу, а по этим фото не определишь. Но вот на стене такая-же огромная борозда-канал. Это не штроба, а целый блин бассейн, и вот на стене точно долбили плиту. А стена несущая эта?
Стена несущая. Если речь про фото из сообщния 51, то это не мое фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу