Профан27 написал :
Так ли это просто? Профиль рамы под стеклопакет и под установку отдельных стекол - существенно разные. То есть опять-таки речь пойдет об индивидуальном изделии. Так про это же все и говорят: хочется - заказать в мастерской.
Но ТС хочет не просто деревянные без стеклопакета, а непременно готовые под его размер.
В финском окне первая остеколка- стекло. И зачем фантазировать что скажут? Вы работали на оконном производстве?
Добрый Ежик написал :
А у вас со стеклопакетами ? Не душно ?
"Душно" понятие для каждого человека своё)
Окна со ст.пакетами, но окна открыты и летом и зимой)), а ст.пакет я ставил в бОльшей степени из-за мультистекла,
шторы/мебель не выгорают от прямых солнечных лучей, да и я щурюсь меньше когда смотрю в окна).
ну и по предыдущей работе насмотрелся разного, втч грибок и чёрная плесень на стенах из-за отсутствия вентиляции после установки герметичных пластиковых окон))
Профан27 написал :
Так про это же все и говорят: хочется - заказать в мастерской.
я сильно извиняюсь, но я и говорю про оконную мастерскую по изготовлению этих самых окон(фирма/завод/производство)),
в обычной столярной мастерской, коих пруд-пруди, влажность деревянного бруса будет иметь грустный вид,
а створки перестанут закрываться/открываться, тк со временем (по степени высыхания бруса) их поведет винтом.