valid7228
valid7228
Резидент

Москва

21.09.2013 в 19:11:22

Сергей...... написал : Если там действительно спрятано ухо, то, если бы заливали стяжку, поверхность всего пола была бы однородной, и места этого я бы не видел. А так получается, что залит лишь этот кусочек слабым раствором вровень с плитой перекрытия. Т.е. никакой стяжки у меня нет. Почему на полу и на стенах узкие полоски прослабления бетона через каждые 30 см, видимо, никто не знает.:(

может арматура там близко проходит..и подкрашивает чернотой или ржавчиной панель??

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.09.2013 в 19:27:23

Сергей...... написал : Почему на полу и на стенах узкие полоски прослабления бетона через каждые 30 см, видимо, никто не знает.

Большинство дефектов многослойных -панелей является следствием небрежной укладки теплоизоляционного слоя. Для улучшения качества панелей необходимо производить укладку теплоизоляционного слоя плит заранее заготовленными пакетами, покрытыми гидроизоляцией; укладывать пакеты следует по шаблонам с плотным прилеганием к внутренним ребрам железобетонных плит. Возможно здесь отгадка. Тык.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

21.09.2013 в 19:58:43

valid7228 написал : может арматура там близко проходит..и подкрашивает чернотой или ржавчиной панель??

Проверил магнитом, там нет арматуры.

Верный написал : Большинство дефектов многослойных -панелей является следствием небрежной укладки теплоизоляционного слоя. Для улучшения качества панелей необходимо производить укладку теплоизоляционного слоя плит заранее заготовленными пакетами, покрытыми гидроизоляцией; укладывать пакеты следует по шаблонам с плотным прилеганием к внутренним ребрам железобетонных плит. Возможно здесь отгадка. Тык.

Ну, если на полу я вижу дефект панели, то, значит, на ней нет стяжки.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

21.09.2013 в 20:15:32

Сергей...... написал : Проверил магнитом, там нет арматуры.

Ну, если на полу я вижу дефект панели, то, значит, на ней нет стяжки.

думаю вам стоит пригласить и к себе сих трудолюбивых строителей, умудрившихся прогрызть бетонную плиту(если только это не стяжка) в таких масштабах...ни инструмента не пожалели, ни соседей, ни свои собственные уши...Стахановы!;)

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

21.09.2013 в 20:24:21

valid7228 написал : думаю вам стоит пригласить и к себе сих трудолюбивых строителей, умудрившихся прогрызть бетонную плиту(если только это не стяжка) в таких масштабах...ни инструмента не пожалели, ни соседей, ни свои собственные уши...Стахановы!;)

Разве что пригласить их проштробить мне потолок как раз под тем местом, где они штробили пол верхнего соседа. Если не откажутся - туда им и дорога. Хотя нет! остальной дом-то тут причем...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

21.09.2013 в 20:24:56

C2h5-OH написал : в советское время в панельках с одной плитой на потолке не делали стяжку

У меня панельный дом. Делал стяжку. В двух комнатах ее не было. Была в коридоре под уровень пола с подьездом и в кухне. Частично в зале. Разброс по уровню приверно 5 см. Все зависит от того как положены плиты. А подогнать их в ноль не так то просто. Я почти уверен, что у ТС стяжка. Определяется просто. В месте ее сопряжения со стеной. Выглядит она (плита) так Взял фото из другой темы. На плите видны техотверстия для монтажа и виден переход плиты со стеной. Рядом по коридору, за пеной видна уже стяжка по плите.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.09.2013 в 20:42:39

Рома написал : Выглядит она (плита) так

Здесь явно не линолиум был.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

21.09.2013 в 20:48:58

Причем тут линолеум? У меня линолеум лежал прямо на плите и на стяжке тоже. Линолеум это не показатель перекрытия, его и на землю бросить можно. Если Вы к тому, что все неровно - да, неровно под полотноми дверей 3 см просвет.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

21.09.2013 в 20:54:32

Я к тому что видел именно стяжку под линолиум но в само тонком месте она был меньше см. соскабливал шпателем))) Да вообще я не понимаю в чем проблема. Отогнуть кусок см 50 линолиума и постучать по полу. крошится значит стяжка. То что сосед сверху в стене штробил бетон это стопудово. А вот пол фиг знает, по фотографиям не очень хорошо видно. То что неделю штробил, так это такую штробу в стене неделю фигачить можно. Вообще мастера маньяки какието.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

21.09.2013 в 22:35:46

Я как-то штробил строительную стяжку в п-44. Стяжка крепкая, из гранитной крошки, толщина ок. 4 см, но кое где глубже, и если не дорезал до плиты, то у штробы дно неровное. вообще после той работы мне надолго отбило охоту что-либо, где-либо, когда-либо штробить. Соседи прибегали и из соседних подъездов, хотя долбили мы по 4 часа в день- два часа до, два после обеда. Вообщем я узнал как меня зовут и куда мне идти в разных вариантах.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

21.09.2013 в 22:52:26

Сергей......, Могу Вас с уверенностью успокоить-это стяжка(фото как будто с моего того объекта). Да и шумели мы с учетом всех этапов почти три недели. Вообщем, если читает это кто-то с Лескова30- Простите, люди добрые, неразумных молдованей!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу