20.09.2013 в 18:01:46
Здравствуйте!
Требуется помощь коллективного разума. Имел неосторожность купить китайскую ванну Goldman, после первого же использования "всплыл" один нюанс: углы этого чугунного корыта загнуты вниз - на фото показано стрелками. В результате этого дефекта вода вместо того чтобы стекать в ванну, на правом "ухе" стоит лужицей, а с левого стекает на пол. Необходимо отметить, что в целом ванна установлена правильно - горизонтально, как продольно, так и поперечно... Есть идеи как можно это побороть? Замену ванны не предлагать...
Заранее спасибо, всем откликнувшимся Евгений.
20.09.2013 в 18:45:00
Чудак-человек. А какие вообще могут быть варианты, хоть теоретически?
20.09.2013 в 21:55:14
zzaazz написал : Чудак-человек. А какие вообще могут быть варианты, хоть теоретически?
поставить не горизонтально:)
20.09.2013 в 22:09:32
e-eugene, Как-то раз,помню,приклеивал керамические полоски.Наверное типа бордюров.Делал "отсечки" для воды.Клеил прямо на борт ванны.Колхоз конечно,но...а что делать? Это,чтобы на пол не текло.А вот как уклон создать от стены?
20.09.2013 в 22:19:01
Сочувствую... Вариантик есть - залить ванну Стакрилом!И выровнять им поверхность полок.Не оптимально это,зато не дорого и без демонтажа (ремонтик,смотрю,свежий).
21.09.2013 в 15:23:40
Поставить бордюрчики между плиткой и ванной
Povstanez написал : поставить не горизонтально
Тоже неплохой выход из положения.
21.09.2013 в 16:12:20
Заказать стекло по шаблону с шлифовкой кромки и приклеить под углом.
Добрых дел мастерррр
23.09.2013 в 12:57:38
Povstanez написал : поставить не горизонтально:)
Не вариант - для того чтобы поднять угол на требуемые 2-3 мм придется опустить другой край на несколько см (а может и десяток см), а тогда лужа будет стоять уже в самой чаше ванны, а про то как будет выглядеть конусный шов я вообще молчу :)
23.09.2013 в 12:58:55
Юра-сварщик написал : Сочувствую... Вариантик есть - залить ванну Стакрилом!И выровнять им поверхность полок.Не оптимально это,зато не дорого и без демонтажа (ремонтик,смотрю,свежий).
Спасибо! сейчас посмотрю что это такое.
23.09.2013 в 13:06:41
ars di написал : Заказать стекло по шаблону с шлифовкой кромки и приклеить под углом.
Тоже интересный вариант... А какое стекло, органическое или силикатное? И на что клеить чтобы и держалось и воду не пропускало? В этом варианте меня беспокоит как будет держаться клей... Был опыт такого "приклеивания"?
Я еще подумывал не залить ли прозрачной эпоксидкой... но не знаю как у нее адгезия с эмалью, будет держаться, или нет, особенно с учетом перепадов температур воды...
23.09.2013 в 13:11:34
e-eugene написал : Тоже интересный вариант... А какое стекло, органическое или силикатное? И на что клеить чтобы и держалось и воду не пропускало? В этом варианте меня беспокоит как будет держаться клей... Был опыт такого "приклеивания"?
Я еще подумывал не залить ли прозрачной эпоксидкой... но не знаю как у нее адгезия с эмалью, будет держаться, или нет, особенно с учетом перепадов температур воды...
Эпоксидка отойдёт -а вот такая штука как герметик для аквариума вам сослужит службу, приклеить стекло органическое под наклоном примыкания промазать тем же герметиком для аквариума.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу