Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:12:22

Виктор_Ч написал : Ну стяжку ведь могли и потом залить, при очередном ремонте. Я конечно не большой специалист, но вообще по фото тоже по моему больше похоже на стяжку.

to Сергей...... А Вы её молоточком или руками ковырять не пробывали? По фотке мне кажется что материал мягкий, легко крошится, а заводская плита должна быть достаточно твердой, по крайней мере те что я в близи видел были весьма твердыми...

Если бы вы слышали этот грохот долбежки в течение недели, то не посчитали бы, что материал мягкий. Я же пишу, что заходил накануне заливки штробы и видел дно. Оно широкое, никакой ровной плиты там не было.

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:15:12

Сергей...... написал : Если бы вы слышали этот грохот долбежки в течение недели

Ну грохот полюбому будет обалденный в панельках так всегда, через подъезд слышно как будто сосед сверлит. Попробуйте зубилом подолбить по плите если крошится хорошо то это стяжка.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

20.09.2013 в 15:22:35

Я сказал что на вид он выглядит мягким, например фотографиях отколотые камушки с "окатанными" краями (или снимок не резкий). Твердый пол или нет Вам виднее, Вы там были, по этому я и спросил.

А дно совсем и не обязано быть ровным. Во первых, совершенно не факт что ни додолбились до плиты, а во вторых совершенно не факт что плита ровная.

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:33:03

Верный написал : Ну грохот полюбому будет обалденный в панельках так всегда, через подъезд слышно как будто сосед сверлит. Попробуйте зубилом подолбить по плите если крошится хорошо то это стяжка.

Если бы они проштробили стяжку, то она скорее всего снималась бы с перекрытия и там была бы ровная поверхность плиты. Я правильно понимаю? Либо стяжка гораздо толще данной штробы и они до плиты просто не докопались. Дно штробы было всё исколотое. У меня на кухне сейчас кусок пола под линолеумом выглядит так: Гладкая поверхность бетона, но она какими-то параллельными секциями шириной 30 см. Точно такие же плиты - стены. Там тоже вертикальные, неглубокие штробления через каждые 30 см. Ну уж на этих стенах точно нет никакой стяжки. Правильнее сказать, что это не штробление, а вертикальные участки шириной около сантиметра, которые плохо залиты и легко вычищаются, но неглубоко. Вот фото стены:

http://fotki.yandex.ru/users/ski2013-14/view/912026/ Что это за такие вертикальные прослабления, легко вычищающиеся?

На полу эти "полосы" распологаются параллельно уличной стене. Там они тоже слабее, чем остальная поверхность. На вид эта поверхность выглядит плитой перекрытия.

Очень бы хотелось, что бы это была стяжка. :)

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:53:36

Сложно сказать, нужно смотреть. Может быть и правда плита перекрытия. По поводу стеновых плит я не знаю, это нужно инфу по поводу того как данные дома строили поднимать.

0
Kreker

Местный

Москва

20.09.2013 в 16:37:42

Сергей...... написал : У меня на кухне сейчас кусок пола под линолеумом выглядит так

Кроме линолеума ничего не видно.

Насчет пола соседей. Я тоже думаю, что это стяжка. Цвет, форма кусков, вид штроба - все говорит о том, что это стяжка. Проштробили они её не на всю глубину.

Штробленная плита выглядит так:

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 17:20:14

Kreker написал : Кроме линолеума ничего не видно.

Это я фотографировал стену, а состояние пола просто описал. На фото там все равно ничего не было видно. На мой непрофессиональный взгляд у меня нет никакой стяжки на полу. Впрочем, есть отдельные тонкие нашлепки раствора и ужастно крепкого клея для линолеума, так вот их снимал острым зубилом и шпателем, скользя ими по бетонному полу. Пол этот очень гладкий и твердый. Если это стяжка у меня такая, то я сильно удивлюсь. Другое дело, что на этом полу через равные промежутки есть непонятные полосы, аналогичные тем, что хорошо видны на стенах. Про них пока никто, ничего на сказал. Неужели это только у меня так в доме?

Kreker написал : Насчет пола соседей. Я тоже думаю, что это стяжка. Цвет, форма кусков, вид штроба - все говорит о том, что это стяжка. Проштробили они её не на всю глубину.

Штробленная плита выглядит так:

Когда я заходил вчера к соседям, то их штроба именно так и выглядела, как на вашем фото. Я уже сам себя уговариваю, что это все же стяжка, мне так забот меньше.:)

Кстати, на этой увеличенной фотографии, кажется, видны в слое бетона камушки, характерные для бетонных плит, а не для стяжки. Хотя, могу и ошибаться.

http://fotki.yandex.ru/users/ski2013-14/view/912071/

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.09.2013 в 17:22:13

в верхнем правом углу фото однородный раствор на сколе. это стяжка- замерте высоту потолкка у соседей и у себя.

