27.09.2006 в 14:12:29
Сначала вы должны ТУ на установку счетчиков получить в обсл. организации.
А потом по-разному.
Где-то требуют, чтобы установка проводилась лицензированной фирмой, где-то и самостоятельную примут.
27.09.2006 в 14:23:46
ous написал : Мы поставили около 3-х лет назад. В квартире прописано 4 человека, реально жили двое. Экономия денег была значительной (платежи за воду снизились в 4 раза!)...
Экономия на воде будет, только если реально живут меньше людей чем прописано, хотя бы на одного человека. В ином случае реальная окупаемость счетчика сомнительна.
27.09.2006 в 14:28:44
Двушка в москве. Оплата за воду (типа общий домовой счетчик :)) - 640 р. Установка двух счетчиков - 9 тыр.
Вопрос - через какое время они окупятся?
То-то же:) Зато лью, сколько хочу:p
27.09.2006 в 14:46:58
Юбер написал : Двушка в москве. Оплата за воду (типа общий домовой счетчик :)) - 640 р. Установка двух счетчиков - 9 тыр. Вопрос - через какое время они окупятся?
То-то же:) Зато лью, сколько хочу:p
Н-нда. Оборзевшие в москве сантехники, ЕСЛИ ТАКИЕ СУММЫ ЛОМЯТ.
Если на доме стоит счетчик - ВСЕ ПРОТЕЧКИ ВАШИ!!!
В реальности знаю случаи, когда жители платили за ХОЛОДНУЮ воду по 1200 руб. в месяц. Плюс еще дохренища и за канализацию, т.к. она складывается из расхода хол. и гор. воды.
27.09.2006 в 21:02:19
Поставте счетчики сами и опломбируйте их в своем жеке за 160 руб. Окупятся через месяц.
27.09.2006 в 22:13:20
Я и говорю... Если допускается у вас самостоятельная установка - установите, посмотрите какой расход и "предполагаемая" плата. Устроит - опломбируете...
Если такой вариант непринятный - бабка надво ворожила... Расход конкретной семьи может сильно отличаться от "среднестатистической"... Не говоря о различии метод расчета стоимости водоснабжения в разных водоснабженцев...
28.09.2006 в 06:58:20
У меня семья из 3 человек. Один из них ребенок 3 лет который ОЧЕНЬ любит купаться в ванной (до 3 раз в сутки:))+ стирка за ним каждый день+сами воду не экономим вообще=5гор. и 5хол. в меяц. По нормативу на 1 чел. - 5г+5х. Экономия получается 300% в месяц. Окупаемость - 2 месяца.
29.09.2006 в 14:55:59
2 korn В ДЭЗе дураков нет - установка только через аккредитованные фирмы :) У нас так - есть домовой счетчик или нет его - объемы ТЕ ЖЕ! Ферштеен зи? Это есть реальность, данная нам в ощущениях. И не фиг копья ломать! По этому поводу я писал и в ДЭЗ и в управу, как рыба об лед.:p
29.09.2006 в 16:39:19
tvmaster написал : Пример из жизни, 2-х комнатная квартира, двое жильцов, вода специально не экономиться. Согласно счетчикам за месяц тратиться 2 кубометра горячей и 5 холодной воды.
А моетесь как Матроскин... Языком
30.09.2006 в 22:34:37
Юбер написал : 2 korn В ДЭЗе дураков нет - установка только через аккредитованные фирмы :) У нас так - есть домовой счетчик или нет его - объемы ТЕ ЖЕ! Ферштеен зи? Это есть реальность, данная нам в ощущениях. И не фиг копья ломать! По этому поводу я писал и в ДЭЗ и в управу, как рыба об лед.:p
не акредитованные а сертифицированные. это когда кто то оказывает услугу кому то. если услугу оказываешь себе сам, то сертификации не требуется. (ремонт машины, медицинские услуги и пр) на этом умозаключении я себе сам ставил счетчики. Было единственное требование ЖЭКа- что бы не было гибкой разводки.. её заменил на м/пл. когда заикнулись по сертификат конторы, сказал что стави сам. привел аргументы.. они посмотрели на мои злые глаза. что то побормотали, опломбировали и смылись.
выгода такова.. по приезду в город осенью, они возвращают 3500-4000 руб. 2шка 4ре человека прописано в Питере. расход в месяц где то 10 холодной и 8 горячей в мес зимой..
01.12.2006 в 13:52:48
Стоят счетчики (новый дом), но при этом счетчики на нулях (не крутятся).
Что это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу