Так, ну тогда давайте перейдём непосредственно к цифрам.
Норма потребления воды в Сп-б, горячая 4,56 m3, Холодная 6,69m3. Тариф соответственно 55,86 рублей горячая и 13,15 рублей холодная. Умножаем и получаем. Горячая 254,7, холодная 87,9 плюсуем сюда водоотведение 11,25m3, по тарифу 13,15рублей = 147,9 рублей. Итого: 254,7+ 87,9 +147,9 = 490 рублей с одного прописанного без счётчика. К примеру у нас прописано 4. И мы платили за воду 1962 рубля в месяц.
Идём дальше. Счётчики я установил месяц назад. 2 Счётчика + 2 фильтра + немного мелочёвки = 1200рублей. Ещё 500 рублей стоил полный пакет документов в фирме имеющей лицензию, для предоставления в жилкомсервис. 320 рублей заплачено в сберкассу за опломбировку 2 счётчиков.
Итого на установку затрачено. 2020 рублей.
Что вышло? За месяц мы потратили 10кубов холодной воды и 7 горячей. Считаем по той же схеме, но уже не по нормам, а по факту. 10 х 13,15 + 7 х 55,86 + 17 х 13,15 = 746 Рублей.
Экономия составила 1962 – 746 = 1216 рублей за первый месяц.
Как не трудно посчитать, в моем случае счётчики окупятся через два месяца.
Ну и не могу удержаться от «офтопа» по поводу качества воды. Все эти рассуждения.
Peterjela написал :
В Питере - если пьешь из-под крана (и даже отфильтрованную) - явственно чувствуешь сложный букет из таблицы Менделеева. Единственный плюс - в супе или в чае - этого уже не чувствуется.
Не выдерживают никакой критики. Не надо говорить за город. Говорите за себя. У меня на даче около Сестрорецка, отличная вода из уличной колонки. А вода между прочим из Невы. В квартире родителей на «Гражданке», то же не жалуюсь. Как и на ту воду которую пью сейчас, проживая в квартире жены, на «Комендантской площади». Однако и отрицательных примеров масса. На работе на «Парнасе», вода ужас. В.О. то же кошмар. Но вот прошлым летом занесло в Больничку на ул, Косинова, это около метро Нарвская. Так там холодной водой даже руки было страшно мыть, вонь ужасная. Горячую включить не рискнул. Думаю не стоит отдельным недовольным, выступать от имени целого города. Всё относительно.