0
Верный

Местный

Москва

20.09.2013 в 17:25:20

Так вот по слою верхнему видно что это стяжка. Плиты перекрытия такими кусками не отлетают, а если и отлетают то там будет много разноцветных камушков видно. Но возможно что соседи проштробили еще и плиты перекрытий.

0
Gins

Местный

Миасс

20.09.2013 в 19:46:18

C2h5-OH написал : если на потолке есть русты то есть и стяяжка.

Не факт. У нас ни в одной панельке стяжки нет. Так же как и пустотных плит - они в кирпичных. Но на фото очень похоже на стяжку (и повторюсь - дай Бог чтобы так и было.. иначе шибко грустно становится от увиденного).

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

20.09.2013 в 19:46:49

Мдя... массовое безумие.. пару дней назад "поймал" рабочих у соседей сверху, когда те начали штробить несущую стену. Прятали канализацию, наметили горизонтальную штробу 100х100 мм длиной более 2,5 метров. За день проштробили 0,5 метра, перерубив 2 штуки арматурин 14 или 16 мм диаметром. Со скандалом удалось убедить хозяина... Тот еще возмущался: что я, один что ли тут штроблю? Все штробят, и я буду!!!!

0
Vladsa

Местный

Киев

20.09.2013 в 19:50:36

стяжка ИМХО, пусть штробят дальше, если еще с катушек не съехали... выдыхайте коллега :)

0
Samar

Местный

Самара

20.09.2013 в 20:06:06

Сергей...... написал : Про стопудовый развод извиниться не забудьте.

Прошу прощения, если обидел. Эх, НЛ, как говорится, надо было сказать: "не верю":confused:я, что в панельном доме в ж/б плите перекрытия толщиной 140 возможно сделать штрабу глубиной 40мм методом долбежки - там же сразу насквозь будут вылетать куски бетона. Платон - мой друг, но истина дороже (с). там лежал молоток, судя по фото, - что вам стоило взять его в руку и легкими постукиваниями по краю штрабы, определить прочность "бетонной" плиты? судя по наличию пыли и отсутствию "камешков" и арматуры, похоже на стяжку. возьмите рулетку и померяйте высоту от пола до потолка. Например на лестничной клетке, где нет стяжки легко определить высоту между этажами вычесть толщину плиты и определить чистый размер. Из этой величины отнять размер высоты в квартире - вы получите высоту стяжки. Чтобы не ошибиться , в качестве свидетеля пригласите ещё кого-нибудь. PS по поводу полосок- хз, возможно особенность оснастки ЖБИ на котором делали плиты. ну, и понятно почему легко вычищаются - серия дома, внешние панели навесные, вот они то точно сделаны из легкого бетона, а внутри мусор небось.

0
Сергей......

Местный

Москва

20.09.2013 в 20:27:21

Samar написал : ... там лежал молоток, судя по фото, - что вам стоило взять его в руку и легкими постукиваниями по краю штрабы, определить прочность "бетонной" плиты?

В тот момент мне даже в голову не приходило, что это может быть стяжкой. Т.е. я изначально воспринимал это как плиту перекрытия. Были бы сомнения, может, постучал бы. Когда я им говорил, что штробить плиты перекрытия нельзя и спрашивал толщину этих плит, они ничего про стяжку не говорили. Но ответили, что плиты толщиной 18 см., причем, как мне показалось, брякнули это наобум.

Samar написал : ... судя по наличию пыли и отсутствию "камешков" и арматуры, похоже на стяжку. возьмите рулетку и померяйте высоту от пола до потолка....

Думаю, меня туда теперь не пустят. ;)

Хозяин квартиры утром по телефону после протечки предлагал своих "мастеров" для восстановительных ремонтных работ от затопа. А вечером уже вдруг задал вопрос - с чего я взял, что это у них протекло?:eek: Это после того, что жена там утром во время инцедента была и стояла по щиколодку в воде в их комнате. Самого хозяина там в это время не было, были только рабочие. Пришлось вечером звонить в диспетчерскую и фиксировать заявку на протечку, а то глядишь, эти верхние соседи вообще заявят, что они не при делах. А там еще неизвестно, что с квартирой на пятом этаже, т.к. на шестой лилось очень даже неплохо. У нас проблем от затопа нет, а сколько воды попало на пятый этаж неизвестно... Весело соседство начинается с купившими квартиру над нами. :a

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 20:41:32

+100 Очень похоже на стяжку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу