Samar

Местный

Самара

20.09.2013 в 21:30:15

Сергей...... написал : Думаю, меня туда теперь не пустят.

с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт. Хотя опять же: шум, протечки, пиянки, дети бегают по потолку :o... сложно всё это. Стяжка - это хорошо , в вашем случае - работает как шумоизоляция. P.S. надо свои потолки (на всякий случай) зафото (видео)документировать- можно и стены (коробки, электрику, дефекты и пр. сомнения) иногда бывает полезно Я тоже в панельке живу, появилась трещина на потолке, хз это что, трещина была в плите или штукатурке? пришлось "штрабить", оказалась штукатурка пара сантиметров, видать штукатурили до меня неровности потолка.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.09.2013 в 21:42:28

Samar, на лестничных клетках есть стяжка как раз. в панельках тоже.

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 21:44:20

C2h5-OH написал : на лестничных клетках есть стяжка как раз.

Да ладно? Ниразу не видел. Обычно плиты с завода с мелкой плиткой.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.09.2013 в 21:47:55

у меня у квартиры типа тротуарной плитки. пол в квартире был ниже лестничной клетки. площадки выравнивают по ступенькам. и лифтовым шахтам.

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 21:51:18

Samar написал : с соседями надо дружить. Если там стяжка (а в этом надо убедиться), то надо извиниться и как-то погасить конфликт....

А если там нет стяжки, как быть с дружбой? Они залили нижние квартиры и не парятся вообще. Вы хотите таких друзей сверху?:)

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 21:52:07

C2h5-OH написал : пол в квартире был ниже лестничной клетки.

Так это у многих. Но это не значит что стяжка на леснечной площадке. Гдето была статья почему так при строительстве делают, если найду выложу.

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.09.2013 в 21:58:39

Сергей...... написал : С чего вы это взяли?

Вот тут попытался сфотографировать глубину. Но не очень получилось.

http://fotki.yandex.ru/users/ski2013-14/view/912020/

Дно неровное, чуть пальцем вычистил остатки бетона. Если бы докопался до перекрытия, то там бы была ровная поверхность.

Не видно срезанной сетки. Плиты перекрытия в панельном доме толщиной в 16 см. Напичканы вдоль и поперёк арматурой и сетками. Куски отбитого бетона не крошатся в руках. Очень качественный бетон. Он и называется железобетон. Приходилось часто мощными электрическими перфораторами или отбойными молотками пробивать плиты перекрытия на сквозь для прокладки труб отопление. Дело трудное и не на 5 минут.
Определить по фото трудно, что ЭТО. Если это плита перекрытия, то вы товарищ Сергей и жители вашего дома балансируете между гранью. Какой вы уже поняли. Если ваш ЖЭК и вы уверены, что это стяжка можете вздохнуть спокойно.
Ващее вас не понимаю!!! Над вами долбят целую неделю, а вы уши затыкаете. Пля! Я бы мозги сразу вправил соседу дебилу.

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 22:07:25

За Байкалом написал : ... Определить по фото трудно, что ЭТО. Если это плита перекрытия, то вы товарищ Сергей и жители вашего дома балансируете между гранью....

Недавно позвонил сосед, поддатый, и довольно хамски выразил свое недовольство тем, что я вообще сделал эти фото. Кто может "вломиться" в квартиру и проверить, что там у него - стяжка или перекрытие? Реакцию УК я уже озвучил выше.

Поеду завтра в Инспекцию по надзору за переустройством. Может, их заинтересует это вопрос. А мне такие друзья-соседи не нужны...

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.09.2013 в 22:49:41

Сергей......, у вас после долбежки на вашем потолке нет никаких последствий? Может побелка, покраска треснуть. Идите снова в свое УК. Просите письменное разрешение на штробление плит перекрытия в своей квартире. Если дадут без осмотра вашей квартиры, то у вас там какие то дауны работают. Идите в районную управу. Там же имеются ответственные по строительству. Не хочу вас пугать, но будучи строителем практиком много повидал "интересных" ситуаций. Очень даже не радостных....

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 23:04:39

За Байкалом написал : Сергей......, у вас после долбежки на вашем потолке нет никаких последствий?...

Это не моя квартира, а жены. Тут странные потолки, никаких следов на них не осталось даже после утреннего потопа. Трещин я тоже не вижу. Идти в УК не вижу смысла после сегодняшнего посещения. Тот, с кем я разговаривал, не владеет вопросом. Тот же, кто владеет - инженер - отсутствовал, "на объекте". Боюсь, он всегда там будет.)) К тому же первый спокойно отнесся к тому, что для осмотра комиссию просто не пустят в квартиру. Как мне показалось, ему это вообще не очень интересно. Он больше заинтересовался протечкой.

А почему бы сразу не сходить в "Инспекцию по надзору..."? Они завтра работают.

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 23:13:36

Блин ерунда какаято. У меня родственник на каширке рядом с вами запарился перепланировку узаконивать. Докапались до всего и до стяжки, хорошо фотографировал процесс и до сантех разводки, смотрели как опресован металопласт. Да и вообще довольно досканально проверяли, а у вас какието раздолбаи работают. Может быть конечно им на лапу денег дали.

Кстати кто в курсе? Родственник предъявил комиссии фотографии стяжки там у него чтото типо шуманета и сверху стяжка 3 см. Они отстали. Но изначально требовали проэкт на стяжку. Это у него комиссия такая попалась или это вообще везде так? Вообще до стяжки при перепланировке часто докапываются?

0
plumbery

Местный

Иркутск

21.09.2013 в 00:05:22

Сергей...... написал : Да они долбят уже несколько недель.

Вот Вы ответили на свой вопрос).

0
Samar

Местный

Самара

21.09.2013 в 00:20:32

C2h5-OH написал : Samar, на лестничных клетках есть стяжка как раз. в панельках тоже.

ну да, нет традиционной стяжки, впрочем у нас нет никакой, по отв. в плитах под кабельное можно понять, что толщина плиты около 60мм. Уровень пола на площадке совпадает с уровнем пола в квартире. А плита конечно совсем другая (ребристая) , не такая как в квартире. Да не в этом дело, а в том, что легко можно определить высоту этажа. У нас вроде 2800, плита хз 160(???) + стяжка сборная около100-120, остается на жизнь около 2520-2540:o Но у нас по проекту у всех была сборная, по-тихоньку народ делает ремонт и кое-кто уже залил обычную стяжку

0
web-rr

Местный

Саратов

21.09.2013 в 00:56:11

На полу вероятно стяжка. Не уверен, пока сам не пощупаю не скажу, а по этим фото не определишь. Но вот на стене такая-же огромная борозда-канал. Это не штроба, а целый блин бассейн, и вот на стене точно долбили плиту. А стена несущая эта?

0
Сергей......

Местный

Москва

21.09.2013 в 09:17:07

web-rr написал : На полу вероятно стяжка. Не уверен, пока сам не пощупаю не скажу, а по этим фото не определишь. Но вот на стене такая-же огромная борозда-канал. Это не штроба, а целый блин бассейн, и вот на стене точно долбили плиту. А стена несущая эта?

Стена несущая. Если речь про фото из сообщния 51, то это не мое фото.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу