Сергей...... написал :
Ширина штробы сантиметров 25-30, глубина примерно 4 сантиметра. Проходит по всему коридору, по его середине. Как расходится в комнатах - не видел. Еще видел, что они и потолки штробили для подводки к люстрам.
Ну я не верю, это 100пудов - развод.
Ни один номо sapiens не способен на это.
Сергей......, фото в студию, плиз.
Samar написал :
Ну я не верю, это 100пудов - развод.
Почему нетто? Я так понимаю у них наемные работают. Таджики какие нибудь. Им сказали штробите они и стараются. На полу много гофры обычно по этому такая ширина. Скажут 50см шириной они 50 проштробят.
Я видел как человек разметил штобы по полу, стенам горизонтально, по потолку, в П44Т. Покруче чем здесь должно было быть. Вовремя ему показал выписку из нормативов что так делать нельзя.
Спасибо за овтеты.
Но на что мне ссылаться?
Что именно нарушают строители сверху?
Я же не могу сослаться на ответы из этого обсуждения. :)
Единственное, что у меня есть, это скаченная из интернета цитата из
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ
И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ
(в ред. постановления Правительства Москвы
от 26.12.2012 N 840-ПП)
.....
Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМАХ
(в ред. постановления Правительства Москвы
от 26.12.2012 N 840-ПП)
.......
При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
....
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).
Этого достаточно?
А ремонт в квартире можно считать "переустройством" или "перепланировкой"?
И еще. К тому моменту, как соберется какая-либо комиссия для осмотра, рабочие сверху уже всё зальют и закроют. И что, вскрывать полы будут? За чей счет? Кто инициирует? Входить в квартиру по решению суда?
Как это бывает обычно, если вообще такое бывает?
Этого более чем достаточно. Это - СНИП. И он нарушен. Так же как и жилищное законодательство - затронуты несущие конструкции.. Тому, кто Вам так ответил в ЖЭКе - в лицо можно плюнуть.. Из-за таких раздолбаев потом дома складываются :( Причем не вымышленные, а реальные случаи были и не раз..
Вы и не обязаны разбираться в том, что нарушают. просто жалуетесь на то что в старом панельном доме типовой серии пилят и долбят непосредственно свой пол- Ваш потолок. вибрации превышают разумные пределы а инспекция придет и разберется.
в панельках стяжка- только с пустотными плитами перекрытий. если на потолке есть русты то есть и стяяжка. если на комнату лежит одна плита на потолке и стыки только в коридоре то и стяжки нету.
Очень похоже что это именно стяжка. Плиты обычно ровные. Да и врядли ктото сможет как ровно сделать в плите углубление имеется в виду не вертикальные стены а пол на чем гофра лежит.
А вообще правильно у вас русты в комнатах есть? Ну то есть стыки плит.
C2h5-OH написал :
в панельках стяжка- только с пустотными плитами перекрытий. если на потолке есть русты то есть и стяяжка. если на комнату лежит одна плита на потолке и стыки только в коридоре то и стяжки нету.
Рустов нет.
Я сам сейчас делаю ремонт в кухне, и не вижу там стяжки на полу. Плюс, очень хорошая слышимость между этажами.
Признаюсь, очень бы хотелось, что бы это была именно стяжка.
Как это можно точно проверить?
Верный написал :
Очень похоже что это именно стяжка. Плиты обычно ровные. Да и врядли ктото сможет как ровно сделать в плите углубление имеется в виду не вертикальные стены а пол на чем гофра лежит.
А вообще правильно у вас русты в комнатах есть? Ну то есть стыки плит.
Я там дал выше фото. Дно неровное. И когда я заходил вчера и видел эту штробу до укладки гофры, то дно было всё исколотое, т.е. я там не видел ровной поверхности плиты.
C2h5-OH написал :
Ну стяжку ведь могли и потом залить, при очередном ремонте.
Я конечно не большой специалист, но вообще по фото тоже по моему больше похоже на стяжку.
to Сергей......
А Вы её молоточком или руками ковырять не пробывали? По фотке мне кажется что материал мягкий, легко крошится, а заводская плита должна быть достаточно твердой, по крайней мере те что я в близи видел были весьма твердыми...